mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia

Posted by Badru Tamam Mifka pada 7 Januari 2010


Kata orang, musik bisa meningkatkan kecerdasan dan membuat anak jadi kreatif. Dengan musik, ia akan terlatih peka terhadap bunyi, hingga mampu menyelaraskan irama musik dengan gerakan tubuh. Terlebih bila vokalnya juga dilatih dengan baik, maka akan melatih anak memiliki suara yang merdu. Selain itu, anak juga mampu mengendalikan emosinya karena ia bisa mencurahkan perasaannya lewat musik dan lagu. Tentu saja, musik itu bisa membuat anak sehat dan cerdas lho. Kak Seto bilang, mengajarkan anak bernyanyi serta pandai bernyanyi merupakan salah satu modal dalam mendidik anak agar lebih kreatif dan berkualitas. Lagu-lagu anak sejatinya harus mendidik dan membuat si anak jadi cerdas dan kreatif. Nah, kita perlu mengenalkan lagu-lagu anak, itu akan lebih baik, sebab dewasa ini, anak-anak sudah cenderung menyanyikan lagu-lagu orang dewasa, misalnya tentang perselingkuhan, kesedihan asmara, kemarahan, dan lain-lain…gawat kan? Heu2. Bagi para pengunjung yang belum punya lagu-lagu anak, silakan download, mudah-mudahan bermanfaat bagi si kecil. Anak yang bernyanyi itu tandanya anak senang, ceria dan sehat; dengan begitu, ibu dan bapak bisa senang, keluarga bisa senang, meskipun banyak hutang he2…

Lagu Anak. Download:

* Ade Irma Suryani (AT Mahmud)
* Aku Anak Indonesia (AT Mahmud)
* Aku Seorang Kapiten
* Ambilkan Bulan Bu (AT Mahmud)
* Amelia (AT Mahmud)
* Amin Membolos
* Ampar Ampar Pisang (lagu anak daerah dari Kalimantan Selatan)
* Anak -Anak indonesia
* Anak Naburju
* Aku Anak Gembala (AT Mahmud)
* Ambilkan Bulan
* Anak ayam
* Anak Kambing Saya
* Anak Kuat (Ibu Sud)
* Anak Medan
* Apuse (lagu anak daerah dari Papua)
* Awan Putih (AT Mahmud)
* Ayam Jantan
* Ayo Mama
* Balonku (Pak kasur)
* Bangun Tidur

* Bangun Tidur
* Bermain

* Berkebun
* Bernyanyi Bergembira
* Bintang Kecil
* Bintang Kejora (AT Mahmud)
* Buka Pintu
* Bulan Sabit (AT Mahmud)
* Bunda Piara
* Bunga Hiasan
* Bungaku (Cornel Simanjuntak)
* Bunga Nusa Indah
* Burung Hantu
* Burung Kakak Tua
* Burung Kutilang (Ibu Sud)
* Burung Nuri (AT Mahmud)
* Burung Unta
* Cemara (AT Mahmud)
* Cerita Tikus
* Cicak di Dinding
* Cik Cik Periuk
* Citaria (AT Mahmud)
* Dakocan
* Dengar Katak Bernyanyi (Ibu Sud)
* Desaku
* Di Pantai (AT Mahmud)
* Di Sini Senang
* Dua Ekor Anak Kucing (AT Mahmud)
* Du Di Dam Dam
* Dua Mata Saya (Pak Kasur)
* Empat Sehat Lima Sempurna
* Gelang Sipaku Gelang
* Gelatikku (AT Mahmud)
* Hai Becak (Ibu Sud)
* Hadiah Untuk Adik (AT Mahmud)
* Handai & Taulan

* Happy Birthday
* Hati Gembira (AT Mahmud)
* Helli Anjingku

* Hujan

* Hymne Guru
* Ibu Kita Kartini
* Ibu Pertiwi
* Injit Injit Semut (lagu anak daerah dari Jambi)
* Ita Mira
* Jagung Bakar
* Jangan Marah
* Jangkrik (AT Mahmud)
* Jakarta Berulang Tahun (AT Mahmud)
* Jari-Jari
* Kakak Nia
* Kampung
* Kampung Halamanku (Ibu Sud)
* Kapal Api
* Kasih Ibu
* Kelasku Yang Baru (M. Suharto)
* Kelinciku

* Kepada Guru
* Kincir Air (AT Mahmud)
* Kembang Apiku (Pak Kasur)
* Ke Pasar Ikan
* Keranjang Sampah
* Kereta Apiku (AT Mahmud)
* Kring Ada Sepeda
* Kucingku (Pak Kasur)
* Kukuruyuk

* Kulihat Awan
* Kunang-Kunang (AT Mahmud)
* Kupu-kupu (Ibu Sud)
* Lagu Bermain (Ibu Sud)
* Lagu Gembira (Ibu Sud)
* Lagu Tor-Tor (AT Mahmud)
* Layang-layang
* Layang-layangku (AT Mahmud)
* Lembah
* Lenggang Kangkung (lagu anak daerah dari Riau)
* Lihat Kebunku (Ibu Sud)
* Lihat Kebunku

* Makan Apa

* Makan Jangan Bersuara
* Mari Bertamasya
* Mari Pulang
* Mariam Tomong
* Matahari ([Kak Irwan] )
* Main Ular-Ularan (Ibu Sud)
* Medley Ulang Tahun
* Menanam Jagung (Ibu Sud)
* Mendaki Gunung (AT Mahmud)
* Mobilku
* Musim Panen (AT Mahmud)
* Naik Delman (Ibu Sud)
* Naik Delman
* Naik Kelas (AT Mahmud)
* Naik Kereta Api
* Naik Naik ke Puncak Gunung (Ibu Sud)
* Nama Hari
* Nasehat Ibu (AT Mahmud)
* Nenek Moyang (Ibu Sud)
* Nina Bobo

* Nina Bobo
* Nona Manis (lagu anak daerah dari Maluku)
* Oh Ibu dan Ayah
* Pagi-pagi (Ibu Sud)
* Paman Datang (AT Mahmud)
* Pampers Nursery
* Pelangi
* Pemandangan (AT Mahmud)
* Peramah Dan Sopan (Pak Dal)
* Pergi Belajar (Ibu Sud)
* Pok Ame-Ame
* Potong Bebek (Ibu Sud)
* Pulang Memancing (AT Mahmud)
* Rame-Rame
* Rasa Sayange (Lagu anak daerah dari Maluku)
* Ruri Abangku (AT Mahmud)
* Satu Dua Tiga Empat
* Satu-Satu
* Satu ditambah Satu
* Sapu Tangan
* Sawah
* Sayang Semuanya
* Sayonara
* Selamat_Ulang_Tahun
* Sekuntum Mawar (AT Mahmud)
* Selamat Pagi Bu Guru (Pak Kasur)
* Senam (AT Mahmud)
* Serumpun Padi (R Maladi)
* Sepasang Burung Kenari (SM Mochtar)
* Si Kancil Nakal
* Soleram
* Suara Gembala
* Suka Hati (Kalau kau Suka Hati tepuk tangan)
* Taman Kanak-Kanak
* Tanahku Subur
* Tari Topeng
* Teka-Teki (Ibu Sud)
* Tek Kotek-Kotek
* Tepuk Tangan (AT Mahmud)
* Tidur Anakku (Ibu Sud)
* Tidurlah Adik (AT Mahmud)
* Timang Adik Timang (AT Mahmud)
* Tik Tik Bunyi Hujan (Ibu Sud)
* Tukang Kayu
* Tukang Pos
* Tupai (AT Mahmud)
* Topi Saya Bundar (Pak Kasur)
* Trilil

* Twinkle Little Star
* Waktu Sekolah Usai (Ibu Sud)

Sumber: Google, 4shared, ziddu

Maaf, link nya belum dipasang semua :)

http://www.4shared.com/file/190561222/645c7bce/Aku_Anak_Gembala.html

http://www.4shared.com/file/190561268/e0e557d4/Aku_Anak_Indonesia.html

http://www.4shared.com/file/190563166/af120c01/Aku_Seorang_Kapiten.html

http://www.4shared.com/file/190565136/f70ea798/Amelia.html

http://www.4shared.com/file/190565762/8999eb76/Ampar_Ampar_Pisang.html

http://www.4shared.com/file/190570225/7fe4a0b8/Anak_Kambing_Saya.html

http://www.4shared.com/file/190570640/5edd5b6d/Apuse.html

http://www.4shared.com/file/190573477/faa5e68d/Becak.html

http://www.4shared.com/file/190579973/9aad51a3/Beramai_Ramai_Kelaut.html

http://www.4shared.com/file/190583146/2214d0e2/Bermain_Layang-Layang.html

http://www.4shared.com/file/190584854/470783b9/Bintang_Kecil.html

http://www.4shared.com/file/190586932/53f523b6/Bunda.html

http://www.4shared.com/file/190588015/10a9982b/Cemara.html

http://www.4shared.com/file/190588033/cbfc5f9c/Dakocan.html

http://www.4shared.com/file/190590035/da4bfbf6/Desaku.html

http://www.4shared.com/file/190590710/9d587b7e/Disini_Senang_Disana_Senang.html

http://www.4shared.com/file/190592074/6329c6ef/Ibu_Guru_Kami.html

http://www.4shared.com/file/190592423/87330fd5/Jeruk_Bali.html

http://www.4shared.com/file/190595943/446603b9/Kakak_Mia.html

http://www.4shared.com/file/190595969/96858825/Kepada_Guru.html

http://www.4shared.com/file/190596409/dab2131e/Keranjang_Sampah.html

http://www.4shared.com/file/190601335/eb353215/Kring_Kring_Ada_Sepeda.html

http://www.4shared.com/file/190602289/1200622c/Kupu-Kupu_Yang_Lucu.html

http://www.4shared.com/file/190603404/18598f4e/Lagu_Gembira.html

http://www.4shared.com/file/190603691/ba7514e6/Lingkaran_Kecil.html

http://www.4shared.com/file/190604880/43200082/Matahari_Terbenam.html

http://www.4shared.com/file/190605725/7a453cdf/Menanam_Jagung.html

http://www.4shared.com/file/190606772/8be3f2d7/Naik_Kereta_Api.html

http://www.4shared.com/file/190607328/a9f42035/Paman_Datang.html

http://www.4shared.com/file/190607920/aab82dd1/Pepaya_Mangga_Pisang_Jambu.html

http://www.4shared.com/file/190610354/4fb4ebd0/Peramah_Dan_Sopan.html

http://www.4shared.com/file/190610935/637ef916/Potong_Bebek_Angsa.html

http://www.4shared.com/file/190611783/dbcbcf87/Ruri_Abangku.html

http://www.4shared.com/file/190612588/5d286d8f/Satu_Dua_Tiga.html

http://www.4shared.com/file/190614879/80048d59/Selamat_Pagi.html

http://www.4shared.com/file/190615025/426a03ea/Sim_Sim__Terimakasih.html

http://www.4shared.com/file/190615523/adc26434/Teringat_Bunda.html

http://www.4shared.com/file/190616492/2a4648b0/Tia_Mira_.html

http://www.4shared.com/file/190617576/ad6ac75/Topi_Saya_Bundar.html

http://www.4shared.com/file/190561193/f2e92cca/Ulang_Tahun.html

About these ads

53 Tanggapan to “Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia”

  1. [...] Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia [...]

  2. Lili berkata

    Terima kasih dg adanya ini sy bisa pilihlagu yang saya mau…, tolong donk liriknya juga…
    oh ya jika boleh lagu senam untuk anak anak TK….. terima kasih

  3. Zepe berkata

    HE IS TONO,
    HE IS A BOY.
    SHE IS TINI,
    SHE IS A GIRL.

    THEY ARE MY GOODFRIEND
    AND MY NEIGHBOURHOOD.

    itu lah sepenggal lagu yang telah saya ciptakan untuk membantu anak dalam belajar bahasa inggris.
    sebuah lagu yang sederhana namun mudah diingat dan dipahami oleh buah hati anda.
    untuk mendapatkan lagu tersebut berikut not angkanya??
    klik saja:
    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    (zepe)

  4. Rini berkata

    Wow…

    lagu-lagunya Kak Zepe di

    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    emang GOOOOOOOOOOOOOOOD

  5. angie berkata

    bisa tolong diupload lagu Kumbang dan Kupu-kupu, kayaknya saya cari2 belum ketemu lagu itu…

    tks a lot

  6. mickey berkata

    makasih banyak ya.. kebetulan saya lagi nyari lagu anak – anak… soalnya sekarang nyari di pasaran susah banget…. makasih banyak ya…. semoga tambah sukses….

  7. fajar berkata

    makaci lagu-lagunya

  8. ni2ina berkata

    terima kasih lagu2nya.. sukses truss yaa..

  9. ndro berkata

    terimakasih atas share lagu anak indonesia nya. jelas kami selaku orang tua sangat membutuhkannya karena lagu anak skrg amat minim sekali.

    mohon ijin untuk downloadnya

    thanks

  10. Dea berkata

    terimakasih banyak linknya.., berguna sekali… salam ^_^

  11. isma berkata

    trimakasih linknya, seneng banget..soalnya lagu anak2 skr nyaris ngga ada..adapun jarang yg evelasting spt lagu2 ini…

  12. Afrya berkata

    Makasih y bt lagu_n…koleksi_n bagus”…

  13. elda berkata

    Makasih buat koleksi lagu2 anaknya ^_^

  14. imang berkata

    Thx atas koleksinya…, btw lagu tasku baru dr AT Mahmud tdk ada ya..? istriku cari buat disekolahnya. bisa tlng di upload?

  15. Gogo berkata

    Wah blog yang baik dan bagus banget nih, mohon ijin bookmark dan download, sekalian kalau ada lagunya Bulan Sabit dari AT.Mahmud(Alm) di upload, soalnya cari kemana2 gak nemu.
    Sukses selalu atas blognya.

  16. reka berkata

    makasih ya link lagu anak2nya :)

  17. Saya punya koleksi lagu anak-anak yang inspiratif, edukatif, dan motivatif…

    bisa klik nick saya untuk mendapatkannya….

    Lagu2 saya sudah banyak dipakai di PAUD dan TK di seluruh Indonesia..

  18. dre berkata

    thx gan….yg kaya gini nih yg udah kaga bakal di dengerin sama anak jaman sekarang,marilah kita mulai lagi perdengarkan lagu anak yang seperti ini…moga lagu anak bisa populer lagi seperti jaman saya waktu kecil…

  19. farras berkata

    makasih

  20. iyas berkata

    untuk lagu anak2nya ada yang zip atau rar ga??
    biar bisa sekaligus…
    makasih

  21. dedi berkata

    link dead. update plzz..

  22. Luke Saridina berkata

    Makasih lagunya ya..
    Cari kaset lagu2 anak kok susah banget sekarang..
    Kl gini kan kita bisa milih yg mana yg bapak ibunya tahu lagunya.. hehehe..

    Sukses deh!

  23. citra berkata

    Makasih gan… mohon ijin sedot…. (^_^) kebetulan ada yang pengen dengerin lagu anak-anak…. thanks….

  24. day... berkata

    Kucingku (Pak Kasur) dan Bunga Nusa Indah (Djoko Sutrisno) minta MP3nya sebagai tambahan lagu anak-anak.

  25. jay berkata

    mantap……….koleksi album anak2……

  26. marlina berkata

    makaci ya buat lagu-lagunya, akhirnya anak saya bisa dengar lagu anak2 sebenarnya

  27. alvin berkata

    ini keren banget lo …pas sperti yg sy mau…! tengyu banget mbah ato mas si inii

  28. MSA berkata

    Di 4sh*red.com kok “Link file yang Anda minta tidak berlaku.”, salah dimana ya?

  29. zaenal abidin berkata

    thanks lagunya

  30. alim berkata

    tks lgunya gan….
    tapi klu bia kumpulin lagi donk yg banyak lagu2 anak2 indonesia dari zaman dolo mpe skarng…

  31. ulin berkata

    numpang nyedot gan. maju terus and makin suksessss

  32. Heru berkata

    Salut buat koleksi lagu anak2nya. Sayang sekali, pencipta lagu anak2 sudah langka. Yang lebih memprihatinkan, anak2 kita dicekoki lagu2 dewasa misal cinta satu malam, hamil 3 bulan dll. Yang lebih gawat, Stasiun2 TV ikut andil dalam penyebaran lagu aneh2 tersebut. Kadang saya kangen jaman boomingnya lagu anak2 di era 90-an, keponakan2 pada nonton TV pas acara lagu2 anak. Semoga lewat koleksi anda hidangkan kepada pengunjung, akan muncul pencipta lagu anak2 di era ini. Salam hangat

  33. tady bear's berkata

    tolong dong kirim ke email saya file lagu dengan title : naik delman, Bangun Tidur, Balonku, Cicak di dingding (kalo ada format video baik avi, flv ato apapun yang penting format video) tpi juga ga apa2 kalo cuma ada format Audio saja juga, buat anak saya yang lagi demen nyanyi. say thanks before

  34. gepeng berkata

    kok ndak bisa boz linknya.kayak gini Link file yang Anda minta tidak berlaku

  35. khusna kamilatul mufidah berkata

    aq koq gk bsa donlowd yuahhhhh

  36. khusna kamilatul mufidah berkata

    hmmmmm….. ko nda bsa c…..

  37. Hm Nasir Syah berkata

    terima kasih lagu2 nya… tp akl ga bisa downloadnya …….

  38. trisaparudin berkata

    banyak link yang mati gan,,,,,

  39. maul berkata

    makasih..

  40. b-im berkata

    kalo bisa di jadiin 1 album jadi donlod lgsung semua ^_^

  41. dalampikiranku berkata

    terima kasih,,sepupu saya jadi seneng banget dpt lagu2 ini,,nyanyi terus deh tiap hari

  42. adi berkata

    link-nya mati Gan.. Mohon di update doonk.. saya butuh untuk jagoan kecil saya nie….

  43. budi berkata

    link-ya pada mati semua

  44. rinta berkata

    makasih atas lagu2 anak2 nya…. walopun banyak link yg mati

  45. Ida berkata

    trima kasih buat koleksi lagunya anak2 q seneng banget

  46. teguh jaya berkata

    terima kasih buat lagu anak2… semoga jaya terus ,untuk koleksi lagu lagu anak,..

    salam
    teguh jaya

    http://jualbibitbuahunggul.blogspot.com
    http://www.suryatani.com

  47. Sun Dae berkata

    makasih gan lagu2nya. buat adek :)
    coba aplod ke http://www.storiesme.com/biar bisa streaming gan..

    oh ya add juga akun ane ya di storiesMe :)
    http://www.storiesme.com/ode/

    sukses selalu gan.

  48. Makasih lagu2x sdh membantu kami di sekolah khususnya anak-anak!

  49. bangor berkata

    ko sekarang musti pake akun segala gak kaya dulu

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: