||
you're reading...
Zero

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group


javanese-music-vol-1Alunan gending-gending mengalun di telinga saya, iramanya sangat jernih dan tenang. Bunyinya sangat magis, membawa pikiran saya pada semacam ruangan yang luas dan bersih, juga pada gerak lembut para penari. Saya butuh alunan musik seperti ini jika sesekali saya merasa lelah dan bosan mengisi waktu, hati terasa damai. Instrumental gending-gending ini, yang saya tahu, biasanya diperdengarkan di upacara penganten adat Jawa. Saya punya¬† beperapa gending instrumental¬† dari Gamelan–kalau gak salah–Condhong Raos, yang dipimpin oleh Djarot Sabdono. Saya ingin berbagi, barangkali ada yang belum punya dan tertarik dengan koleksi instrumental gending-gending Vol. 1, silakan download…

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 :

1. Balabak (pelog 6) (6:51)
2. Harjuna Mangsah (pelog 6) Harjuna Maju Perang (6:06)
3. Dengglung (slendro) (8:22)
4. Lagu (pelog 6) (7:30)
5. Tukung (pelog 5) (8:03)
6. Raja Manggala (pelog 6) Rajadiraja (8:11)
7. Sigra Mangsah (slendro Manyura) Segera Maju Perang (5:48)
8. Agun Agun (slendro 6) (6:49)

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

39 thoughts on “Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group

  1. neda widi bade nunjal ieu file

    Posted by Abuy | 7 November 2009, 12:50 am
  2. hatur nuhun ka akang…mani karaos pisan manfaatna…

    Posted by abi | 9 November 2009, 10:04 am
  3. Mantap gending dari Ngayogyokarto Hadiningrat. Selain itu masih ada lagi gending sejenis itu

    Posted by sukolaras | 2 Desember 2009, 3:33 pm
  4. mifka.. thanks udah share2 lagu jawa.. aku pas butuh, pas ada di blog dikau.. apakabar?

    Posted by toeti | 22 Januari 2010, 3:28 am
  5. Saya kangen pingin pulang ke Jogja waktu mendengar alunan gending-gending Jawa di Blog Mifka. Matur gungging panuwun, Kang.

    Posted by Muhammad Nurrahman Rifai | 29 Januari 2010, 1:33 pm
  6. terima kasih mas, atas gending-gendingnya, mohon ijin untuk didengarkan ke Siswa-siswi anggota eskul Karawitan SMKN 20 jakarta

    Posted by Heri mulyanto | 18 Maret 2010, 2:26 am
  7. menawi wonten ktw. puspowarno mp3 mbok dpun kirimi..

    Posted by Sutarto HD | 18 Juni 2010, 3:41 pm
  8. pados mp3 Ktw. Puspowarno, mbok bilih wonten kangge nglaras wonten monco dusun meniko..

    Posted by Sutarto HD | 18 Juni 2010, 3:43 pm
  9. Terima kasih, Sobat!

    Posted by Dwi Suyanto | 26 Agustus 2010, 8:56 am
  10. Matur nuwun kang gending2ipun

    Posted by Sutopo | 12 Oktober 2010, 9:39 pm
  11. neda widi bade ngunduh intstrument di ieu file,…hatur nuhun sateuacanna.

    Posted by siti juharyah | 24 Oktober 2010, 8:53 am
  12. makasiiiiii….. buat gending jawa nya…
    this sites so helpful…matur nuwun…

    Posted by leonita | 13 Februari 2011, 2:59 am
  13. matur nuwun sanget mas, ananging lagu instrument ingkang sak liyanipun kok mboten saget dipun download amargi link sampun mboten wonten, menawi saget kula nyuwun instrumen ingkang sak liyanipun ingkang benten mekaten,…., matur nuwun sanget

    Posted by panji adi kumoro | 7 Mei 2011, 11:47 am
  14. Matur nuwun…..Bro…

    Posted by Dwi Cahyono | 20 Agustus 2011, 3:26 am
  15. Terimaksih telah berbagi, nice share… ada info siapa yang menciptakan lagu2 diatas?

    Posted by Ardhana | 9 September 2011, 12:09 pm
  16. hatur nuhun atuh kang

    Posted by djinoelzainul | 17 September 2011, 5:57 am
  17. makasihnya sudah di share.. saya download semuanya… :)

    Posted by chandra kusuma wardani | 22 September 2011, 6:02 am
  18. Matur nuwun ingkang katah,,, sampun saged donlod gending jawi

    Posted by suhartoyo6742Purwa June | 20 November 2011, 12:23 am
  19. Anak muda sekarang , sebenernya butuh loh konsep2 seperti ini :)

    Posted by RM Madha Suntoro Wirahuda | 21 November 2011, 12:44 pm
  20. waduh kang, terimakasih banyak nih, mw download bwat acara teater di kampung q

    Posted by wprohman | 25 November 2011, 11:56 pm
  21. Saderenge matunuwun….

    Posted by Ari | 30 November 2011, 9:30 am
  22. Maz sekedr mw berbagi, E-book 3D http://www.ziddu.com/download/17679904/RuntuhnyaKerajaanMajapahit.exe.html ,02 Hajuna Mangsha file musik nya aku download dari sini, thanks, :D

    Posted by wprohman | 4 Desember 2011, 2:51 pm
  23. mas nyuwun link damel download lagu-lagu pengiring tari. teleng kencana, gambyong, lsp. matur nuwun

    Posted by idealismpeople | 24 Januari 2012, 12:13 pm
  24. matur nuwun mas, jadi pingin pulang jogja. dtambah lgi koleksinya ya mas badru….

    Posted by intan | 10 Februari 2012, 9:44 am
  25. trim’s.ingat masa kecil denger di radio.

    Posted by sulistiyono | 7 April 2012, 6:39 am
  26. matur nuwun sanget,

    Posted by Djoko Mudjiono s | 27 Mei 2012, 9:55 am
  27. nuwun sewu kawulo badhe download gendhing2 karawitan ipun roko mas, matur sembah nuwun sakderengipun, nuwun.

    Posted by baskoro raharjo | 4 Juni 2012, 5:09 am
  28. nuwun kangmas mugi saged migunanai sah angluhuraken budaya

    Posted by kumala | 11 Juni 2012, 2:50 am
  29. matur nuwun sampun kapirangan ijin ngunduh kabudayan ingkang adi luhung punika. Mugi kaparingan berkah aingakng agung saking Gusti Kang Maha Wisesa

    Posted by Sulistyowati Soerahmat | 19 Juni 2012, 5:55 am
  30. Matur nuwun kula sampun download gendhing gendhing jawa ingkang adi luhung. Mugi generasi candhakipun sami remen sinau budaya jawa mliginipun Gendhing2 Jawa.

    Posted by Tri Purwanto, Purworejo | 8 September 2012, 5:24 am
  31. Matur nuwun sampun kepareng download gending2ipun…..

    Posted by Basuki | 9 Oktober 2012, 4:57 pm
  32. ijin ngunduh kang…matur suwun sanget

    Posted by firman | 2 Januari 2013, 2:52 pm
  33. maaf saya ikutan ngunduh…terimakasih

    Posted by munir | 9 Januari 2013, 6:55 am
  34. dah ga bisa semua nihbuat didonlot link file-nya (

    Posted by martha | 18 Mei 2013, 10:59 pm
  35. Saya adalah orang yang awam tentang gamelan dan orang biasa secara saosial, namun di tengah usia yang semakin menua ini muncul kerinduan untuk mengenang diri terhadap kearifan lokal dan orijinalitas sebagai orang Indonesia dan jg warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Dan (komposisi musik/ bunyi) gamelan maupun tembang/mocopatan Jawa adalah salah satu bentuk (orijinal) yang selalu mengingatkan ke-Jawa-an saya. Di tengah-tengah krisis identitas budaya sebagai dampak pergaulan dan keterbukaan sebagai sebuah negara maupun kemajuan teknologi, gamelan bisa menjadi suatu elemen budaya yang selalu mengingatkan dan melekatkan saya pada orijinalitas sebagai orang Indonesia maupun warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Semoga dan terimakasih “link”-nya.

    Posted by Ardayatmo Mitroatmodjo | 24 Juli 2013, 5:17 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Download Musik MP3 « mifka weblog - 7 November 2009

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: