mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

Posted by Badru Tamam Mifka pada 14 Februari 2011


Kedua ponakan saya, yang masih sekolah SD,  minta dibuatkan puisi buat acara Maulid Nabi yang akan dilaksanakan hari besok. Saking mepet dan ngantuknya, jadi weh puisi-puisinya ndak diberi judul hehe…

Puisi [1], Maulid Nabi

Ya Nabi Ya Rasululloh
Cahaya hati kami, kekasih Alloh

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya yang menyinari kelamnya hati manusia
Engkaulah purnama penerang gelapnya jiwa manusia
Engkaulah cahaya di atas cahaya

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa mulia akhlaqmu
Bagai cahaya kemuliaan al-Quran
Besarnya perjuanganmu menegakkan agama
Agungnya cintamu menyayangi sesama
Harum senyummu pada wajah dunia
Betapa ramah sikapmu tertanam dalam jiwa

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa indah akhlaqmu
Bagai cahaya keindahan al-Quran
Rindu kami padamu sepanjang waktu
Engkaulah cermin bagi hidup kami
Engkaulah petunjuk perjalanan kami
Engkaulah mata air hati dan pikiran kami
Wahai teladan yang tak pernah padam

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa suci akhlaqmu
Bagai cahaya kesucian al-Quran
Hadirkanlah cintamu dalam ibadah kami
Ajarkanlah ketabahanmu dalam doa kami
Mengalirlah jihadmu dalam hati kami
Tumbuhkanlah akhlaqmu dalam hidup kami

Ya Nabi Ya Rasululloh
Pujaan hati kami, kekasih Allah

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya, engkaulah purnama
Engkau cahaya di atas cahaya…

2011

Puisi [2], Maulid Nabi

wah, maaf, yg lainnya belum sempet di publish! Ngantuuuk +_+

About these ads

161 Tanggapan to “Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW”

  1. naomi hardi berkata

    alhamdullilah buat lomba maulid moga moga menang

  2. diana berkata

    nui cp pengarangnya?>

  3. jelita berkata

    moga lomba nanti bisa menang,makasih :)

  4. aldin priok berkata

    wah waktu mepet akhirnya ketemu juga thank you

  5. agus cirebon berkata

    ku tunggu puisi2 berikutnya and puisinya mo di pake lomba maulid Nabi Muhammad SAW nich thanks kang Badru

  6. hambali berkata

    alhamdulillah ya

  7. addy marsyah berkata

    izinin aq ya but status biar orang pada baca puisinya…

  8. ica chimoutz berkata

    keren……………….
    saya mau ambil nie puisi boleh khan saya mau ikut lomba boleh yyaaa

  9. aziz berkata

    matur suwun……aku gak bisa bikin puisi, tapi ditangisi anak perempuanku yang masih kelas 3 SD buat lomba puisi Maulid di sekolah. makasiiiiiiiiih bgt massss…. semoga kita termasuk orang orang yang dicintai sang Rasul ……. amiiin

  10. yulia berkata

    puisinya bgus, tp cyp yang nyiptaiin…????

  11. yulia berkata

    puisinya bagus….

  12. Ira Imuetz berkata

    puisinya bagus aku suka jadi qw copi deh ke komputerku

  13. amelia berkata

    akk nih nanti mau baca puisi tp mogah mogahan lancar ya

  14. Fahrur Rozi An Naim berkata

    hehehe bagus2

  15. rohmatul musyarofa berkata

    mskipun qhu gagh bza bkin puisi qhu kan tetep brusha mksich

    thanks you
    my friend is the besst

  16. rika berkata

    Alhamdulillah….makasihhh… semoga menjadi tabungan di akhirat :)

  17. alhamdulillah ya sesuatu…..???

  18. marsya berkata

    terima kasih atas puisi’a berkat puisi ini saya menjadi lancar membaca puisi yang adad di internet ini sekali lagi terimakasih

  19. ya allah smogha lomba besok bisa menang “amin ya roball alamin”

  20. ya allah smoga besok lomba menang amin …

  21. Annisa nur istiqomah berkata

    alhamdulillah aku menang mengikuti lomba puisi maulid Nabi…..!

  22. Annisa nur istiqomah berkata

    ya allah semoga besok lomba aku menang amin……

  23. Annisa nur istiqomah berkata

    aku mengikuti dua lomba puisi maulid Nabi!
    doakan aku ya…!

  24. Zainn Ainall berkata

    Coba puisi yang ada ga y

  25. nhirwana shofiyya lubiss berkata

    puisi’a kerenn ‘n bguss

  26. zahra siska berkata

    wah nabi muhamad selalu menang aku berharap

  27. trisna berkata

    aq sugguh kagum

  28. tafta berkata

    terima kasih puisinya!
    semoga saja saya bisa menang dengam puisi ini!!!
    Amien…!!!

  29. laila azizah nur fahmi berkata

    moga moga laku menang agar kelasku bangga

  30. tita berkata

    semoga besok waktu maulutan aku bisa menang membawakan puisi ini insyaallah……… AMIN.

  31. inop tuch nopi berkata

    aq suka puisi ne, aq tunggu puisi laen.a y :)

  32. Gessy berkata

    Bagus puisi nya :)
    mkasih ya ,bakal d pasang nih di mading sekolah ..hhe ;)

  33. Winta berkata

    pinjem karyanya ya,…. mo dibacaain buat besok Maulid nabi
    hehehe
    Moga menang… dan smg yg buat ini semakin diberkahiu Alloh SWT Amiinn

  34. rastafarian berkata

    ia nie mndadak lomba minjem puisinya ia…bwt besok,doain ja biar menang….amien

  35. Zuni Zain berkata

    trim’s y, puisi ini besok mo tak pakai buat murid q dlm rangka mauli nabi skul
    smoga bermanfaat dan smg tuhan Allah yg akan membalasnya amiiin

  36. fidya berkata

    assalamualaikum .. mau copas puisi nya dulu yaa ,,sebentar mao buat lomba .. do’a in menang yaa .. makasih !! dan wassalamualaikum

  37. masniar Niar berkata

    assalamualaikukm…., maaf ya mau copas puisinya, aku mau tampilkan diacara Maulid besok di skolah, thanks.., wassalaam

  38. bagus banget puisinya,, :)

  39. khoiroh berkata

    syukron katsir ya…………..matur nuwun…………………….moga bermanfaat ilmunya…………..

  40. elisa hafni rambe berkata

    makasih ya puisi y…
    mg2 adk ku bsok menang lomba bc Puisi…amin
    di tggu y puisi slanjut y..

  41. dimas berkata

    aqu ambill puisiny, soalny baguss buat lomba bsook………..

  42. ira chairani berkata

    puisinya bagus, aq izin copy puisi ini yea, buat tampil bsok mlam…

  43. Radira berkata

    aku suka puisinya puisinya indah

  44. Delviana Firdaus Dewa Tari berkata

    puisinya indah sekali. Boleh saya pinjam buat jadi MC ya. Please…..!

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: