mifka weblog

[ Belajar dan Berbagi ]

Download Aplikasi Kamus Sunda

Posted by Badru Tamam Mifka pada 24 Juli 2011


Sudah lama gak posting di blog ini, dikarenakan sempat kesulitan login di wordpress dan juga sempat error publish. Ya udah, saya tinggalkan saja. Saking sudah tak bergairahnya ngeblog, sempat saya menyuruh seorang kawan atau siapa saja silakan mengambil alih wewenang admin  :D Cukup lama gak menulis membuat pintu-pintu gagasan saya tertutup. Sumpek hirup teh. Selagi lemas gogoleran, iseng-iseng bikin aplikasi Kamus Sunda. Saya gak tahu aplikasi ini bekerja atau tidak :D Hanya uji coba, lagian databasenya belum diisi. Sebenernya ini aplikasi yang  tidak selesai. Ini sekedar contoh aplikasi Kamus Sunda yang sederhana, seharusnya diisi lebih banyak kosa kata terjemahan Sunda – Indonesia – Sunda dan Kamus Sunda – Sunda. Bagi yang punya ide, silakan download contohnya. Kamus ini ada fasilitas update databasenya, siapapun bisa mengisinya. Jika link unduh dan aplikasi ini error, silakan beri kritik, dan masukan di kotak komentar. Jika gak bisa diinstall di komputer baraya, itu artinya aplikasi kamus ini hanya milik saya, koleksi saya pribadi hehe…

LINK DOWNLOAD

About these ads

24 Tanggapan to “Download Aplikasi Kamus Sunda”

  1. Kalakay berkata

    Aya anu gaduh database Kang, cobi kadieu http://kamusindonesiasunda.blogspot.com/ atanapi tepangan kadieu sabartsm@yahoo.co.id

  2. zintomang berkata

    teu aya link dwonload na kang :D

  3. husen berkata

    Teu aya link donlod na kang.. kmaha atuh ??

  4. Grahakuning berkata

    hapunten, sesah bade ngadownload kamus sundana, kumaha?

  5. remy berkata

    eh kok nggak bisa di borosotkeun……. nggak nyambung ke link kayaknya kang..

  6. akatsuci berkata

    caranya download gimana ya ?

  7. ahmad berkata

    punten…tiasa ngadownload te….anu kasep…….

  8. Namina mah sae KAMUS SUNDA – INDONESIA , hanas di bika dikinten teh leres kamus anu tiasa nambihan wawasan atanapi tiasa janten pelajaran…eeeh pas
    di klik link na lebetna mung pedaran bahasa loma ( baku ).
    Malihan mah ( hapunten ) seueur keneh anu lepat sederek…nanging sanaos kitu , mudah-mudah kapayuna tiasa di lereskeun deui anu lepat teh…
    Malar langkung sae mah…di eusi ku conto-conto obrolan , supados anu maos tiasa ngabentenkeun mana bahasa anu sae , leres , awon atanapi lepat..
    misalkeun :

    Bahasa INDONESIA

    Sebenarnya kalian ( lebih dari satu orang ) ini mau kemana…..?

    Bahasa SUNDA :
    Kasar & sedeng
    Sabenerna maraneh teh rek kamarana…?

    Lemes :
    Saleresna bade arangkat kamana………?

    Neda sih hapunten upami parantos ngalalangkungan.

  9. Hm Nasir Syah berkata

    tolong dong kamus sundanya…

  10. wahyu berkata

    Punten kang teu aya link kanggo download na?

  11. Kang Nansy berkata

    ah…. kumaha ieu teh, hanas geus atoh aya aplikasi kamus sunda………………

  12. Thoyib berkata

    Ijin sedot kang, pengen banget belajar bahasa sunda

  13. iman berkata

    kang aya nu kangge hp symbian s60v3 os 91 teu kamus na?palay pami aya mah.hatur nuhun.

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: