mifka weblog

13 Mei 2008

CorelDraw 12: Ukuran Spanduk

Filed under: Ω CorelDraw — by Badru Tamam Mifka @ 3:55 pm
Tags: , , ,

Bikin skala spanduk ukuran 3 x 0.9 m

1. Buka CorelDraw

2. Di Menu Bar, pilih File > New untuk mempersiapkan project baru

spanduk

3. Pilih Landscape (orientasi kertas horizontal)

skala spanduk

4. Rubah ukuran dari inches jadi meter

ukuran spanduk

3. Tentukan skala buat spanduk jadi 3.0 meter x 0.9 meter

spanduk

Selesai sudah menentukan area untuk spanduk. Nah, selanjutnya, selamat berkreasi!

14 Komentar »

  1. thank’z

    Komentar oleh Dee-Nal — 20 Agustus 2009 @ 6:17 pm |Balas

  2. Thx $ infrmation..Gmn yah cr bikin kalendar pake photo kita di backgroundnya??palease explain me

    Komentar oleh Yoga NZ — 12 September 2009 @ 5:36 am |Balas

  3. sy jd nambah pengetahuan bagaimana menentukan ukuran spanduk di corel. Tq buat Ms Badru Tamam Mifka

    Komentar oleh didinsadidin — 28 Juni 2010 @ 2:05 am |Balas

  4. caranya mencetak gimana Bro….

    Komentar oleh Asmien — 14 Juli 2010 @ 1:39 am |Balas

  5. thanks bro..

    Komentar oleh syandrez — 1 Desember 2010 @ 6:20 am |Balas

  6. trims……..
    ne bru tw gwe karang

    Komentar oleh edy — 13 Februari 2011 @ 4:57 am |Balas

  7. eh……lo bwt browser kira-kira berapa ya brow……..

    Komentar oleh edy — 13 Februari 2011 @ 4:59 am |Balas

  8. kok pasa spanduk ukuran 20 x 0,5 m , pas mau pake text tool(F8) kok tulisannya kecil betul ?

    Komentar oleh Hana — 2 September 2011 @ 2:10 am |Balas

  9. bt spanduk ukuran 80 cm x 120 cm
    uda jdi,tpi kq mch ragu” tkut ada yang slah.. >,<
    ya Allah tolong..

    Komentar oleh LittleTriyas Chuchama Lholiiphoop — 26 September 2011 @ 4:30 am |Balas

  10. buat spanduk ukuran 80cm x 120cm,sudah jadi
    tak save juga,tapi waktu di buka lagi kok ukuran’nya jadi beda??
    please help me.. >,<

    Komentar oleh LittleTriyas Chuchama Lholiiphoop — 26 September 2011 @ 8:40 am |Balas

  11. Kunjungan siang………..

    Komentar oleh angga-fian — 14 Desember 2011 @ 8:01 am |Balas

  12. thank infonya, sangat membantu…. :)

    Komentar oleh saddam — 13 Maret 2012 @ 11:50 am |Balas

  13. wahhh bolehhh juga tuchhh

    siip lahk…
    thank’s ya

    Komentar oleh dhani — 4 Mei 2013 @ 7:42 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: