||
you're reading...
Ω Ilmu Komputer

Cara Mudah Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital


Dulu, saya pernah kesal ketika foto-foto kegiatan di kamera digital yang berjumlah ratusan terhapus oleh anak kawan yang iseng mainin kamera. Padahal belum dipindahin ke laptop. Daripada saya memarahin anak kecil–kemarahan yang saya tahu tak akan bisa mengembalikan foto-foto yang hilang–akhirnya saya mencari dan mempelajari di gudang google, software yang bisa mengembalikan data yang hilang di card memory di camdig. Software ajaib itu bernama Card Recovery. Bagi saya, meski software ini berukuran kecil tapi sangat-sangat berguna.Bagi yang sudah tau dan pernah memakai software ini, lewati aja artikel ini hehe… Software ini mudah di install dan gampang memakainya.Dalam tulisan ini, saya ingin berbagi cuma-cuma software  ini. Saya punya yang  Card Recovery versi 3.60.1012 plus Serial Number-nya:

1. Silakan download dan install Card Recovery versi 3.60.1012 [link alternatif: Card Recovery v3.60.1012]

Serial Number:

2. Kalau sudah di install, jalankan programnya. Jangan lupa masukkan dulu memory card kameranya ke komputer/ laptop kita.

3. Ikuti tahap-tahapnya. Tekan Next, untuk set scan options. Di sana, kita harus memilih drive letter dimana memory card terbaca, misalnya di E: atau di F:, lalu klik Next lagi untuk mulai proses scan.

4. Card Recovery pun akan mulai bekerja men-scan memory card dan mengembalikan foto-foto yang hilang di dalamnya, bahkan foto-foto yang hilang beberapa hari yang lewat.

5. Kalau proses scan sudah beres, kita akan sampai di tahap 3 untuk melihat hasilnya. Jangan lupa klikpreview untuk melihat foto-foto yang sudah kembali. Kita bisa memilih semua foto atau foto-foto tertentu saja yang akan di save. Jika sudah memilih, klik next lagi.

6. Jika di Next muncul  kotak dialog CardRecovery-Evaluatin Version Limitation, pilih aja Enter Key dan masukkan Serial Numbernya. Kalo sudah berhasil, klik Next lagi. Setelah itu,  Card Recovery akan mengembalikan dan menyimpan foto-foto yang hilang ke komputer/ laptop kita. SELESAI.

Selamat mencoba. Semoga berhasil. Semoga ini bermanfaat…. :D

Serial Number:

CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E

B6BE53C753F468B100D9DD7508ED62AD

Telusuri software yang sama di:

http://kickass.to/usearch/card%20recovery/

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

211 thoughts on “Cara Mudah Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital

  1. assalmualaikum,,,, mas sdh saya coba tapi serial number key x gak valid

    Posted by imah | 30 Oktober 2012, 6:55 pm
  2. assalamu’alaikum mas,,, terima kasih banyak, karena softwarenya sangat membantu, sy heran kok bisa y foto2 di kartu memory bisa hilang atau corupt dengan sendirinya?? sejujurnya saya jd trauma takut nanti hilang lg dn tak bisa di recovery pake software ini lg, menurut mas gmn y baiknya?

    Posted by wahyuni | 26 November 2012, 8:45 am
  3. ^haa. makasiii :D
    akhirnya foto saia bisa balik lagi, biar ad yg pecah” tp, ya gapapalah obat hati, hh

    Posted by Wiwid Lantika Swasembadda | 27 November 2012, 11:26 pm
  4. trima kasih, software ini bantu saya.. makasih bangetttttt,,, pikiranku plooooonggggg lg :D

    Posted by 'Faizal NuGaduh Aisah | 10 Desember 2012, 2:31 am
  5. Alhamdulillah,,, terima kasih banyak,, akhirnya kembali fhotoku

    Posted by fahroel | 14 Desember 2012, 8:41 pm
  6. Mantapp……. Foto,Video,Mp3 pokoknya kenanganku yang terformat bisa kembali lagi, Terimakasih gan.
    Sekali lagi terimakasih. :)

    Posted by Aloven | 19 Desember 2012, 7:30 pm
  7. kok aku gak bisa ya :(
    computer says : ” unfortunately, no recoverable files were detect.
    what should I do? please help :(

    Posted by cindy | 27 Desember 2012, 10:15 am
  8. klo mengembalikan foto yang udh 2 bln hilang bisa gak ya?

    Posted by Rhaony Chazy Chaz | 5 Januari 2013, 5:08 pm
  9. klo mslnya udh bsa… foto2 yg ke recorvery kesimpen dimana?

    Posted by abdi | 10 Januari 2013, 2:17 pm
  10. thank bro… bermanfaat sekali. :)

    Posted by Andy dkk | 14 Januari 2013, 5:47 am
  11. Mas kq ak coba sorry failed itu gmna ya…tolong bantuannya,

    Posted by Pujie | 22 Februari 2013, 4:46 am
  12. gimana ni number serial nya invalid
    apa number serial nya ?

    Posted by dwikybayu83@yahoo.co.id | 2 Maret 2013, 5:04 pm
  13. tingkyu agan…
    ane dah hampir prustasi gara” foto kmarin ane tour tiba” ilang..
    akhirnye foto” ane balik lagi.. :)

    Posted by Julvy Shean | 1 April 2013, 12:32 pm
  14. bisa dibantu serial number key nya ? ini gak valid
    please replay ya

    Posted by sani ms | 18 April 2013, 11:46 am
  15. kok invalid? gimana nih?

    Posted by muzhie | 23 April 2013, 2:58 pm
  16. Maksiiih bgt mas,,,saya jd g’ psing lagi

    Posted by Kokobram | 28 April 2013, 9:52 am
  17. Serial Number: CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E.

    Posted by asas | 28 April 2013, 3:51 pm
  18. wah makasih ya mas,.ni dah bisa kembali seperti semula :D

    Posted by yusuf hanafi | 10 Mei 2013, 12:21 pm
  19. mantep

    Posted by kaskusjoke | 11 Mei 2013, 6:59 am
  20. serial nmberny kok gak valid gmn nich…

    Posted by prastyo limid edisi | 12 Mei 2013, 3:55 am
  21. makasih banyak brohhh :D

    Posted by naa | 12 Mei 2013, 9:22 am
  22. sayabelum mengerti

    Posted by fdesfesfresr | 13 Mei 2013, 11:17 am
  23. serial numberx kok gk bisa bro….tlng dong,makasih

    Posted by david | 15 Mei 2013, 1:41 am
  24. mksh bngt,,untung aq nemu link ini…
    tpi yg corrupt na qo gk bs d recover iia?? :(

    Posted by yiyi | 3 Juni 2013, 1:55 pm
  25. kenapa tdk bs tersimpan yaa? padahal serial numbernya sdh ane masukkan.mohon bantuannya kawan2.terimakasih.

    Posted by azwar | 8 Juni 2013, 4:25 pm
  26. Ko gambarnya sepotong sepotong

    Posted by ahmad | 19 Juni 2013, 12:57 am
  27. gk mau serial number nya tolong bantu

    Posted by arya | 26 Juni 2013, 11:56 am
  28. saya udh masukin tetap valid serial numbernya

    Posted by arya | 26 Juni 2013, 11:57 am
  29. terima kasi banyakk foto saya kembali lagi utuh terimakasih skali lagi nah

    Posted by satriya | 3 Juli 2013, 1:22 pm
  30. terimaaahhh kasihh buanyaaakk , alhamdulilah bisa kembali foto2 saya :D

    Posted by ricoprayoga21 | 7 Juli 2013, 2:33 pm
  31. anjing lo …..
    penipuan …
    serial numbernya invalid kimak !!!

    Posted by safksjff | 15 Juli 2013, 12:40 pm
  32. aslm wr wb. . mohon penyegaran nya. poto saya masih di memory card belom di copy. terhapus memory nya terpake motret lagi ada 3x selalu penuh, mohon solusinya terimakasi . saya tunggu penyegaran nya . 0813 6770 6092

    Posted by sujono | 2 Desember 2013, 1:52 pm
  33. trima kasih banyak atas bantuan software ini. alhamdulillah file saya akhirnya bisa kembali lagi. trima kasih mas bro….

    Posted by Rizal | 22 Desember 2013, 4:00 pm
  34. serial number yg itu invalid , gmna donk ?

    Posted by Lia | 21 Januari 2014, 5:13 am
  35. aplikasi gila!! mantap

    Posted by jadiid ilham hidayat | 11 Maret 2014, 12:16 pm
  36. ada seri numb yang lain gk ci,,ko gk bisa bisa ni

    Posted by hanif | 20 Maret 2014, 10:07 am
  37. gan ada seri number yang lain gak? yang lama invalid tuh. kalo ada tolong yak kirimin ke email gua. nih emailnya fuirul@yahoo.co.id

    Posted by Orimura Ichirul | 11 Mei 2014, 6:49 am
  38. sangat sangat membantu, makasih ini.. jadi ga kepikiran lagi

    Posted by utary sofyan | 3 Juni 2014, 1:14 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: prawasi - 29 Agustus 2011

  2. Ping-balik: Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital | TERRY COYS - 21 Juli 2013

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: