||
you're reading...
Ω Pengetahuan Komputer

Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF


Kawan saya tak merasa puas pada software yang bisa convert file PDF ke Word, katanya hasilnya masih berantakan. Kasusnya si kawan ini sering mendapat form isian dalam bentuk PDF. Jadi kalo di convert agak aneh. Lalu beberapa hari yang lalu saya sarankan program Foxit PDF Editor. Program ini sudah lama sih. Saya pun masih memakai program keren ini karena saya merasa program ini lebih cepat untuk mengedit teks PDF; saya tak perlu capek2 copy-paste teks PDF ke Word, merubah format PDF dulu ke Word yang kemungkinan besar hasilnya kurang rapi–ribet juga kan. Nah, dengan program ini, saya bisa lebih mudah memodifikasi teksnya langsung di PDF: memindah teks, merubah teks, menambah teks, merubah jenis dan ukuran font, merubah gambar, membuang halaman, dan banyak lagi. Lalu kita Save, file PDF pun berubah, atau Save As  kalo gak ingin merubah file asli. Sangat mudah diguanakan.

Sebenernya program ini sudah sangat populer dan tak asing lagi, tapi bagi kawanku yang pesen posting ini dan bagi sobat yang belum tau program ini, kita bisa dapatkan paket Foxit Reader, Editor dan Creator dalam Foxit PDF Pro Pack.  Silakan Unduh cara donlotnya.

About these ads

About Badru Tamam Mifka

Badru Tamam Mifka. Lahir di Tasikmalaya, 15 April 1983. Kini tinggal di Bandung.

Diskusi

16 thoughts on “Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF

  1. artikelnya cukup menarik dan membantu

    Posted by chiphutan | 14 Maret 2012, 2:34 pm
  2. sae pisan elmu teh leres saur ajengan ieu nu nami na elmu nu bermanfaat teh panginteun

    Posted by ajat sudrajat | 25 Maret 2012, 12:07 am
  3. Reblogged this on EU Sukabumi and commented:
    thx atas pencerahannya….

    Posted by enterpreneur university sukabumi | 6 April 2012, 6:32 pm
  4. TERIMAKASIH INFONYA

    Posted by obat herbal kanker | 13 Mei 2012, 2:08 am
  5. Program nya udah gak bisa di download nih

    Posted by anonymous | 31 Mei 2012, 4:16 am
  6. maksih sanget kang

    Posted by rakiman galih | 16 Juni 2012, 11:59 pm
  7. terima kasih sangat bermanfaat sekali

    Posted by xxx | 20 Juli 2012, 10:25 am
  8. gan saya udah donlot dan instal semua, tapi masih gak mudeng cara gunakannya, mohon bantuannya gan

    Posted by ulinqiyut | 5 Oktober 2012, 1:59 pm
  9. tapi di samping kanannya ada tulisan Edit PDF nya itu bisa dihilangkan gak om. Terima kasih

    Posted by Prabowo | 14 Oktober 2012, 2:33 pm
  10. terima kasih atas tutorialnya

    Posted by hary | 23 Oktober 2012, 1:58 am
  11. koq ga bisa boss

    Posted by luhut | 14 November 2012, 8:52 am
  12. Salam kenal,
    Bagi temen-temen yang sedang kesulitan mengedit file pdf (pengalaman saya) pake office terbaru yang diberi nama office 365 tapi saya lebih suka menyebut office 2013. Bisa langsung edit file pdf, caranya gampang sekali gak pake ribet:
    1. Buka word 2013 preview
    2. menu file pilih open, ambil file pdf yang akan diedit.
    3. simpan menjadi word atau masih utuh pdf
    Jika kesulitan, mampir di web saya.
    ok, semoga bermanfaat

    Posted by pakdar | 29 November 2012, 11:44 am
    • alamat webnya apa gan??

      Posted by benny | 12 Maret 2013, 7:22 am
      • Tidak semudah itu untuk mengedit file PDF. Paling tidak kita harus tau dulu bagaimana file PDF itu terbentuk. Ada beberapa Software yang bisa membentuk file menjadi file PDF. Jika file PDF itu terbentuk dari Microsdoft Word dan sejenisnya tentu saja akan mudah diedit, tapi bagaimana jika file PDF terbentuk dari Adobe Photoshop? Sanggupkan anda mengeditnya? Bisa diedit jika tidak memakai background yg njelimet atau yg ber-background warna solid (satu warna). Nah, bagi tokoh2 yg berkomentar disini jika ada yg bisa mengedit file PDF dari Photoshop saya akan belajar sama dia……

        Posted by Gundala | 5 April 2013, 2:56 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Cara Mudah Merubah Gambar/ Foto dan File PDF ke Word « mifka weblog - 13 Maret 2012

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: