||
you're reading...
Ω Puisi Indonesia

Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW


Kedua ponakan saya, yang masih sekolah SD,  minta dibuatkan puisi buat acara Maulid Nabi yang akan dilaksanakan hari besok. Saking mepet dan ngantuknya, jadi weh puisi-puisinya ndak diberi judul hehe…

Puisi [1], Maulid Nabi

Ya Nabi Ya Rasululloh
Cahaya hati kami, kekasih Alloh

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya yang menyinari kelamnya hati manusia
Engkaulah purnama penerang gelapnya jiwa manusia
Engkaulah cahaya di atas cahaya

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa mulia akhlaqmu
Bagai cahaya kemuliaan al-Quran
Besarnya perjuanganmu menegakkan agama
Agungnya cintamu menyayangi sesama
Harum senyummu pada wajah dunia
Betapa ramah sikapmu tertanam dalam jiwa

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa indah akhlaqmu
Bagai cahaya keindahan al-Quran
Rindu kami padamu sepanjang waktu
Engkaulah cermin bagi hidup kami
Engkaulah petunjuk perjalanan kami
Engkaulah mata air hati dan pikiran kami
Wahai teladan yang tak pernah padam

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa suci akhlaqmu
Bagai cahaya kesucian al-Quran
Hadirkanlah cintamu dalam ibadah kami
Ajarkanlah ketabahanmu dalam doa kami
Mengalirlah jihadmu dalam hati kami
Tumbuhkanlah akhlaqmu dalam hidup kami

Ya Nabi Ya Rasululloh
Pujaan hati kami, kekasih Allah

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya, engkaulah purnama
Engkau cahaya di atas cahaya…

2011

Puisi [2], Maulid Nabi

wah, maaf, yg lainnya belum sempet di publish! Ngantuuuk +_+

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

161 thoughts on “Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

  1. alhamdullilah buat lomba maulid moga moga menang

    Posted by naomi hardi | 10 Februari 2012, 5:17 am
  2. nui cp pengarangnya?>

    Posted by diana | 10 Februari 2012, 1:09 pm
  3. moga lomba nanti bisa menang,makasih :)

    Posted by jelita | 10 Februari 2012, 2:01 pm
  4. wah waktu mepet akhirnya ketemu juga thank you

    Posted by aldin priok | 10 Februari 2012, 11:26 pm
  5. ku tunggu puisi2 berikutnya and puisinya mo di pake lomba maulid Nabi Muhammad SAW nich thanks kang Badru

    Posted by agus cirebon | 11 Februari 2012, 1:20 am
  6. alhamdulillah ya

    Posted by hambali | 11 Februari 2012, 4:37 am
  7. izinin aq ya but status biar orang pada baca puisinya…

    Posted by addy marsyah | 13 Februari 2012, 2:11 pm
  8. keren……………….
    saya mau ambil nie puisi boleh khan saya mau ikut lomba boleh yyaaa

    Posted by ica chimoutz | 14 Februari 2012, 12:37 pm
  9. matur suwun……aku gak bisa bikin puisi, tapi ditangisi anak perempuanku yang masih kelas 3 SD buat lomba puisi Maulid di sekolah. makasiiiiiiiiih bgt massss…. semoga kita termasuk orang orang yang dicintai sang Rasul ……. amiiin

    Posted by aziz | 17 Februari 2012, 5:10 am
  10. puisinya bgus, tp cyp yang nyiptaiin…????

    Posted by yulia | 19 Februari 2012, 1:14 am
  11. puisinya bagus….

    Posted by yulia | 19 Februari 2012, 1:15 am
  12. puisinya bagus aku suka jadi qw copi deh ke komputerku

    Posted by Ira Imuetz | 19 Februari 2012, 9:45 am
  13. akk nih nanti mau baca puisi tp mogah mogahan lancar ya

    Posted by amelia | 21 Februari 2012, 3:46 am
  14. hehehe bagus2

    Posted by Fahrur Rozi An Naim | 22 Februari 2012, 4:54 am
  15. mskipun qhu gagh bza bkin puisi qhu kan tetep brusha mksich

    thanks you
    my friend is the besst

    Posted by rohmatul musyarofa | 22 Februari 2012, 5:57 am
  16. Alhamdulillah….makasihhh… semoga menjadi tabungan di akhirat :)

    Posted by rika | 22 Februari 2012, 1:17 pm
  17. alhamdulillah ya sesuatu…..???

    Posted by Amnu Maulina Hudayanti | 23 Februari 2012, 11:51 am
  18. terima kasih atas puisi’a berkat puisi ini saya menjadi lancar membaca puisi yang adad di internet ini sekali lagi terimakasih

    Posted by marsya | 24 Februari 2012, 1:44 am
  19. ya allah smogha lomba besok bisa menang “amin ya roball alamin”

    Posted by oim cllu cyng dya cllamanya | 24 Februari 2012, 11:50 am
  20. ya allah smoga besok lomba menang amin …

    Posted by oim cllu cyng dya cllamanya | 24 Februari 2012, 11:51 am
  21. alhamdulillah aku menang mengikuti lomba puisi maulid Nabi…..!

    Posted by Annisa nur istiqomah | 29 Februari 2012, 9:03 am
  22. ya allah semoga besok lomba aku menang amin……

    Posted by Annisa nur istiqomah | 29 Februari 2012, 9:15 am
  23. aku mengikuti dua lomba puisi maulid Nabi!
    doakan aku ya…!

    Posted by Annisa nur istiqomah | 29 Februari 2012, 9:28 am
  24. Coba puisi yang ada ga y

    Posted by Zainn Ainall | 14 Maret 2012, 10:28 pm
  25. puisi’a kerenn ‘n bguss

    Posted by nhirwana shofiyya lubiss | 21 Maret 2012, 12:34 pm
  26. wah nabi muhamad selalu menang aku berharap

    Posted by zahra siska | 6 April 2012, 6:15 am
  27. aq sugguh kagum

    Posted by trisna | 19 Juni 2012, 5:44 am
  28. terima kasih puisinya!
    semoga saja saya bisa menang dengam puisi ini!!!
    Amien…!!!

    Posted by tafta | 10 Januari 2013, 2:41 am
  29. moga moga laku menang agar kelasku bangga

    Posted by laila azizah nur fahmi | 10 Januari 2013, 11:47 am
  30. semoga besok waktu maulutan aku bisa menang membawakan puisi ini insyaallah……… AMIN.

    Posted by tita | 14 Januari 2013, 10:14 am
  31. aq suka puisi ne, aq tunggu puisi laen.a y :)

    Posted by inop tuch nopi | 17 Januari 2013, 3:57 am
  32. Bagus puisi nya :)
    mkasih ya ,bakal d pasang nih di mading sekolah ..hhe ;)

    Posted by Gessy | 20 Januari 2013, 12:27 am
  33. pinjem karyanya ya,…. mo dibacaain buat besok Maulid nabi
    hehehe
    Moga menang… dan smg yg buat ini semakin diberkahiu Alloh SWT Amiinn

    Posted by Winta | 22 Januari 2013, 4:39 am
  34. ia nie mndadak lomba minjem puisinya ia…bwt besok,doain ja biar menang….amien

    Posted by rastafarian | 22 Januari 2013, 3:56 pm
  35. trim’s y, puisi ini besok mo tak pakai buat murid q dlm rangka mauli nabi skul
    smoga bermanfaat dan smg tuhan Allah yg akan membalasnya amiiin

    Posted by Zuni Zain | 23 Januari 2013, 3:09 am
  36. assalamualaikum .. mau copas puisi nya dulu yaa ,,sebentar mao buat lomba .. do’a in menang yaa .. makasih !! dan wassalamualaikum

    Posted by fidya | 23 Januari 2013, 2:07 pm
  37. assalamualaikukm…., maaf ya mau copas puisinya, aku mau tampilkan diacara Maulid besok di skolah, thanks.., wassalaam

    Posted by masniar Niar | 24 Januari 2013, 6:58 am
  38. bagus banget puisinya,, :)

    Posted by Aprillia Rustiana | 24 Januari 2013, 11:54 pm
  39. syukron katsir ya…………..matur nuwun…………………….moga bermanfaat ilmunya…………..

    Posted by khoiroh | 25 Januari 2013, 3:58 pm
  40. makasih ya puisi y…
    mg2 adk ku bsok menang lomba bc Puisi…amin
    di tggu y puisi slanjut y..

    Posted by elisa hafni rambe | 26 Januari 2013, 3:30 pm
  41. aqu ambill puisiny, soalny baguss buat lomba bsook………..

    Posted by dimas | 30 Januari 2013, 7:08 am
  42. puisinya bagus, aq izin copy puisi ini yea, buat tampil bsok mlam…

    Posted by ira chairani | 2 Februari 2013, 4:50 am
  43. aku suka puisinya puisinya indah

    Posted by Radira | 13 Februari 2013, 12:49 pm
  44. puisinya indah sekali. Boleh saya pinjam buat jadi MC ya. Please…..!

    Posted by Delviana Firdaus Dewa Tari | 12 Januari 2014, 12:16 pm

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: