mifka weblog

17 Oktober 2008

Download Musikalisasi Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 9:30 pm
Tags: , ,

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

(Sapardi Djoko Damono)

Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono memang romantis, memang nikmat. Puisi-puisi Sapardi memang unik dan menarik, sarat makna, bahasanya sederhana. Ya, membacanya saja sudah bikin saya gelisah. Apalagi jika puisi-puisi itu dinyanyikan dengan irama yang lembut, wah bisa deg-degan euy! Puisi-puisi itu, ketika dinyanyiakan, jadi tambah hidup. Saya dengar lembutnya Gitaris Jubing Kristianto mengiringi nyanyian mesra Reda Gaudiamo, dan Ari Malibu saat melantunkan puisi cinta-nya Sapardi. Saya jadi merasa sedang jatuh cinta pada apapun.

Kasak-kusuk lah saya cari musikalisasi puisi-puisi Sapardi di Internet. Alhamdulillah ketemu. Kalau ada yang mau, download link punya saya neh!

Download:

1. Aku Ingin

2. Hutan

3. Metamorfosis

4. Di Restoran

5. Ketika Kau Tak Ada

6. Hujan Bulan Juni

7. Akulah si Telaga

8. Pada Suatu Pagi

9. Dalam Sakit

10. Dalam Diriku

11.Kartu Pos Bergambar Jembatan Golden Gate San Fransisco

12. Jarak

13. Kuhentikan Hujan

14. Ketika Jari-jarinya Terluka

15. Ketika Kau

16. Pada Suatu Hari Nanti

17. Nokturno

18. Hujan dalam Komposisi 1

19. Hujan, Jalak dan Daun Jambu

20. Sehabis Hujan

Link Alternatif:

  1. Aku Ingin (I wish)
  2. Dalam Diriku (In Myself)
  3. Kartu Pos Bergambar Jembatan (Pictorial postcard of bridge)
  4. Jarak (Distance)
  5. Kuhentikan Hujan (I discontinued the rain)
  6. Ketika Jari-jarinya Terluka (When their fingers injured)
  7. Ketika Kau (When you are)
  8. Pada Suatu Hari Nanti (At the one particular day)
  9. Nokturno (Nocturno)
  10. Hutan (Forest)
  11. Metamorfosis (Metamorphosis)
  12. Di restoran (In the restaurant)
  13. Ketika Kau Tak Ada (When You are nothing)
  14. Hujan Bulan Juni (June rain)
  15. Akulah si telaga (I am the lake)
  16. Pada Suatu Pagi (At the one particular morning)
  17. Dalam Sakit (In pain)
  18. Hujan Dalam Komposisi (Rain in composition)
  19. Hujan, Jalak dan Daun jambu (Rain, starling, and leaf of fruit)
  20. Sehabis Hujan (Used up rain)
  21. Bagaimana Mungkin Kau Berkata (How can you say)
  22. Karena Kata (Because of word)
  23. Kepada Istriku (To my wife)

More: download album Gadis Kecil>>

47 Komentar »

  1. aku sangat pingin denger lagu2 ini. sudah kucoba pesan cd-nya ke penyanyinya tapi gak ditanggepin. trus nemu blog ini. trus mbajak deh. maaf.

    Komentar oleh e.r.o.n — 23 Oktober 2008 @ 1:11 am |Balas

  2. salam kenal

    Komentar oleh madzz — 29 Oktober 2008 @ 7:19 am |Balas

  3. saya minat amat sapardi..
    sayangnya saya di malaysia hanya boleh mendengar lagu dan membaca puisi di internet lantaran sukar mendpat bukunya

    Komentar oleh ainunlmuaiyanah — 22 November 2008 @ 9:20 pm |Balas

  4. Semoga maafku sampai pada panjenengan semua : Mas Jubing, Mas Ari, mBak Reda dan terutama kepada Master Sapardi Djoko Damono. Sungguh sulit menjangkau karya-karya panjenengan semua dalam bentuk analog, maka dari itu kujangkau karya penjenengan semua dalam bentuk digital.

    Makasih ya Mas Mifka, mohon unduh file2nya.

    Komentar oleh Erwan — 1 Januari 2009 @ 2:23 am |Balas

  5. Makasih ya, Bang, ada barang bagus yang bisa diunduh nih! Kapan mampir ke blog kami?

    Komentar oleh Paroden Basah — 6 Januari 2009 @ 5:37 am |Balas

  6. aku mbajak lagunya ya. he he he. dah lama banget nih pengennya. dah coba kontak komunitasnya yg di jogja n jakarta tp belum bs dapet jg. thank you ya……..

    Komentar oleh sesy — 7 Januari 2009 @ 10:09 am |Balas

  7. […] Sunda si C… imaen26 di Kontak jack di HTML: Teks Berkedip dan b… sesy di Musikalisasi Puisi-puisi Sapar… Widhie di Download Ebook: Ensiklopedia T… Rina di Pemilik Blog Paroden Basah di […]

    Ping balik oleh Download Musikalisasi Puisi Gadis Kecil Sapardi Djoko Damono « Manuskrip Kesunyian — 9 Januari 2009 @ 4:21 pm |Balas

  8. tolongin donk mifka, akhirnya aku bs download byk puisi sapardi dsni.bantuin aku cari email atau contact personnya sapardi donk…buat acara kepenulisanku nih..susah bgt ngubungin bpknya..

    Komentar oleh diana — 28 Januari 2009 @ 10:04 am |Balas

  9. […] Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono 1 […]

    Ping balik oleh Download Musik « Manuskrip Kesunyian — 3 Februari 2009 @ 5:45 am |Balas

  10. makasih ya… aku jadi bisa download.. nyari CD-nya susah banget…

    Komentar oleh widi — 26 Februari 2009 @ 8:20 am |Balas

  11. terima kasih atas blog ini…saya tersentuh oleh lagu-lagu ini. Puisi ini…adalah yang pertama kalinya membuatku mendengar lagu dengan airmata dan rasa ringan yang indah. KAlau saja saya bisa bertemu dengan BApak Sapardi dan penyanyinya, saya ingin bilang terima kasih dan hutang budiku untuk mereka.

    dan saat ini saya pun berhutang budi denganmu, terima kasih.

    Komentar oleh maria — 14 Mei 2009 @ 10:59 am |Balas

  12. Terima kasih! Udah nyari CD kemana2 ga dapet nih bung

    Komentar oleh RS — 16 Mei 2009 @ 3:27 am |Balas

  13. Makasih banget, dulu pernah nonton konsernya di warung apresiasi sekitar tahun 2002? 2003?
    Sempat minta tandatangan Sapardi juga di buku Hujan Bulan Juni.
    Nyari CD nya emang susah.
    Sekarang “terpaksa” download lagu2nya.

    Komentar oleh didit — 24 Mei 2009 @ 12:48 pm |Balas

  14. […] Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono 2 […]

    Ping balik oleh Puisi MP3 « .mifkąiŝmę węblōg. — 28 Juni 2009 @ 7:07 pm |Balas

  15. donlod hujan bulan juni & aku ingin.
    nuhun, lur..

    Komentar oleh Nandang — 30 Juni 2009 @ 7:02 pm |Balas

  16. Mksh link nya, ikutan ngedonlod yaaaa

    Komentar oleh Fitri F — 30 Oktober 2009 @ 6:39 am |Balas

  17. MAKASIH BANYAK KAWAN, pencarian yang begitu lama, akhirnya kutemukan juga,,,,,

    Komentar oleh ADe Firman — 19 November 2009 @ 8:36 pm |Balas

  18. numpang baca2 mas

    Komentar oleh den mas agus abinya ivalesha — 27 Januari 2010 @ 4:04 pm |Balas

  19. makasi ya.. menolong sekali, karena karya2 ini susah sekali didapat, akhirnya ketemu juga :D

    Komentar oleh alysti — 3 Maret 2010 @ 12:39 pm |Balas

  20. seandainya pemasarannya meluas udah pasti kita gak bakal bajak… maafin saya ya..

    Komentar oleh Shan — 18 Maret 2010 @ 7:02 am |Balas

  21. ehhhm,,,thanks….
    yang selamat pagi indonesia ada tidak.

    Komentar oleh dwy baewe — 12 April 2010 @ 11:24 pm |Balas

  22. Makasih yah mas karena udah membagikan lagu ini.. sayang kita sebagai bangsa indonesia… cuman bisa membajak seperti ini.. saya harap kelak akan keluar lagi kaset musikalisasi puisi-puisi tuan Sapardi Djoko Damono, dan saya akan sangat yakin untuk membeli.. tetapi apa mau dikata.. hati saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan puisi-puisi karangan beliau..

    Sekali lagi saya mohon maaf…

    Komentar oleh Hau — 14 Mei 2010 @ 10:28 am |Balas

  23. Makasih ya mas, saya dulu punya kasetnya dari hasil membajak juga karena waktu itu sulit didapat dan rupanya sampai sekarang tetap tidak dipasarkan juga. Padahal lagu2nya sangat indah. Mudah2an bisa segera disebarluaskan untuk mengimbangi ‘lagu2 dangkal’ yang semakin menumpulkan selera keindahan nada dan bahasa kita. Saya pasti akan beli CD-nya kalau nanti diterbitkan walaupun sudah punya yang versi download-an.

    Komentar oleh Someone — 2 Juni 2010 @ 5:04 pm |Balas

  24. makasih ya mas. . .
    numpang mbajak abis kasetnya susah didapat sih. .

    Komentar oleh nissa — 16 Juni 2010 @ 2:11 pm |Balas

  25. Salaam..
    saya mohon maaf buat mbak reda, mas jubing, mas ari malibu….
    karya anda susah didapat.. saya kangen banget dengerinnya.. jadi saya download dari sini..
    mohon diiklashkan..
    makasih ya manuskrip…

    Komentar oleh siska widyawati — 31 Juli 2010 @ 2:47 pm |Balas

  26. terima kasih untuk orang pandai yang membuat blog ini . sangat membantu,
    karena saya masih dikelas 2 smp, dan banyak tugas untuk membuat musikalisasi puisi, atau bahkan mewakili sekolah untuk perlombaan musikalisasi puisi.
    blog ini sangat membantu :)

    terima kasih :)

    Komentar oleh bulanbulan — 12 Oktober 2010 @ 2:51 pm |Balas

  27. izin unduuh >.<

    merci beaucoup :)

    Komentar oleh Bebe Mignone — 14 November 2010 @ 12:11 am |Balas

  28. waaah, senangnyaaaa bs download semua :D

    Komentar oleh cara mengecilkan perut — 22 Desember 2010 @ 3:53 am |Balas

  29. SDD = Super Duper Dahsyat :D

    Komentar oleh tips diet — 22 Desember 2010 @ 3:54 am |Balas

  30. ok….
    trims for download

    Komentar oleh Dadan Achmad Ramdan — 19 Januari 2011 @ 2:56 am |Balas

  31. tolong lirik puisinya yg dimusikalisasi di upload semua jangan hanya sebagian saja.
    saya ada musikalisasi puisi karya umbu landu,ashadi siregar dan deded yg didendangkan oleh deded er moerad yg diriping dari kaset kalo boleh di upload di blok ini

    Komentar oleh abu2an — 4 Februari 2011 @ 11:51 pm |Balas

  32. jos pisan eeeiiii

    Komentar oleh dimas — 4 Juli 2011 @ 9:01 am |Balas

  33. mancap!

    Komentar oleh Gwen — 8 September 2011 @ 5:14 am |Balas

  34. Jatuh cinta dengan syair dan lagunya

    Komentar oleh Medina — 26 Desember 2011 @ 11:50 am |Balas

  35. hatur nuhun…terima kasih

    Komentar oleh Arief Rahadian — 13 Januari 2012 @ 3:09 pm |Balas

  36. makasih mas brow ^__^

    Komentar oleh muhammad said — 25 Maret 2012 @ 1:30 am |Balas

  37. akhirnyaaa, ketemu juga! nuhun yah mas ^^

    Komentar oleh Nurul Eka Sari — 24 Juli 2012 @ 12:22 pm |Balas

  38. terima kasih

    Komentar oleh faimarif — 24 Juli 2012 @ 10:31 pm |Balas

  39. mas mifka, makasih yah linknya ak hmpir 3 tahun nyari lagu2 ini, cuma yang judulnya ( tutuplah pintu rumahmu) belum ada ya mas,boleh minta bantuannya.terimakasih banyak

    Komentar oleh jerry — 17 Agustus 2012 @ 12:40 am |Balas

  40. link alternatifnya seluruhnya mati kang….

    Komentar oleh iyeck — 19 Oktober 2012 @ 12:02 am |Balas

  41. ijin download..

    Komentar oleh dhicovelian@gmail.com — 28 November 2012 @ 10:17 pm |Balas

  42. mas, ada beberapa yang ga bisa di donlot T_T
    yang pada suatu hari nanti gabisa :(
    mohon, diganti~
    saya suka puisinya bapak sapardi.. terima kasih ^^

    Komentar oleh Oktavia — 17 Januari 2013 @ 10:49 am |Balas

  43. […] Tautan: * “Hujan Bulan Juni” oleh Sapardi Djoko Damono * Download musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono […]

    Ping balik oleh Sajak Hujan « Chrysant — 18 Januari 2013 @ 4:21 pm |Balas

  44. […] Tautan: * “Hujan Bulan Juni” oleh Sapardi Djoko Damono * Download musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono […]

    Ping balik oleh Puisi-puisi Sapardi Djoko Damono « Chrysant — 23 Januari 2013 @ 1:55 pm |Balas

  45. pada suatu hari nanti udah pailit nih..
    mohon diganti lagi dong link nya
    :D

    Komentar oleh April lina — 2 Februari 2013 @ 12:17 am |Balas

  46. Wah, musikalisasi SDD yang pertama!!! Dulu sudah pernah simpan walau kualitas suaranya mbuyar (karena diextract dari kaset >_<) dan akhirnya mbuyar semua bareng HDD kobong, cari lagi susah banget, pas inget malah dapet disini :) tengkyuw pakdebungmas Mifka ^_^ *nyambi donlot nyambi donlot nyambi donlot*

    Komentar oleh Rapa — 15 Mei 2013 @ 3:34 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: