mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group

Posted by Badru Tamam Mifka pada 7 November 2009


javanese-music-vol-1Alunan gending-gending mengalun di telinga saya, iramanya sangat jernih dan tenang. Bunyinya sangat magis, membawa pikiran saya pada semacam ruangan yang luas dan bersih, juga pada gerak lembut para penari. Saya butuh alunan musik seperti ini jika sesekali saya merasa lelah dan bosan mengisi waktu, hati terasa damai. Instrumental gending-gending ini, yang saya tahu, biasanya diperdengarkan di upacara penganten adat Jawa. Saya punya  beperapa gending instrumental  dari Gamelan–kalau gak salah–Condhong Raos, yang dipimpin oleh Djarot Sabdono. Saya ingin berbagi, barangkali ada yang belum punya dan tertarik dengan koleksi instrumental gending-gending Vol. 1, silakan download…

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 :

1. Balabak (pelog 6) (6:51)
2. Harjuna Mangsah (pelog 6) Harjuna Maju Perang (6:06)
3. Dengglung (slendro) (8:22)
4. Lagu (pelog 6) (7:30)
5. Tukung (pelog 5) (8:03)
6. Raja Manggala (pelog 6) Rajadiraja (8:11)
7. Sigra Mangsah (slendro Manyura) Segera Maju Perang (5:48)
8. Agun Agun (slendro 6) (6:49)

About these ads

39 Tanggapan to “Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group”

  1. [...] Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group [...]

  2. Abuy berkata

    neda widi bade nunjal ieu file

  3. abi berkata

    hatur nuhun ka akang…mani karaos pisan manfaatna…

  4. sukolaras berkata

    Mantap gending dari Ngayogyokarto Hadiningrat. Selain itu masih ada lagi gending sejenis itu

  5. toeti berkata

    mifka.. thanks udah share2 lagu jawa.. aku pas butuh, pas ada di blog dikau.. apakabar?

  6. Muhammad Nurrahman Rifai berkata

    Saya kangen pingin pulang ke Jogja waktu mendengar alunan gending-gending Jawa di Blog Mifka. Matur gungging panuwun, Kang.

  7. Heri mulyanto berkata

    terima kasih mas, atas gending-gendingnya, mohon ijin untuk didengarkan ke Siswa-siswi anggota eskul Karawitan SMKN 20 jakarta

  8. Sutarto HD berkata

    menawi wonten ktw. puspowarno mp3 mbok dpun kirimi..

  9. Sutarto HD berkata

    pados mp3 Ktw. Puspowarno, mbok bilih wonten kangge nglaras wonten monco dusun meniko..

  10. Dwi Suyanto berkata

    Terima kasih, Sobat!

  11. Sutopo berkata

    Matur nuwun kang gending2ipun

  12. siti juharyah berkata

    neda widi bade ngunduh intstrument di ieu file,…hatur nuhun sateuacanna.

  13. leonita berkata

    makasiiiiii….. buat gending jawa nya…
    this sites so helpful…matur nuwun…

  14. matur nuwun sanget mas, ananging lagu instrument ingkang sak liyanipun kok mboten saget dipun download amargi link sampun mboten wonten, menawi saget kula nyuwun instrumen ingkang sak liyanipun ingkang benten mekaten,…., matur nuwun sanget

  15. Dwi Cahyono berkata

    Matur nuwun…..Bro…

  16. Ardhana berkata

    Terimaksih telah berbagi, nice share… ada info siapa yang menciptakan lagu2 diatas?

  17. djinoelzainul berkata

    hatur nuhun atuh kang

  18. chandra kusuma wardani berkata

    makasihnya sudah di share.. saya download semuanya… :)

  19. Matur nuwun ingkang katah,,, sampun saged donlod gending jawi

  20. RM Madha Suntoro Wirahuda berkata

    Anak muda sekarang , sebenernya butuh loh konsep2 seperti ini :)

  21. wprohman berkata

    waduh kang, terimakasih banyak nih, mw download bwat acara teater di kampung q

  22. Ari berkata

    Saderenge matunuwun….

  23. wprohman berkata

    Maz sekedr mw berbagi, E-book 3D http://www.ziddu.com/download/17679904/RuntuhnyaKerajaanMajapahit.exe.html ,02 Hajuna Mangsha file musik nya aku download dari sini, thanks, :D

  24. idealismpeople berkata

    mas nyuwun link damel download lagu-lagu pengiring tari. teleng kencana, gambyong, lsp. matur nuwun

  25. intan berkata

    matur nuwun mas, jadi pingin pulang jogja. dtambah lgi koleksinya ya mas badru….

  26. sulistiyono berkata

    trim’s.ingat masa kecil denger di radio.

  27. matur nuwun sanget,

  28. baskoro raharjo berkata

    nuwun sewu kawulo badhe download gendhing2 karawitan ipun roko mas, matur sembah nuwun sakderengipun, nuwun.

  29. kumala berkata

    nuwun kangmas mugi saged migunanai sah angluhuraken budaya

  30. Sulistyowati Soerahmat berkata

    matur nuwun sampun kapirangan ijin ngunduh kabudayan ingkang adi luhung punika. Mugi kaparingan berkah aingakng agung saking Gusti Kang Maha Wisesa

  31. Matur nuwun kula sampun download gendhing gendhing jawa ingkang adi luhung. Mugi generasi candhakipun sami remen sinau budaya jawa mliginipun Gendhing2 Jawa.

  32. Basuki berkata

    Matur nuwun sampun kepareng download gending2ipun…..

  33. firman berkata

    ijin ngunduh kang…matur suwun sanget

  34. munir berkata

    maaf saya ikutan ngunduh…terimakasih

  35. martha berkata

    dah ga bisa semua nihbuat didonlot link file-nya (

  36. Ardayatmo Mitroatmodjo berkata

    Saya adalah orang yang awam tentang gamelan dan orang biasa secara saosial, namun di tengah usia yang semakin menua ini muncul kerinduan untuk mengenang diri terhadap kearifan lokal dan orijinalitas sebagai orang Indonesia dan jg warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Dan (komposisi musik/ bunyi) gamelan maupun tembang/mocopatan Jawa adalah salah satu bentuk (orijinal) yang selalu mengingatkan ke-Jawa-an saya. Di tengah-tengah krisis identitas budaya sebagai dampak pergaulan dan keterbukaan sebagai sebuah negara maupun kemajuan teknologi, gamelan bisa menjadi suatu elemen budaya yang selalu mengingatkan dan melekatkan saya pada orijinalitas sebagai orang Indonesia maupun warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Semoga dan terimakasih “link”-nya.

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: