mifka weblog

13 Agustus 2008

HTML: Teks Berkedip dan berjalan

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 6:54 pm
Tags: , , , , ,

Untuk Safruddin yang katanya takjub pada teks berkedip-kedip dan mondar-mandir di blogspot Kang Darmija, makasih sudah mau bertanya. Saya juga agak lupa, tapi ini yang saya tahu he…he…Oh iya, kode di bawah ini gak bisa dipakai bagi pengguna wordpress gratisan seperti blog yang saya punya ini :)

TULISAN BERKEDIP-KEDIP: <BLINK>

Contoh:
<BLINK>Teks</BLINK>


TULISAN BERJALAN: <MARQUEE>

Contoh:
<MARQUEE>Teks</MARQUEE>
TULISAN BERJALAN KANAN-KIRI

Contoh:
<MARQUEE behavior=”ALTERNATE”>Teks</MARQUEE>
Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
misalnya <MARQUEE behavior=”ALTERNATE” width=”200″>Teks</MARQUEE>

TEKS BERGERAK ATAS-BAWAH Contoh:

<MARQUEE behavior=“ALTERNATE”
direction=“up”
height=“80”
width=“200”
scrollamount=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >
HARGA BBM TURUN NAIK </MARQUEE>

Kalau <marquee behavior=“scroll”>
direction=
“up”
artinya teks nya bergerak ke atas terus.

Kalau
scrollamount
=“1”
scrolldelay=“50”
truespeed onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()
style=” text-align: left; color: #000000; font-weight: normal; ” >

Artinya kecepatan teks dan akan berhenti ketika mouse di atasnya.

Biar teks nya tambah keren, kita bisa atur dengan <font></font>

misalnya <font face=”arial” size=20″ color=”#00080″>Teks</font>

face=jenis font size=ukuran font color=warna font. Pakai kode angka, diawali #. Untuk rujukan kode warna HTML cari aja di Google, dengan kata kunci KODE WARNA HTML, he…he… Safruddin, untuk sementara itu dulu, nanti dilanjut. Sorry kalau salah :D

45 Komentar »

  1. nah, ini yang saya cari..:-)

    kalo teks nya yang bergerak, tapi berita RSS bisa gak? biar up to date. kodenya gimana?

    jadi bukan teks statis,

    thanks

    http://harmonicnoise.wordpress.com

    Komentar oleh ND-less — 20 Agustus 2008 @ 2:54 am |Balas

  2. nah ni dia yang sy cari cari juga.tapi penasaran juga, kok bisa tau kode HTML nya???
    dapat darimana???boleh dong sy juga pengen belajar juga biar blog sy lebih menarik lagi

    Komentar oleh dltpdf — 18 September 2008 @ 3:58 am |Balas

    • Liat aja panduan HTML bg… blaja dari sana tutornya lengkap bg…

      Komentar oleh stevens — 22 Mei 2011 @ 7:08 pm |Balas

  3. Wew! Kmn2 udh nyrix rupax dsni xg lengkp infox..btw, teks kedip n brjalan klo di fs mobile bs g ? Thank..

    Komentar oleh Elbanz — 13 November 2008 @ 10:49 am |Balas

  4. terima kasih banyak atas ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya.

    salam bloger

    Komentar oleh Endisoft — 1 Januari 2009 @ 12:44 pm |Balas

  5. Thanks atas tutorialnya, di coba dulu ya, , ,

    Komentar oleh jack — 8 Januari 2009 @ 11:40 am |Balas

  6. q COBA 2 GA BISA YA…?

    SBLMNYA THNKX..

    Komentar oleh fadly — 15 Januari 2009 @ 2:09 pm |Balas

  7. thx yah infonya :)

    nanti deh saya coba 8)

    Komentar oleh gvin — 11 Maret 2009 @ 8:46 pm |Balas

  8. Membuat Teks berjalan dan berkedip , blink…

    Bingung mau diapakan ruang kosong sebelah kanan atas template blog ini, saya coba blogwalking ke blog teman-teman yang ngebahas membuat teks berjalan dan berkedip, atau blink. Eh, dasar jodoh ketemu dan mampir ke halaman blognya mas Mifka Weblog (mudah…

    Lacak balik oleh benehal.com — 28 Maret 2009 @ 10:45 am |Balas

  9. trims..
    tp, gmana caranya agar teksnya berkedip dengan lebih cepat??
    thnks 4 advice

    Komentar oleh ijo — 3 Agustus 2009 @ 6:35 pm |Balas

  10. coba ya bosss

    gooooddddddd dech….!!!!

    Komentar oleh jefri — 21 September 2009 @ 3:09 am |Balas

  11. TERIMA KASIH…PETUNJUKNYA..

    Komentar oleh SITU SUFI — 27 September 2009 @ 5:35 am |Balas

  12. suwun kang!!
    semoga bermanfaat..

    Komentar oleh Muhammad Edi Sutanto — 8 Desember 2009 @ 4:46 am |Balas

  13. makasih ya infonya.
    kalau ada yang lainnya dari html boleh deh krim2 ke saya

    Komentar oleh onet — 17 Januari 2010 @ 2:27 pm |Balas

  14. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    :roll:

    Komentar oleh denindodutacipta — 5 Februari 2010 @ 8:53 pm |Balas

  15. saya pake cara di atas buat nambah halaman tapi kok kotak halamannya formatnya vertikal (nggak menyamping).. tolong bantuannya mas…trims

    Komentar oleh saidah — 18 Februari 2010 @ 2:53 am |Balas

  16. salam kenal ya, kunjungi blog ku jg ya, mungkin ada saran atau info nya

    ok banget nih web nya, maksih ya.

    Komentar oleh ikolamola — 13 April 2010 @ 11:38 am |Balas

  17. blog walkin gan…

    Komentar oleh rheeantz — 14 April 2010 @ 11:07 am |Balas

  18. hmmmmm.

    thx u so much.. . . .

    Komentar oleh yuya — 26 April 2010 @ 4:58 am |Balas

  19. makasih om ikut sedoot nie…hehe

    Komentar oleh hanggarabumi — 1 September 2010 @ 4:12 pm |Balas

  20. Teks
    Bisa diatur width=”” sesuai keinginan kita, di tulis setelah “ALTERNATE”
    misalnya Teks

    Komentar oleh Ojan — 7 Desember 2010 @ 12:41 am |Balas

  21. thanks gan, nice inpoh

    Komentar oleh bustanus — 23 Maret 2011 @ 4:19 pm |Balas

  22. Mantap bro infonya, simgkat tapi sangat dibutuhkan utk variasi blog

    Komentar oleh Amazing Life and Music — 24 Maret 2011 @ 2:12 am |Balas

  23. bloger..
    satu klik dapat uang $1-$10 ,GRATIS…!!
    SILAHKAN BACA2 di sini http://www.molendotcom.blogspot.com/
    jangan jadi penonton terus..he..he..

    Komentar oleh molendotcom — 24 Maret 2011 @ 5:45 pm |Balas

  24. sep gan . yg buat ni info moga banyak pahala dah . wkwkwk

    Komentar oleh RICY — 26 April 2011 @ 2:20 pm |Balas

  25. huft.. membantu jg nih buat tugas TIK :)

    Komentar oleh nisa — 4 Mei 2011 @ 12:41 pm |Balas

  26. terima kasih atas tag nya, thank you very much,,,,,

    Komentar oleh Arriza — 6 Mei 2011 @ 3:34 pm |Balas

  27. […] Trik HTML […]

    Ping balik oleh Tata Compusindo « tatacompusindo — 18 Juli 2011 @ 7:32 pm |Balas

  28. ^_^ , ini bnar bapak safruddin smk1 amuntai ya ,,,

    Komentar oleh ryan — 27 Juli 2011 @ 12:09 pm |Balas

  29. Gan Ane MAsih Nobs Dalam Buat Blog ..
    Tolong Liat N Kasi Saran Buat Blog aq Ea ..
    http://amuhonweb.blogspot.com/

    ~TQ ~

    Komentar oleh amuh — 5 Agustus 2011 @ 11:51 pm |Balas

  30. thank you sob infonya

    Komentar oleh sasai blog — 22 September 2011 @ 2:02 am |Balas

  31. Terima kasih bos atas informasinya sangat bermanfaat bagi kami. Semoga Allah,SWT membalas kebaikan bos.
    Terima kasih,
    http://www.grosironlinebandung.com/
    Pusat Grosir & Retail Distro & Fashion Bandung, Outdoor The Adventure Equipment Performance

    Komentar oleh Grosir Online Bandung — 4 November 2011 @ 7:23 am |Balas

  32. haiii

    Komentar oleh aziz — 6 November 2011 @ 12:49 pm |Balas

  33. broo Ini UntUk KoDe HTML AniMAsi GamBar Bergerak InI
    http://www.zwani.com/graphics/animated/?page=4

    Komentar oleh TriPle X — 12 November 2011 @ 3:45 pm |Balas

  34. bos!!!!!!!!! thank’s kode y ya………..

    Komentar oleh sofarudin91@gmail.com — 2 Desember 2011 @ 10:51 am |Balas

  35. ok bang thank’s kode yeeeeeeeeee

    Komentar oleh sofarudin — 2 Desember 2011 @ 10:53 am |Balas

  36. Thanks infonya…mantab

    Komentar oleh gainessis — 9 Maret 2012 @ 7:00 pm |Balas

  37. infonya berguna banget, sayang blog saya gratisan , ngak bisa pasang.
    di blogspot bisa ya mas ?
    salam kenal… saya link boleh ?

    Komentar oleh rahassia — 17 April 2012 @ 8:20 am |Balas

  38. good :D thank’s to information mas brooo

    Komentar oleh vieazy — 26 Juni 2012 @ 9:04 am |Balas

  39. thanks infonya kk.. dari tadi nyari ne trick akhirnya nemu juga.. :)

    Komentar oleh Moc Pekanbaru — 16 Juli 2012 @ 4:25 pm |Balas

  40. Thank’s Bos Infonya,,Langsung praktek,,

    Komentar oleh Mas Arie — 1 September 2012 @ 9:15 pm |Balas

  41. penjelasannya terlalu singkat mas .

    Komentar oleh Pulau Tidung — 4 November 2012 @ 7:23 pm |Balas

  42. Thank ya, sangat membantu.
    Jangan lupa mampir ke blog saya ya :)

    Komentar oleh Yaser Gumilar — 14 November 2012 @ 1:00 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: