mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,566,313 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

HTML: Teks Berkedip dan berjalan

Posted by Badru Tamam Mifka pada 13 Agustus 2008


Untuk Safruddin yang katanya takjub pada teks berkedip-kedip dan mondar-mandir di blogspot Kang Darmija, makasih sudah mau bertanya. Saya juga agak lupa, tapi ini yang saya tahu he…he…Oh iya, kode di bawah ini gak bisa dipakai bagi pengguna wordpress gratisan seperti blog yang saya punya ini :)

TULISAN BERKEDIP-KEDIP: <BLINK>

Contoh:
<BLINK>Teks</BLINK>


TULISAN BERJALAN: <MARQUEE>

Contoh:
<MARQUEE>Teks</MARQUEE>
TULISAN BERJALAN KANAN-KIRI

Contoh:
<MARQUEE behavior=”ALTERNATE”>Teks</MARQUEE>
Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
misalnya <MARQUEE behavior=”ALTERNATE” width=”200″>Teks</MARQUEE>

TEKS BERGERAK ATAS-BAWAH Contoh:

<MARQUEE behavior=“ALTERNATE”
direction=“up”
height=“80”
width=“200”
scrollamount=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >
HARGA BBM TURUN NAIK </MARQUEE>

Kalau <marquee behavior=“scroll”>
direction=
“up”
artinya teks nya bergerak ke atas terus.

Kalau
scrollamount
=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >

Artinya kecepatan teks dan akan berhenti ketika mouse di atasnya.

Biar teks nya tambah keren, kita bisa atur dengan <font></font>

misalnya <font face=”arial” size=20″ color=”#00080″>Teks</font>

face=jenis font size=ukuran font color=warna font. Pakai kode angka, diawali #. Untuk rujukan kode warna HTML cari aja di Google, dengan kata kunci KODE WARNA HTML, he…he… Safruddin, untuk sementara itu dulu, nanti dilanjut. Sorry kalau salah :D

45 Tanggapan to “HTML: Teks Berkedip dan berjalan”

  1. ND-less said

    nah, ini yang saya cari..:-)

    kalo teks nya yang bergerak, tapi berita RSS bisa gak? biar up to date. kodenya gimana?

    jadi bukan teks statis,

    thanks

    http://harmonicnoise.wordpress.com

  2. dltpdf said

    nah ni dia yang sy cari cari juga.tapi penasaran juga, kok bisa tau kode HTML nya???
    dapat darimana???boleh dong sy juga pengen belajar juga biar blog sy lebih menarik lagi

  3. Elbanz said

    Wew! Kmn2 udh nyrix rupax dsni xg lengkp infox..btw, teks kedip n brjalan klo di fs mobile bs g ? Thank..

  4. Endisoft said

    terima kasih banyak atas ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya.

    salam bloger

  5. jack said

    Thanks atas tutorialnya, di coba dulu ya, , ,

  6. fadly said

    q COBA 2 GA BISA YA…?

    SBLMNYA THNKX..

  7. gvin said

    thx yah infonya :)

    nanti deh saya coba 8)

  8. Membuat Teks berjalan dan berkedip , blink…

    Bingung mau diapakan ruang kosong sebelah kanan atas template blog ini, saya coba blogwalking ke blog teman-teman yang ngebahas membuat teks berjalan dan berkedip, atau blink. Eh, dasar jodoh ketemu dan mampir ke halaman blognya mas Mifka Weblog (mudah…

  9. ijo said

    trims..
    tp, gmana caranya agar teksnya berkedip dengan lebih cepat??
    thnks 4 advice

  10. jefri said

    coba ya bosss

    gooooddddddd dech….!!!!

  11. SITU SUFI said

    TERIMA KASIH…PETUNJUKNYA..

  12. suwun kang!!
    semoga bermanfaat..

  13. onet said

    makasih ya infonya.
    kalau ada yang lainnya dari html boleh deh krim2 ke saya

  14. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    :roll:

  15. saidah said

    saya pake cara di atas buat nambah halaman tapi kok kotak halamannya formatnya vertikal (nggak menyamping).. tolong bantuannya mas…trims

  16. ikolamola said

    salam kenal ya, kunjungi blog ku jg ya, mungkin ada saran atau info nya

    ok banget nih web nya, maksih ya.

  17. rheeantz said

    blog walkin gan…

  18. yuya said

    hmmmmm.

    thx u so much.. . . .

  19. makasih om ikut sedoot nie…hehe

  20. Ojan said

    Teks
    Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
    misalnya Teks

  21. iptahudin said

    Ne tambahan buat teman yang pengen text berkedip di blog anda kunjungin aja ni linknya :
    http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/teks-berkedap-kedip.html

    tambahan informasi tentang blog :

    http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/tutorial-cara-buat-title-seo-friendly.html
    http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/menambah-jumlah-gadget-yang-di-batasi.html
    http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html

    yang pengen nonton filem-filemnya bagus2 men, ni link nya :
    http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-meraih-mimpi.html
    http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-mengejar-matahari.html
    http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-mati-suri.html

  22. bustanus said

    thanks gan, nice inpoh

  23. Mantap bro infonya, simgkat tapi sangat dibutuhkan utk variasi blog

  24. molendotcom said

    bloger..
    satu klik dapat uang $1-$10 ,GRATIS…!!
    SILAHKAN BACA2 di sini http://www.molendotcom.blogspot.com/
    jangan jadi penonton terus..he..he..

  25. RICY said

    sep gan . yg buat ni info moga banyak pahala dah . wkwkwk

  26. nisa said

    huft.. membantu jg nih buat tugas TIK :)

  27. Arriza said

    terima kasih atas tag nya, thank you very much,,,,,

  28. […] Trik HTML […]

  29. ryan said

    ^_^ , ini bnar bapak safruddin smk1 amuntai ya ,,,

  30. amuh said

    Gan Ane MAsih Nobs Dalam Buat Blog ..
    Tolong Liat N Kasi Saran Buat Blog aq Ea ..
    http://amuhonweb.blogspot.com/

    ~TQ ~

  31. sasai blog said

    thank you sob infonya

  32. Terima kasih bos atas informasinya sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Allah,SWT membalas kebaikan bos.
    Terima kasih,
    http://www.grosironlinebandung.com/
    Pusat Grosir & Retail Distro & Fashion Bandung, Outdoor The Adventure Equipment Performance

  33. aziz said

    haiii

  34. TriPle X said

    broo Ini UntUk KoDe HTML AniMAsi GamBar Bergerak InI
    http://www.zwani.com/graphics/animated/?page=4

  35. bos!!!!!!!!! thank’s kode y ya………..

  36. sofarudin said

    ok bang thank’s kode yeeeeeeeeee

  37. gainessis said

    Thanks infonya…mantab

  38. rahassia said

    infonya berguna banget, sayang blog saya gratisan , ngak bisa pasang.
    di blogspot bisa ya mas ?
    salam kenal… saya link boleh ?

  39. vieazy said

    good :D thank’s to information mas brooo

  40. thanks infonya kk.. dari tadi nyari ne trick akhirnya nemu juga.. :)

  41. Mas Arie said

    Thank’s Bos Infonya,,Langsung praktek,,

  42. penjelasannya terlalu singkat mas .

  43. Thank ya, sangat membantu.
    Jangan lupa mampir ke blog saya ya :)

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: