||
you're reading...
Zero

Download MP3: Emha Ainun Nadjib (Caknun)


Emha Ainun Nadjib (lahir di Jombang, Jawa Timur, 27 Mei 1953; umur 56 tahun) adalah seorang tokoh intelektual yang mengusung nafas islami di Indonesia. Ia merupakan anak keempat dari 15 bersaudara. Pendidikan formalnya hanya berakhir di Semester 1 Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada (UGM). Sebelumnya dia pernah ‘diusir’ dari Pondok Modern Gontor Ponorogo karena melakukan ‘demo’ melawan pemerintah pada pertengahan tahun ketiga studinya, kemudian pindah ke Yogya dan tamat SMA Muhammadiyah I. Istrinya yang sekarang, Novia Kolopaking, dikenal sebagai seniman film, panggung, serta penyanyi.
Lima tahun hidup menggelandang di Malioboro Yogya antara 1970-1975 ketika belajar sastra kepada guru yang dikaguminya, Umbu Landu Paranggi, seorang sufi yang hidupnya misterius dan sangat mempengaruhi perjalanan Emha. Selain itu ia juga pernah mengikuti lokakarya teater di Filipina (1980), International Writing Program di Universitas Iowa, Amerika Serikat (1984), Festival Penyair Internasional di Rotterdam, Belanda (1984) dan Festival Horizonte III di Berlin Barat, Jerman (1985).

Dalam kesehariannya, Emha terjun langsung di masyarakat dan melakukan aktivitas-aktivitas yang merangkum dan memadukan dinamika kesenian, agama, pendidikan politik, sinergi ekonomi guna menumbuhkan potensialitas rakyat. Di samping aktivitas rutin bulanan dengan komunitas Masyarakat Padhang mBulan, ia juga berkeliling ke berbagai wilayah nusantara, rata-rata 10-15 kali per bulan bersama Musik Kiai Kanjeng, dan rata-rata 40-50 acara massal yang umumnya dilakukan di area luar gedung. Selain itu ia juga menyelenggarakan acara Kenduri Cinta sejak tahun 1990-an yang dilaksanakan di Taman Ismail Marzuki. Kenduri Cinta adalah forum silaturahmi budaya dan kemanusiaan yang dikemas sangat terbuka, nonpartisan, ringan dan dibalut dalam gelar kesenian lintas genre.

Dalam pertemuan-pertemuan sosial itu ia melakukan berbagai dekonstruksi pemahaman atas nilai-nilai, pola-pola komunikasi, metoda perhubungan kultural, pendidikan cara berpikir, serta pengupayaan solusi-solusi masalah masyarakat. [wikipedia indonesia]

Beberapa Karya dan naehat-nasehat Emha Ainun Nadjib dalam format MP3:

Emha Ainun Nadjib –  Astaghfirullah.mp3

Emha Ainun Nadjib –  CaraMemilihPresiden.mp3

Emha Ainun Nadjib –  Ilir_Ilir_Shalawat_Badar.mp3

Emha Ainun Nadjib –  JanganMencariUang.mp3

Emha Ainun Nadjib –  Janji Cinta Ya Manan

Emha Ainun Nadjib – Kelahiran

Emha Ainun Nadjib – Kelemahan Kita

Emha Ainun Nadjib – Kesombongan

Emha Ainun Nadjib – Menyorong_Rembulan

Emha Ainun Nadjib – Menyorong  Rembulan 0

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_1.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_2.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_3.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_4.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_5.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_7.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_8.mp3

Emha Ainun Nadjib – menyorong-rembulan_9.mp3

Emha Ainun Nadjib – Nurul_Musthofa.mp3

Emha Ainun Nadjib – Nyanyian Santri Pesisir (Assalam).mp3

Emha Ainun Nadjib – Nyanyian Santri Pesisir (Ojo Sembrono).mp3

Emha Ainun Nadjib – Nyanyian Santri Pesisir (Padhang Ati).mp3

Emha Ainun Nadjib – Penyembuh_Bangsa.mp3

Emha Ainun Nadjib – Renungan_Ilir_-_Ilir.mp3

Emha Ainun Nadjib – Shalawat_Berdiri.mp3

Emha Ainun Nadjib – Thola’al Badru.mp3

Emha Ainun Nadjib – Tombo Ati.MP3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_0.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_1.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_2.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_3.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_4.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_5.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_6.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_7.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_8.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_9.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_10.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_11.mp3

Emha Ainun Nadjib – Jaman-wis-akhir_12.mp3

Emha Ainun Nadjib – Abu Nawas

Emha Ainun Nadjib – Allohu Allah

Emha Ainun Nadjib – Haji

Emha Ainun Nadjib – Jalan Sunyi

Emha Ainun Nadjib – Kemana Anak-anak Itu

Emha Ainun Nadjib – Kyai Santri

Emha Ainun Nadjib – Puisi Caknun

Emha Ainun Nadjib – Caknun

Emha Ainun Nadjib – Untuk Bangsa Yang Berkeping-keping

Emha Ainun Nadjib – Jiwa


Emha menerbitkan 16 buku puisi:

* “M” Frustasi (1976),
* Sajak-Sajak Sepanjang Jalan (1978),
* Sajak-Sajak Cinta (1978),
* Nyanyian Gelandangan (1982),
* 99 Untuk Tuhanku (1983),
* Suluk Pesisiran (1989),
* Lautan Jilbab (1989),
* Seribu Masjid Satu Jumlahnya ( 1990),
* Cahaya Maha Cahaya (1991),
* Sesobek Buku Harian Indonesia (1993),
* Abacadabra (1994),
* Syair Amaul Husna (1994)

Lihat Daftar karya-karya Emha Ainun Nadjib di Wikipedia

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

63 thoughts on “Download MP3: Emha Ainun Nadjib (Caknun)

  1. mas..
    aku mau download kok ada kata sandi nya di 4shared.com
    kata sandi nya apa ya ? mohon info nya?

    Posted by mugi | 28 Februari 2012, 7:54 pm
  2. @bagi yang lagi onlen di blog ini ..
    mohon kasih tahu dong kata sandi nya buat 4shared.com

    Posted by mugi | 28 Februari 2012, 8:01 pm
  3. lah paswodnya apa mas

    Posted by arif | 1 Maret 2012, 12:40 pm
  4. untuk download MP3. jangan pakai tombol download. preview aja, nanti keluar tombol download otomatis dengan kecepatan maksimum dan tanpa waktu tunggu. Tapi dikomputernya harus udah diinstal IDM. semoga membantu

    Posted by Andri Eko Prabowoandre | 8 Maret 2012, 3:44 pm
  5. tolong share donk lagu emha yg “jaman wis akhir nya”,,

    Posted by riesza | 22 Maret 2012, 3:17 am
  6. hai

    Posted by norma fay | 29 Maret 2012, 6:28 pm
  7. yg mau download harus punya akun dulu di 4shared bro

    Posted by bee | 21 Juli 2012, 5:37 pm
  8. Asslmkm…matur sembah nuwon atas gratisan downloadnya, mohon diperbanyak lagi file mp3nya untuk kami download, knpa ada file yg tidak isa didownload dimana dlm 4 shared tertulis klo link ini tidak tersedia, misalnya ‘abu nawas,

    Posted by akharulanwar | 14 Agustus 2012, 8:29 am
  9. Kangmas nyuwun ijin ngunduh….!! paring pawartos manawi eta cak nun – cara memilih presiden link-na atos teu tiasa ti buka. nuhun

    Posted by maosaji | 16 Januari 2013, 4:44 am
  10. mas, ini banyak link nya yg sudah ndak bisa d request mas.. mbok coba d upload di situs file hosting lain mas :) makasih

    Posted by brother moslem | 12 Februari 2013, 2:13 pm
  11. Reblogged this on Joen Aselirembang and commented:
    salam kenal

    Posted by joen aselirembang | 19 Februari 2013, 7:02 am
  12. padang mbulannya mana?

    Posted by bahari | 6 Juni 2014, 1:49 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Puisi MP3 « Manuskrip Kesunyian - 3 Februari 2009

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: