mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

CorelDraw 12: Ukuran Spanduk

Posted by Badru Tamam Mifka pada 13 Mei 2008


Bikin skala spanduk ukuran 3 x 0.9 m

1. Buka CorelDraw

2. Di Menu Bar, pilih File > New untuk mempersiapkan project baru

spanduk

3. Pilih Landscape (orientasi kertas horizontal)

skala spanduk

4. Rubah ukuran dari inches jadi meter

ukuran spanduk

3. Tentukan skala buat spanduk jadi 3.0 meter x 0.9 meter

spanduk

Selesai sudah menentukan area untuk spanduk. Nah, selanjutnya, selamat berkreasi!

About these ads

14 Tanggapan to “CorelDraw 12: Ukuran Spanduk”

  1. Dee-Nal berkata

    thank’z

  2. Yoga NZ berkata

    Thx $ infrmation..Gmn yah cr bikin kalendar pake photo kita di backgroundnya??palease explain me

  3. didinsadidin berkata

    sy jd nambah pengetahuan bagaimana menentukan ukuran spanduk di corel. Tq buat Ms Badru Tamam Mifka

  4. Asmien berkata

    caranya mencetak gimana Bro….

  5. syandrez berkata

    thanks bro..

  6. edy berkata

    trims……..
    ne bru tw gwe karang

  7. edy berkata

    eh……lo bwt browser kira-kira berapa ya brow……..

  8. Hana berkata

    kok pasa spanduk ukuran 20 x 0,5 m , pas mau pake text tool(F8) kok tulisannya kecil betul ?

  9. bt spanduk ukuran 80 cm x 120 cm
    uda jdi,tpi kq mch ragu” tkut ada yang slah.. >,<
    ya Allah tolong..

  10. buat spanduk ukuran 80cm x 120cm,sudah jadi
    tak save juga,tapi waktu di buka lagi kok ukuran’nya jadi beda??
    please help me.. >,<

  11. angga-fian berkata

    Kunjungan siang………..

  12. saddam berkata

    thank infonya, sangat membantu…. :)

  13. dhani berkata

    wahhh bolehhh juga tuchhh

    siip lahk…
    thank’s ya

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: