||
you're reading...
Zero

Download Musikalisasi Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

(Sapardi Djoko Damono)

Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono memang romantis, memang nikmat. Puisi-puisi Sapardi memang unik dan menarik, sarat makna, bahasanya sederhana. Ya, membacanya saja sudah bikin saya gelisah. Apalagi jika puisi-puisi itu dinyanyikan dengan irama yang lembut, wah bisa deg-degan euy! Puisi-puisi itu, ketika dinyanyiakan, jadi tambah hidup. Saya dengar lembutnya Gitaris Jubing Kristianto mengiringi nyanyian mesra Reda Gaudiamo, dan Ari Malibu saat melantunkan puisi cinta-nya Sapardi. Saya jadi merasa sedang jatuh cinta pada apapun.

Kasak-kusuk lah saya cari musikalisasi puisi-puisi Sapardi di Internet. Alhamdulillah ketemu. Kalau ada yang mau, download link punya saya neh!

Download:

1. Aku Ingin

2. Hutan

3. Metamorfosis

4. Di Restoran

5. Ketika Kau Tak Ada

6. Hujan Bulan Juni

7. Akulah si Telaga

8. Pada Suatu Pagi

9. Dalam Sakit

10. Dalam Diriku

11.Kartu Pos Bergambar Jembatan Golden Gate San Fransisco

12. Jarak

13. Kuhentikan Hujan

14. Ketika Jari-jarinya Terluka

15. Ketika Kau

16. Pada Suatu Hari Nanti

17. Nokturno

18. Hujan dalam Komposisi 1

19. Hujan, Jalak dan Daun Jambu

20. Sehabis Hujan

Link Alternatif:

  1. Aku Ingin (I wish)
  2. Dalam Diriku (In Myself)
  3. Kartu Pos Bergambar Jembatan (Pictorial postcard of bridge)
  4. Jarak (Distance)
  5. Kuhentikan Hujan (I discontinued the rain)
  6. Ketika Jari-jarinya Terluka (When their fingers injured)
  7. Ketika Kau (When you are)
  8. Pada Suatu Hari Nanti (At the one particular day)
  9. Nokturno (Nocturno)
  10. Hutan (Forest)
  11. Metamorfosis (Metamorphosis)
  12. Di restoran (In the restaurant)
  13. Ketika Kau Tak Ada (When You are nothing)
  14. Hujan Bulan Juni (June rain)
  15. Akulah si telaga (I am the lake)
  16. Pada Suatu Pagi (At the one particular morning)
  17. Dalam Sakit (In pain)
  18. Hujan Dalam Komposisi (Rain in composition)
  19. Hujan, Jalak dan Daun jambu (Rain, starling, and leaf of fruit)
  20. Sehabis Hujan (Used up rain)
  21. Bagaimana Mungkin Kau Berkata (How can you say)
  22. Karena Kata (Because of word)
  23. Kepada Istriku (To my wife)

More: download album Gadis Kecil>>

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

47 thoughts on “Download Musikalisasi Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono

  1. aku sangat pingin denger lagu2 ini. sudah kucoba pesan cd-nya ke penyanyinya tapi gak ditanggepin. trus nemu blog ini. trus mbajak deh. maaf.

    Posted by e.r.o.n | 23 Oktober 2008, 1:11 am
  2. salam kenal

    Posted by madzz | 29 Oktober 2008, 7:19 am
  3. saya minat amat sapardi..
    sayangnya saya di malaysia hanya boleh mendengar lagu dan membaca puisi di internet lantaran sukar mendpat bukunya

    Posted by ainunlmuaiyanah | 22 November 2008, 9:20 pm
  4. Semoga maafku sampai pada panjenengan semua : Mas Jubing, Mas Ari, mBak Reda dan terutama kepada Master Sapardi Djoko Damono. Sungguh sulit menjangkau karya-karya panjenengan semua dalam bentuk analog, maka dari itu kujangkau karya penjenengan semua dalam bentuk digital.

    Makasih ya Mas Mifka, mohon unduh file2nya.

    Posted by Erwan | 1 Januari 2009, 2:23 am
  5. Makasih ya, Bang, ada barang bagus yang bisa diunduh nih! Kapan mampir ke blog kami?

    Posted by Paroden Basah | 6 Januari 2009, 5:37 am
  6. aku mbajak lagunya ya. he he he. dah lama banget nih pengennya. dah coba kontak komunitasnya yg di jogja n jakarta tp belum bs dapet jg. thank you ya……..

    Posted by sesy | 7 Januari 2009, 10:09 am
  7. tolongin donk mifka, akhirnya aku bs download byk puisi sapardi dsni.bantuin aku cari email atau contact personnya sapardi donk…buat acara kepenulisanku nih..susah bgt ngubungin bpknya..

    Posted by diana | 28 Januari 2009, 10:04 am
  8. makasih ya… aku jadi bisa download.. nyari CD-nya susah banget…

    Posted by widi | 26 Februari 2009, 8:20 am
  9. terima kasih atas blog ini…saya tersentuh oleh lagu-lagu ini. Puisi ini…adalah yang pertama kalinya membuatku mendengar lagu dengan airmata dan rasa ringan yang indah. KAlau saja saya bisa bertemu dengan BApak Sapardi dan penyanyinya, saya ingin bilang terima kasih dan hutang budiku untuk mereka.

    dan saat ini saya pun berhutang budi denganmu, terima kasih.

    Posted by maria | 14 Mei 2009, 10:59 am
  10. Terima kasih! Udah nyari CD kemana2 ga dapet nih bung

    Posted by RS | 16 Mei 2009, 3:27 am
  11. Makasih banget, dulu pernah nonton konsernya di warung apresiasi sekitar tahun 2002? 2003?
    Sempat minta tandatangan Sapardi juga di buku Hujan Bulan Juni.
    Nyari CD nya emang susah.
    Sekarang “terpaksa” download lagu2nya.

    Posted by didit | 24 Mei 2009, 12:48 pm
  12. donlod hujan bulan juni & aku ingin.
    nuhun, lur..

    Posted by Nandang | 30 Juni 2009, 7:02 pm
  13. Mksh link nya, ikutan ngedonlod yaaaa

    Posted by Fitri F | 30 Oktober 2009, 6:39 am
  14. MAKASIH BANYAK KAWAN, pencarian yang begitu lama, akhirnya kutemukan juga,,,,,

    Posted by ADe Firman | 19 November 2009, 8:36 pm
  15. makasi ya.. menolong sekali, karena karya2 ini susah sekali didapat, akhirnya ketemu juga :D

    Posted by alysti | 3 Maret 2010, 12:39 pm
  16. seandainya pemasarannya meluas udah pasti kita gak bakal bajak… maafin saya ya..

    Posted by Shan | 18 Maret 2010, 7:02 am
  17. ehhhm,,,thanks….
    yang selamat pagi indonesia ada tidak.

    Posted by dwy baewe | 12 April 2010, 11:24 pm
  18. Makasih yah mas karena udah membagikan lagu ini.. sayang kita sebagai bangsa indonesia… cuman bisa membajak seperti ini.. saya harap kelak akan keluar lagi kaset musikalisasi puisi-puisi tuan Sapardi Djoko Damono, dan saya akan sangat yakin untuk membeli.. tetapi apa mau dikata.. hati saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan puisi-puisi karangan beliau..

    Sekali lagi saya mohon maaf…

    Posted by Hau | 14 Mei 2010, 10:28 am
  19. Makasih ya mas, saya dulu punya kasetnya dari hasil membajak juga karena waktu itu sulit didapat dan rupanya sampai sekarang tetap tidak dipasarkan juga. Padahal lagu2nya sangat indah. Mudah2an bisa segera disebarluaskan untuk mengimbangi ‘lagu2 dangkal’ yang semakin menumpulkan selera keindahan nada dan bahasa kita. Saya pasti akan beli CD-nya kalau nanti diterbitkan walaupun sudah punya yang versi download-an.

    Posted by Someone | 2 Juni 2010, 5:04 pm
  20. makasih ya mas. . .
    numpang mbajak abis kasetnya susah didapat sih. .

    Posted by nissa | 16 Juni 2010, 2:11 pm
  21. Salaam..
    saya mohon maaf buat mbak reda, mas jubing, mas ari malibu….
    karya anda susah didapat.. saya kangen banget dengerinnya.. jadi saya download dari sini..
    mohon diiklashkan..
    makasih ya manuskrip…

    Posted by siska widyawati | 31 Juli 2010, 2:47 pm
  22. terima kasih untuk orang pandai yang membuat blog ini . sangat membantu,
    karena saya masih dikelas 2 smp, dan banyak tugas untuk membuat musikalisasi puisi, atau bahkan mewakili sekolah untuk perlombaan musikalisasi puisi.
    blog ini sangat membantu :)

    terima kasih :)

    Posted by bulanbulan | 12 Oktober 2010, 2:51 pm
  23. izin unduuh >.<

    merci beaucoup :)

    Posted by Bebe Mignone | 14 November 2010, 12:11 am
  24. waaah, senangnyaaaa bs download semua :D

    Posted by cara mengecilkan perut | 22 Desember 2010, 3:53 am
  25. SDD = Super Duper Dahsyat :D

    Posted by tips diet | 22 Desember 2010, 3:54 am
  26. ok….
    trims for download

    Posted by Dadan Achmad Ramdan | 19 Januari 2011, 2:56 am
  27. tolong lirik puisinya yg dimusikalisasi di upload semua jangan hanya sebagian saja.
    saya ada musikalisasi puisi karya umbu landu,ashadi siregar dan deded yg didendangkan oleh deded er moerad yg diriping dari kaset kalo boleh di upload di blok ini

    Posted by abu2an | 4 Februari 2011, 11:51 pm
  28. jos pisan eeeiiii

    Posted by dimas | 4 Juli 2011, 9:01 am
  29. mancap!

    Posted by Gwen | 8 September 2011, 5:14 am
  30. Jatuh cinta dengan syair dan lagunya

    Posted by Medina | 26 Desember 2011, 11:50 am
  31. hatur nuhun…terima kasih

    Posted by Arief Rahadian | 13 Januari 2012, 3:09 pm
  32. makasih mas brow ^__^

    Posted by muhammad said | 25 Maret 2012, 1:30 am
  33. akhirnyaaa, ketemu juga! nuhun yah mas ^^

    Posted by Nurul Eka Sari | 24 Juli 2012, 12:22 pm
  34. terima kasih

    Posted by faimarif | 24 Juli 2012, 10:31 pm
  35. mas mifka, makasih yah linknya ak hmpir 3 tahun nyari lagu2 ini, cuma yang judulnya ( tutuplah pintu rumahmu) belum ada ya mas,boleh minta bantuannya.terimakasih banyak

    Posted by jerry | 17 Agustus 2012, 12:40 am
  36. link alternatifnya seluruhnya mati kang….

    Posted by iyeck | 19 Oktober 2012, 12:02 am
  37. mas, ada beberapa yang ga bisa di donlot T_T
    yang pada suatu hari nanti gabisa :(
    mohon, diganti~
    saya suka puisinya bapak sapardi.. terima kasih ^^

    Posted by Oktavia | 17 Januari 2013, 10:49 am
  38. pada suatu hari nanti udah pailit nih..
    mohon diganti lagi dong link nya
    :D

    Posted by April lina | 2 Februari 2013, 12:17 am
  39. Wah, musikalisasi SDD yang pertama!!! Dulu sudah pernah simpan walau kualitas suaranya mbuyar (karena diextract dari kaset >_<) dan akhirnya mbuyar semua bareng HDD kobong, cari lagi susah banget, pas inget malah dapet disini :) tengkyuw pakdebungmas Mifka ^_^ *nyambi donlot nyambi donlot nyambi donlot*

    Posted by Rapa | 15 Mei 2013, 3:34 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Download Musikalisasi Puisi Gadis Kecil Sapardi Djoko Damono « Manuskrip Kesunyian - 9 Januari 2009

  2. Ping-balik: Download Musik « Manuskrip Kesunyian - 3 Februari 2009

  3. Ping-balik: Puisi MP3 « .mifkąiŝmę węblōg. - 28 Juni 2009

  4. Ping-balik: Sajak Hujan « Chrysant - 18 Januari 2013

  5. Ping-balik: Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono « Chrysant - 23 Januari 2013

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: