mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

Download Musikalisasi Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono

Posted by Badru Tamam Mifka pada 17 Oktober 2008


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

(Sapardi Djoko Damono)

Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono memang romantis, memang nikmat. Puisi-puisi Sapardi memang unik dan menarik, sarat makna, bahasanya sederhana. Ya, membacanya saja sudah bikin saya gelisah. Apalagi jika puisi-puisi itu dinyanyikan dengan irama yang lembut, wah bisa deg-degan euy! Puisi-puisi itu, ketika dinyanyiakan, jadi tambah hidup. Saya dengar lembutnya Gitaris Jubing Kristianto mengiringi nyanyian mesra Reda Gaudiamo, dan Ari Malibu saat melantunkan puisi cinta-nya Sapardi. Saya jadi merasa sedang jatuh cinta pada apapun.

Kasak-kusuk lah saya cari musikalisasi puisi-puisi Sapardi di Internet. Alhamdulillah ketemu. Kalau ada yang mau, download link punya saya neh!

Download:

1. Aku Ingin

2. Hutan

3. Metamorfosis

4. Di Restoran

5. Ketika Kau Tak Ada

6. Hujan Bulan Juni

7. Akulah si Telaga

8. Pada Suatu Pagi

9. Dalam Sakit

10. Dalam Diriku

11.Kartu Pos Bergambar Jembatan Golden Gate San Fransisco

12. Jarak

13. Kuhentikan Hujan

14. Ketika Jari-jarinya Terluka

15. Ketika Kau

16. Pada Suatu Hari Nanti

17. Nokturno

18. Hujan dalam Komposisi 1

19. Hujan, Jalak dan Daun Jambu

20. Sehabis Hujan

Link Alternatif:

  1. Aku Ingin (I wish)
  2. Dalam Diriku (In Myself)
  3. Kartu Pos Bergambar Jembatan (Pictorial postcard of bridge)
  4. Jarak (Distance)
  5. Kuhentikan Hujan (I discontinued the rain)
  6. Ketika Jari-jarinya Terluka (When their fingers injured)
  7. Ketika Kau (When you are)
  8. Pada Suatu Hari Nanti (At the one particular day)
  9. Nokturno (Nocturno)
  10. Hutan (Forest)
  11. Metamorfosis (Metamorphosis)
  12. Di restoran (In the restaurant)
  13. Ketika Kau Tak Ada (When You are nothing)
  14. Hujan Bulan Juni (June rain)
  15. Akulah si telaga (I am the lake)
  16. Pada Suatu Pagi (At the one particular morning)
  17. Dalam Sakit (In pain)
  18. Hujan Dalam Komposisi (Rain in composition)
  19. Hujan, Jalak dan Daun jambu (Rain, starling, and leaf of fruit)
  20. Sehabis Hujan (Used up rain)
  21. Bagaimana Mungkin Kau Berkata (How can you say)
  22. Karena Kata (Because of word)
  23. Kepada Istriku (To my wife)

More: download album Gadis Kecil>>

About these ads

47 Tanggapan to “Download Musikalisasi Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono”

  1. e.r.o.n berkata

    aku sangat pingin denger lagu2 ini. sudah kucoba pesan cd-nya ke penyanyinya tapi gak ditanggepin. trus nemu blog ini. trus mbajak deh. maaf.

  2. madzz berkata

    salam kenal

  3. ainunlmuaiyanah berkata

    saya minat amat sapardi..
    sayangnya saya di malaysia hanya boleh mendengar lagu dan membaca puisi di internet lantaran sukar mendpat bukunya

  4. Erwan berkata

    Semoga maafku sampai pada panjenengan semua : Mas Jubing, Mas Ari, mBak Reda dan terutama kepada Master Sapardi Djoko Damono. Sungguh sulit menjangkau karya-karya panjenengan semua dalam bentuk analog, maka dari itu kujangkau karya penjenengan semua dalam bentuk digital.

    Makasih ya Mas Mifka, mohon unduh file2nya.

  5. Paroden Basah berkata

    Makasih ya, Bang, ada barang bagus yang bisa diunduh nih! Kapan mampir ke blog kami?

  6. sesy berkata

    aku mbajak lagunya ya. he he he. dah lama banget nih pengennya. dah coba kontak komunitasnya yg di jogja n jakarta tp belum bs dapet jg. thank you ya……..

  7. [...] Sunda si C… imaen26 di Kontak jack di HTML: Teks Berkedip dan b… sesy di Musikalisasi Puisi-puisi Sapar… Widhie di Download Ebook: Ensiklopedia T… Rina di Pemilik Blog Paroden Basah di [...]

  8. diana berkata

    tolongin donk mifka, akhirnya aku bs download byk puisi sapardi dsni.bantuin aku cari email atau contact personnya sapardi donk…buat acara kepenulisanku nih..susah bgt ngubungin bpknya..

  9. [...] Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono 1 [...]

  10. widi berkata

    makasih ya… aku jadi bisa download.. nyari CD-nya susah banget…

  11. maria berkata

    terima kasih atas blog ini…saya tersentuh oleh lagu-lagu ini. Puisi ini…adalah yang pertama kalinya membuatku mendengar lagu dengan airmata dan rasa ringan yang indah. KAlau saja saya bisa bertemu dengan BApak Sapardi dan penyanyinya, saya ingin bilang terima kasih dan hutang budiku untuk mereka.

    dan saat ini saya pun berhutang budi denganmu, terima kasih.

  12. RS berkata

    Terima kasih! Udah nyari CD kemana2 ga dapet nih bung

  13. didit berkata

    Makasih banget, dulu pernah nonton konsernya di warung apresiasi sekitar tahun 2002? 2003?
    Sempat minta tandatangan Sapardi juga di buku Hujan Bulan Juni.
    Nyari CD nya emang susah.
    Sekarang “terpaksa” download lagu2nya.

  14. [...] Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono 2 [...]

  15. Nandang berkata

    donlod hujan bulan juni & aku ingin.
    nuhun, lur..

  16. Fitri F berkata

    Mksh link nya, ikutan ngedonlod yaaaa

  17. ADe Firman berkata

    MAKASIH BANYAK KAWAN, pencarian yang begitu lama, akhirnya kutemukan juga,,,,,

  18. numpang baca2 mas

  19. alysti berkata

    makasi ya.. menolong sekali, karena karya2 ini susah sekali didapat, akhirnya ketemu juga :D

  20. Shan berkata

    seandainya pemasarannya meluas udah pasti kita gak bakal bajak… maafin saya ya..

  21. dwy baewe berkata

    ehhhm,,,thanks….
    yang selamat pagi indonesia ada tidak.

  22. Hau berkata

    Makasih yah mas karena udah membagikan lagu ini.. sayang kita sebagai bangsa indonesia… cuman bisa membajak seperti ini.. saya harap kelak akan keluar lagi kaset musikalisasi puisi-puisi tuan Sapardi Djoko Damono, dan saya akan sangat yakin untuk membeli.. tetapi apa mau dikata.. hati saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan puisi-puisi karangan beliau..

    Sekali lagi saya mohon maaf…

  23. Someone berkata

    Makasih ya mas, saya dulu punya kasetnya dari hasil membajak juga karena waktu itu sulit didapat dan rupanya sampai sekarang tetap tidak dipasarkan juga. Padahal lagu2nya sangat indah. Mudah2an bisa segera disebarluaskan untuk mengimbangi ‘lagu2 dangkal’ yang semakin menumpulkan selera keindahan nada dan bahasa kita. Saya pasti akan beli CD-nya kalau nanti diterbitkan walaupun sudah punya yang versi download-an.

  24. nissa berkata

    makasih ya mas. . .
    numpang mbajak abis kasetnya susah didapat sih. .

  25. siska widyawati berkata

    Salaam..
    saya mohon maaf buat mbak reda, mas jubing, mas ari malibu….
    karya anda susah didapat.. saya kangen banget dengerinnya.. jadi saya download dari sini..
    mohon diiklashkan..
    makasih ya manuskrip…

  26. bulanbulan berkata

    terima kasih untuk orang pandai yang membuat blog ini . sangat membantu,
    karena saya masih dikelas 2 smp, dan banyak tugas untuk membuat musikalisasi puisi, atau bahkan mewakili sekolah untuk perlombaan musikalisasi puisi.
    blog ini sangat membantu :)

    terima kasih :)

  27. Bebe Mignone berkata

    izin unduuh >.<

    merci beaucoup :)

  28. waaah, senangnyaaaa bs download semua :D

  29. tips diet berkata

    SDD = Super Duper Dahsyat :D

  30. Dadan Achmad Ramdan berkata

    ok….
    trims for download

  31. abu2an berkata

    tolong lirik puisinya yg dimusikalisasi di upload semua jangan hanya sebagian saja.
    saya ada musikalisasi puisi karya umbu landu,ashadi siregar dan deded yg didendangkan oleh deded er moerad yg diriping dari kaset kalo boleh di upload di blok ini

  32. dimas berkata

    jos pisan eeeiiii

  33. Gwen berkata

    mancap!

  34. Medina berkata

    Jatuh cinta dengan syair dan lagunya

  35. Arief Rahadian berkata

    hatur nuhun…terima kasih

  36. muhammad said berkata

    makasih mas brow ^__^

  37. Nurul Eka Sari berkata

    akhirnyaaa, ketemu juga! nuhun yah mas ^^

  38. faimarif berkata

    terima kasih

  39. jerry berkata

    mas mifka, makasih yah linknya ak hmpir 3 tahun nyari lagu2 ini, cuma yang judulnya ( tutuplah pintu rumahmu) belum ada ya mas,boleh minta bantuannya.terimakasih banyak

  40. iyeck berkata

    link alternatifnya seluruhnya mati kang….

  41. ijin download..

  42. Oktavia berkata

    mas, ada beberapa yang ga bisa di donlot T_T
    yang pada suatu hari nanti gabisa :(
    mohon, diganti~
    saya suka puisinya bapak sapardi.. terima kasih ^^

  43. [...] Tautan: * “Hujan Bulan Juni” oleh Sapardi Djoko Damono * Download musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono [...]

  44. [...] Tautan: * “Hujan Bulan Juni” oleh Sapardi Djoko Damono * Download musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono [...]

  45. April lina berkata

    pada suatu hari nanti udah pailit nih..
    mohon diganti lagi dong link nya
    :D

  46. Rapa berkata

    Wah, musikalisasi SDD yang pertama!!! Dulu sudah pernah simpan walau kualitas suaranya mbuyar (karena diextract dari kaset >_<) dan akhirnya mbuyar semua bareng HDD kobong, cari lagi susah banget, pas inget malah dapet disini :) tengkyuw pakdebungmas Mifka ^_^ *nyambi donlot nyambi donlot nyambi donlot*

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: