||
you're reading...
Zero

Free Download Degung Instrumental Bali (1)


degung bali

Setiapkali saya tengah menghadapi layar monitor dan membaca buku di sebuah sore yang indah, saya selalu memerlukan iringan musik instrumental, salah satunya Degung Instrumental Bali. Sungguh, ini musik yang lincah tapi sangat lembut dan teratur, membuat suasana hati dan gerak imajinasi menjadi turut lincah. Mendengarnya, pikiran saya selalu menjadi tenang. Saya pikir, musik instrumental yang lembut seperti ini bisa melembutkan dan menyehatkan jiwa–semacam terapi keseharian yang acapkali banyak kerumitan; setidaknya musik-musik seperti ini bisa memposisikan kita pada kedamaian bathin dan ketenangan berpikir (Barangkali itu yang menyebabkan tokoh dalam film “Eat, Love, Pray” yang diperankan Julia Robert menemukan kedamaian di Indonesia, di Bali :)) . Tentu saja, selain mempunyai ketenangan, saya juga memiliki kebanggan yang sangat besar, bahwa negeri ini punya kekayaan budaya yang beragam, dari 18.000 pulau-pulau ini memiliki sejarah dan warna seni yang berharga dan luar bisa, dan itu patut dijaga dan dilestarikan :).

Degung Instrumental Bali 1 – 01. Kitagunu No Haru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 02. Sukiyaki.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 03. Kokoro No Tomo.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 04. Subaru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 05. Tsugunai.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 06. Kita Kuukao.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 07. Kita Sakaba.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 08. Michizure.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 09. Toki No Sugiyuku.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 10. Wakaretemo Sukinahito.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 11. Nagaragawa Enka.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 12. Otoko To Onna No Love Game.mp3

*Beritahu jika ada kesalahan link/ error

Download Degung Instrumental Bali (2) >>

Kembali ke menu Musik >

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

20 thoughts on “Free Download Degung Instrumental Bali (1)

  1. siipp….makasih sudah bisa unduh lagu di sini, hatur nuhun!

    Posted by Ndoro Seten | 19 November 2009, 1:27 am
  2. mantab pisan…

    Posted by aphit | 28 Desember 2009, 3:52 am
  3. wah mantab & apresiatip… good3x…

    Posted by raden | 27 Januari 2010, 3:45 pm
  4. mantap jaya…
    musik bali adalah musik indonesia..
    bangga dgn budaya asli..
    dan mempertahankan kebudayaan kita..

    Posted by nicko fariz | 15 April 2010, 11:44 am
  5. kompres lagunya terlalu kecil, pake rate min 128 kbps, biar suaranya enak,

    Posted by dede | 24 November 2010, 4:27 pm
  6. maksih ya….degung balinya bisa diunduh semua….jadinya bisa berasa makan di sawah ubud..xixixixi
    we love indonesian music…

    Posted by leonita | 13 Februari 2011, 1:07 am
  7. ijin download mas, thx.

    Posted by androids | 26 Februari 2011, 5:14 am
  8. Huaduh mass, uadem tenan instrumentnya….trims ya

    Posted by litara | 4 April 2011, 3:52 am
  9. Saya bangga dengan budaya indonesia tapi sedikit sedih remaja jaman sekarang nggak mau belajar gamelan.

    Posted by dwi adi winarno | 11 April 2011, 5:25 am
  10. matur suksme.. :)

    Posted by gek irs@ | 9 Juni 2011, 9:20 am
  11. enyyyyengggg en yenggggg ennyyyyaaaakkkk….eeehhhhhh

    Posted by Hartoyo Yudowijoyo | 9 Juli 2011, 8:37 am
  12. matur sembah nuwun mas”ee,..:-)))

    Posted by Ias,.... | 21 Desember 2011, 2:21 am
  13. mas bro…. link nya mati nih…. tolong di bantu ya…..

    Posted by Hadi | 26 Juni 2012, 7:16 am
  14. link nya dah gak blaku nih mas.. thank you

    Posted by DiRa_kendari | 28 Juni 2012, 1:56 am
  15. Mantap Kang….matur nuwun…

    Posted by Nova Dwipayana | 20 Agustus 2012, 2:12 pm
  16. aku kok kesulitan download ya… tolong caranya gman ya….???

    Posted by akrom | 8 Mei 2013, 8:04 am
  17. mas q dowlod yang fi ko” g bs yaa,,,,kasih tau dong caranya he he he

    Posted by Awe Choexx | 2 Februari 2012, 3:30 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Download Musik MP3 « mifka weblog - 1 November 2009

  2. Ping-balik: Kokoro no tomo | other remake song « Budaya(kan) nge-BLOG!! || Adi Nugroho BLOG!! - 25 April 2011

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: