mifka weblog

7 Januari 2009

Download Musikalisasi Puisi Gadis Kecil Sapardi Djoko Damono

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 4:21 pm
Tags: , , ,

Oktober yang lalu saya sudah upload beberapa musikalisasi puisi Sapardi Djoko Damono yang pertama. Nah sekarang yang kedua saya upload koleksi musikalisasi puisi Gadis Kecil dari puisi-puisi Sapardi. Kumpulan kedua ini tak kalah sendu dan romantis. Musik dan larik-larik puisinya tetap bersahutan harmonis dan manja. Saya tak bosan mendengarnya, penuh inspirasi! Dibawakan oleh Reda Gaudiamo & Tatyana, dua ibu yang suka puisi dan menyanyi, diiringi gitar (Jubing dan Umar), flute (Budjel Dipuro), bass (Mark Willianto) dan biola (Henri Lamiri) Mm, bagi kamu yang belum punya, silakan download.

Download:

Lihat teks puisi-puisinya>>

105 Komentar »

  1. matur sembah nuwun sanget pak….

    Komentar oleh leo wijoyo — 17 Maret 2010 @ 1:51 am |Balas

  2. pak tolonng carikan aransemennya aja!
    yang ketika jari-jari bunga terluka
    dan kirim ke e-mail saya
    “andhikaz_genk@yahoo.com”
    terima kasih

    Komentar oleh andhika — 19 Maret 2010 @ 1:24 am |Balas

    • Ketika Jari-jari Bunga Terbuka
      Sapardi Djoko Damono

        F       D7/F#       Gm        C
      

      ketika jari-jari bunga terbuka
      Gm C F D7/F# Gm C
      mendadak terasa betapa sengit cinta kita
      F D7/F# Gm C
      cahaya bagai kabut, kabut cahaya
      F D7/F# Gm C
      di langit menyisih awan hari ini
      F D7/F# Gm C
      di bumi meriap sepi yang purba
      F D7/F# F#dim/A Gm C
      ketika kemarau terasa ke bulu-bulu mata

       F         D7/F#  Gm             C 
      

      suatu pagi di sayap kupu-kupu
      F D7/F# Gm
      di sayap warna suara burung
      C F D7/F#
      di ranting-ranting cuaca
      Gm C
      bulu-bulu cahaya
      F D7/F# Gm C
      betapa parah cinta kita
      F D7/F# F#dim/A
      mabuk berjalan diantara
      Gm C F D7/F#. Gm. C
      jerit bunga-bunga rekah

      Komentar oleh dodi — 13 Oktober 2015 @ 6:16 am |Balas

  3. makasih banyak, pak!! sukses selalu… ^_^

    Komentar oleh Selvi R — 19 Maret 2010 @ 9:00 pm |Balas

  4. Terimakasih sangat..

    Komentar oleh Riana — 2 Mei 2010 @ 5:08 pm |Balas

  5. trims yaw

    Komentar oleh gmnurlintang — 5 Mei 2010 @ 11:42 am |Balas

  6. saya gi nyari lagu “sajak kecil tentang cinta” versi soundtrack film “minggu pagi di victoria park”…. yang nyanyi reda juga, tapi kayaknya beda dengan yang ada di sini. udah ada gak ya? anyway, thanx 4 this post! ;)

    Komentar oleh scarequoter — 12 Juni 2010 @ 6:47 am |Balas

    • Scarequoter,
      Sajak-sajak kecil tentang cinta versi soundtrack diaransir ulang oleh Aksan Syuman. Ceritanya akan dibuat album. Tetapi entah kapan.
      Saat ini saya hanya punya versi mp4-nya saja.

      Bila tertarik, saya kirimkan via email.
      Reda Gaudiamo

      Komentar oleh Reda Gaudiamo — 12 November 2010 @ 4:03 am |Balas

  7. ijin dunlud ya…. thx

    Komentar oleh muri — 23 Juni 2010 @ 6:21 pm |Balas

  8. Nuhun kang…..

    Komentar oleh Gananom — 26 Juni 2010 @ 2:04 pm |Balas

  9. […] Beberapa karya SDD juga dimusikalisasikan. Bagi yang tertarik bisa mendownload dari link ini. « The 4th Lustrum of […]

    Ping balik oleh Sebuah Goresan Singkat Tentang Sapardi « Anti Biasa — 29 Juli 2010 @ 4:51 pm |Balas

  10. […] Beberapa karya SDD juga dimusikalisasikan. Bagi yang tertarik bisa mendownload dari link ini. « The 4th Lustrum of […]

    Ping balik oleh Goresan Singkat Tentang Sapardi « Anti Biasa — 29 Juli 2010 @ 4:54 pm |Balas

  11. Musikalisasi puisi. Saya minta ijin untuk mengunduh. bagus sekali karyanya…. terimakasih.. salam..

    Komentar oleh tulishapsara — 18 Oktober 2010 @ 4:49 am |Balas

  12. makasih izinnya untuk mengunduh musikalisasi ini secara mudah

    Komentar oleh Bunda Tiar — 24 November 2010 @ 12:03 pm |Balas

  13. Makasih sekaliiii sudah berbagi. minta ijin unduh juga…nuwun

    salam,
    elgaayudi.com

    Komentar oleh Elga Ayudi — 7 Januari 2011 @ 2:30 pm |Balas

  14. […] Silahkan klik disini […]

    Ping balik oleh Berbagi: Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono « Cuap-cuapnya Elga — 7 Januari 2011 @ 2:34 pm |Balas

  15. […] Silahkan klik disini […]

    Ping balik oleh Berbagi: Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono « Cuap-cuapnya Elga — 7 Januari 2011 @ 2:34 pm |Balas

  16. Terima kasih :). GBU.

    Komentar oleh Agung — 26 Januari 2011 @ 1:58 am |Balas

  17. Mengagumkan, album yang luar biasa.
    Bagus.
    Terima kasih banyak!

    Komentar oleh Dani Artana — 28 Januari 2011 @ 7:10 am |Balas

  18. Makasih banyak ya! :)
    Luar biasa albumnya!

    Komentar oleh Rani — 9 Februari 2011 @ 3:29 am |Balas

  19. Mas, minta ijin upload linknya di blog saya, biar makin banyak penggemar Pak Sapardi yang bisa menikmatinya :)

    Terima kasih.

    Komentar oleh Rani — 20 Februari 2011 @ 2:20 pm |Balas

  20. Thanx bgt kawan…

    sangat-sangat membantu saya..

    Komentar oleh Reno — 3 Maret 2011 @ 2:40 am |Balas

  21. wah mas numpang sedot ya??? jadi inget sama koleksi musikalisasi sapardi saya yang hilang dulu…

    Komentar oleh bintang samudra — 19 Maret 2011 @ 4:24 am |Balas

  22. dari mulai sekarang sepertinya aku mencintai puisi,dan misteri maknanya…

    Komentar oleh ciungtips — 9 April 2011 @ 11:14 pm |Balas

  23. kalo download rekaman suara beliau langsung dmn ya ?

    Komentar oleh adhi — 30 Mei 2011 @ 12:48 pm |Balas

  24. ketagihan yanglain ada ga????

    Komentar oleh dimas — 4 Juli 2011 @ 8:46 am |Balas

  25. t’x

    Komentar oleh yy — 18 Juli 2011 @ 11:44 am |Balas

  26. windows…

    Download Musikalisasi Puisi Gadis Kecil Sapardi Djoko Damono « mifka weblog…

    Lacak balik oleh software — 28 Juli 2011 @ 10:33 am |Balas

  27. coooollll…

    Komentar oleh tentanghidupku — 13 September 2011 @ 2:24 am |Balas

  28. Menarik sekali, kebetulan saya sedang menambah bahan ajar tentang musikalisasi puisi. Sayangnya file-nya tidak bisa diunduh… :'(

    Komentar oleh Ini Ning — 14 September 2011 @ 3:09 pm |Balas

  29. Contoh bahan ajar

    Komentar oleh Wasit Slalu Ahmad — 5 Oktober 2011 @ 4:43 am |Balas

  30. Yang bentuk video pa ada bos … ?! Q ni guru, mo kasih contoh buat siswa smp ?! Klo punya mbok Q dikirimi barang lima po piye ngunu, yang gratis so ….. ?! Trims

    Komentar oleh Pape — 20 Oktober 2011 @ 4:17 am |Balas

  31. Oh ya, lupa, biar ndak sah nyari, email ku : masluki09@yahoo.co.id

    Komentar oleh Pape — 20 Oktober 2011 @ 4:21 am |Balas

  32. wahh bagus sekali musikal puisinya ….

    Komentar oleh Dana cangcut — 30 Oktober 2011 @ 12:49 pm |Balas

  33. pak, ada chord gitar atau not untuk flute tidak?

    Komentar oleh cha — 6 November 2011 @ 10:27 am |Balas

  34. minta chord gitar nya puisi yang tentang diriku ..mkch

    Komentar oleh risma risjayanti — 14 November 2011 @ 10:30 am |Balas

  35. mantap dahhh………..

    Komentar oleh brian — 18 November 2011 @ 6:23 am |Balas

  36. Makasih banget mbah, ni sangat membantu tugas sekolah saya……………

    Komentar oleh Catur AbdiYanto — 20 November 2011 @ 8:40 am |Balas

  37. boleh minta chord gitar musikalisasi puisi yg judulnya “aku ingin ” ? tolong donk .

    Komentar oleh Berliana — 22 November 2011 @ 9:20 am |Balas

  38. keren banget…imohon ijin donlot ya… makasi

    Komentar oleh indha — 22 November 2011 @ 1:29 pm |Balas

  39. […] akustik minimalis namun dalam dengan iringan petikan gitar, flute yang lembut, dan biola.  KLIK DISINI untuk info lebih lanjut dan lebih akurat […]

    Ping balik oleh Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono – Gadis Kecil - Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono – Gadis Kecil - Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono – Gadis Kecil - Musikalisasi Puisi Sapardi Djoko Damono – Gadis Kecil | Asuhan — 26 November 2011 @ 12:20 pm |Balas

  40. Wow! Terimakasih banyak buat disediakannya situ ini ya….

    Komentar oleh Violina — 17 Februari 2012 @ 2:54 am |Balas

  41. makasih banyak pak,,,,,,,!! heheheh

    Komentar oleh jajang — 25 Februari 2012 @ 2:44 am |Balas

  42. sukaaa,,, banget ^^ ijin unduh ya…

    Komentar oleh alwayst3a — 1 Juni 2012 @ 11:36 am |Balas

  43. terima kasih ya, Pak. :)

    Komentar oleh fawaizzah — 6 Juli 2012 @ 7:19 am |Balas

  44. bagus banget, terima kasih pak. :)

    Komentar oleh agungw — 26 Agustus 2012 @ 12:11 pm |Balas

  45. kurang bagus

    Komentar oleh anggita rani ashari — 13 September 2012 @ 4:18 am |Balas

  46. Ijin sedot ya mas. :D

    Komentar oleh Triyoga Adi perdana — 28 September 2012 @ 3:32 am |Balas

  47. mohon ijin untuk mengunduh… trimakasi

    Komentar oleh sang perenung — 16 Desember 2012 @ 3:53 am |Balas

  48. […] nb: Beberapa karya SDD juga dimusikalisasikan. Bagi yang tertarik bisa mendownload dari link ini. […]

    Ping balik oleh Goresan Singkat Tentang Sapardi | Sigit Noviandi's Journal — 24 April 2013 @ 1:58 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: