||
you're reading...
Zero

HTML: Teks Berkedip dan berjalan


Untuk Safruddin yang katanya takjub pada teks berkedip-kedip dan mondar-mandir di blogspot Kang Darmija, makasih sudah mau bertanya. Saya juga agak lupa, tapi ini yang saya tahu he…he…Oh iya, kode di bawah ini gak bisa dipakai bagi pengguna wordpress gratisan seperti blog yang saya punya ini :)

TULISAN BERKEDIP-KEDIP: <BLINK>

Contoh:
<BLINK>Teks</BLINK>


TULISAN BERJALAN: <MARQUEE>

Contoh:
<MARQUEE>Teks</MARQUEE>
TULISAN BERJALAN KANAN-KIRI

Contoh:
<MARQUEE behavior=”ALTERNATE”>Teks</MARQUEE>
Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
misalnya <MARQUEE behavior=”ALTERNATE” width=”200″>Teks</MARQUEE>

TEKS BERGERAK ATAS-BAWAH Contoh:

<MARQUEE behavior=“ALTERNATE”
direction=“up”
height=“80”
width=“200”
scrollamount=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >
HARGA BBM TURUN NAIK </MARQUEE>

Kalau <marquee behavior=“scroll”>
direction=
“up”
artinya teks nya bergerak ke atas terus.

Kalau
scrollamount
=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >

Artinya kecepatan teks dan akan berhenti ketika mouse di atasnya.

Biar teks nya tambah keren, kita bisa atur dengan <font></font>

misalnya <font face=”arial” size=20″ color=”#00080″>Teks</font>

face=jenis font size=ukuran font color=warna font. Pakai kode angka, diawali #. Untuk rujukan kode warna HTML cari aja di Google, dengan kata kunci KODE WARNA HTML, he…he… Safruddin, untuk sementara itu dulu, nanti dilanjut. Sorry kalau salah :D

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

45 thoughts on “HTML: Teks Berkedip dan berjalan

  1. nah, ini yang saya cari..:-)

    kalo teks nya yang bergerak, tapi berita RSS bisa gak? biar up to date. kodenya gimana?

    jadi bukan teks statis,

    thanks

    http://harmonicnoise.wordpress.com

    Posted by ND-less | 20 Agustus 2008, 2:54 am
  2. nah ni dia yang sy cari cari juga.tapi penasaran juga, kok bisa tau kode HTML nya???
    dapat darimana???boleh dong sy juga pengen belajar juga biar blog sy lebih menarik lagi

    Posted by dltpdf | 18 September 2008, 3:58 am
  3. Wew! Kmn2 udh nyrix rupax dsni xg lengkp infox..btw, teks kedip n brjalan klo di fs mobile bs g ? Thank..

    Posted by Elbanz | 13 November 2008, 10:49 am
  4. terima kasih banyak atas ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya.

    salam bloger

    Posted by Endisoft | 1 Januari 2009, 12:44 pm
  5. Thanks atas tutorialnya, di coba dulu ya, , ,

    Posted by jack | 8 Januari 2009, 11:40 am
  6. q COBA 2 GA BISA YA…?

    SBLMNYA THNKX..

    Posted by fadly | 15 Januari 2009, 2:09 pm
  7. thx yah infonya :)

    nanti deh saya coba 8)

    Posted by gvin | 11 Maret 2009, 8:46 pm
  8. trims..
    tp, gmana caranya agar teksnya berkedip dengan lebih cepat??
    thnks 4 advice

    Posted by ijo | 3 Agustus 2009, 6:35 pm
  9. coba ya bosss

    gooooddddddd dech….!!!!

    Posted by jefri | 21 September 2009, 3:09 am
  10. TERIMA KASIH…PETUNJUKNYA..

    Posted by SITU SUFI | 27 September 2009, 5:35 am
  11. suwun kang!!
    semoga bermanfaat..

    Posted by Muhammad Edi Sutanto | 8 Desember 2009, 4:46 am
  12. makasih ya infonya.
    kalau ada yang lainnya dari html boleh deh krim2 ke saya

    Posted by onet | 17 Januari 2010, 2:27 pm
  13. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    :roll:

    Posted by denindodutacipta | 5 Februari 2010, 8:53 pm
  14. saya pake cara di atas buat nambah halaman tapi kok kotak halamannya formatnya vertikal (nggak menyamping).. tolong bantuannya mas…trims

    Posted by saidah | 18 Februari 2010, 2:53 am
  15. salam kenal ya, kunjungi blog ku jg ya, mungkin ada saran atau info nya

    ok banget nih web nya, maksih ya.

    Posted by ikolamola | 13 April 2010, 11:38 am
  16. blog walkin gan…

    Posted by rheeantz | 14 April 2010, 11:07 am
  17. hmmmmm.

    thx u so much.. . . .

    Posted by yuya | 26 April 2010, 4:58 am
  18. makasih om ikut sedoot nie…hehe

    Posted by hanggarabumi | 1 September 2010, 4:12 pm
  19. Teks
    Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
    misalnya Teks

    Posted by Ojan | 7 Desember 2010, 12:41 am
  20. thanks gan, nice inpoh

    Posted by bustanus | 23 Maret 2011, 4:19 pm
  21. Mantap bro infonya, simgkat tapi sangat dibutuhkan utk variasi blog

    Posted by Amazing Life and Music | 24 Maret 2011, 2:12 am
  22. bloger..
    satu klik dapat uang $1-$10 ,GRATIS…!!
    SILAHKAN BACA2 di sini http://www.molendotcom.blogspot.com/
    jangan jadi penonton terus..he..he..

    Posted by molendotcom | 24 Maret 2011, 5:45 pm
  23. sep gan . yg buat ni info moga banyak pahala dah . wkwkwk

    Posted by RICY | 26 April 2011, 2:20 pm
  24. huft.. membantu jg nih buat tugas TIK :)

    Posted by nisa | 4 Mei 2011, 12:41 pm
  25. terima kasih atas tag nya, thank you very much,,,,,

    Posted by Arriza | 6 Mei 2011, 3:34 pm
  26. ^_^ , ini bnar bapak safruddin smk1 amuntai ya ,,,

    Posted by ryan | 27 Juli 2011, 12:09 pm
  27. Gan Ane MAsih Nobs Dalam Buat Blog ..
    Tolong Liat N Kasi Saran Buat Blog aq Ea ..
    http://amuhonweb.blogspot.com/

    ~TQ ~

    Posted by amuh | 5 Agustus 2011, 11:51 pm
  28. thank you sob infonya

    Posted by sasai blog | 22 September 2011, 2:02 am
  29. Terima kasih bos atas informasinya sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Allah,SWT membalas kebaikan bos.
    Terima kasih,
    http://www.grosironlinebandung.com/
    Pusat Grosir & Retail Distro & Fashion Bandung, Outdoor The Adventure Equipment Performance

    Posted by Grosir Online Bandung | 4 November 2011, 7:23 am
  30. haiii

    Posted by aziz | 6 November 2011, 12:49 pm
  31. broo Ini UntUk KoDe HTML AniMAsi GamBar Bergerak InI
    http://www.zwani.com/graphics/animated/?page=4

    Posted by TriPle X | 12 November 2011, 3:45 pm
  32. bos!!!!!!!!! thank’s kode y ya………..

    Posted by sofarudin91@gmail.com | 2 Desember 2011, 10:51 am
  33. ok bang thank’s kode yeeeeeeeeee

    Posted by sofarudin | 2 Desember 2011, 10:53 am
  34. Thanks infonya…mantab

    Posted by gainessis | 9 Maret 2012, 7:00 pm
  35. infonya berguna banget, sayang blog saya gratisan , ngak bisa pasang.
    di blogspot bisa ya mas ?
    salam kenal… saya link boleh ?

    Posted by rahassia | 17 April 2012, 8:20 am
  36. good :D thank’s to information mas brooo

    Posted by vieazy | 26 Juni 2012, 9:04 am
  37. thanks infonya kk.. dari tadi nyari ne trick akhirnya nemu juga.. :)

    Posted by Moc Pekanbaru | 16 Juli 2012, 4:25 pm
  38. Thank’s Bos Infonya,,Langsung praktek,,

    Posted by Mas Arie | 1 September 2012, 9:15 pm
  39. penjelasannya terlalu singkat mas .

    Posted by Pulau Tidung | 4 November 2012, 7:23 pm
  40. Thank ya, sangat membantu.
    Jangan lupa mampir ke blog saya ya :)

    Posted by Yaser Gumilar | 14 November 2012, 1:00 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: benehal.com - 28 Maret 2009

  2. Ping-balik: Tata Compusindo « tatacompusindo - 18 Juli 2011

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: