mifka weblog

20 September 2009

Maaf Lahir dan Bathin Saya Buat Kalian, Sepanjang Hayat Saya…

Filed under: Ω Catatan Harian — by Badru Tamam Mifka @ 1:55 am
Tags:

Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin. Untuk teman-teman baik saya, sahabat-sahabat baik saya, dari SD, kuliah sampai universitas virtual alias dunia maya, di manapun kalian berada, maaf bila di hari idul fitri ini tak sempat satu-persatu saya kirim kartu lebaran/ ucapan langsung; maaf bila di hari idul fitri ini saya tak sempat kirim SMS ucapan permohonan maaf saya lagi, soalnya saya kehilangan no. kontak kalian euy, setelah no. simpati saya hilang (oleh sang kakak [tua] yang rajin bersih-bersih kamar, hingga saking rajinnya arsip2 penting saya raib, termasuk no. saya)] dan no. esia saya yang dulu habis masa hidupnya. Jika berkenan, bagi yang belum, kirim lagi dong no. kalian ke email/ pesan pribadi Facebook saya (ini nih salah satu sisi positif Facebook hehehe), sampai hari kemarin sudah ada 12 orang lho teman yang sudah ngirim lagi no. kontaknya, makasih yang segede-gedenya (20 pengirim pertama dapat hadiah wew). Ya, biasanya di hari idul fitri ini saya kirim ucapan/puisi/pantun massal bagi kalian (rajin banget), ini kali gak lagi, lha mau kirim ke mana hahaha. Tapi yang penting, doa saya bagi kalian, semoga kalian dalam keadaan sehat, selalu dalam lindungan kebaikan, dimudahkan rizkinya, sukses lah. Mudah-mudahan kelak kita berjumpa dalam momen-momen yang terbaik dan menggembirakan.

Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin. Untuk sahabat-sahabat saya di dunia perbukuan, berkesenian, blogger (makasih buat kopdar, link dan kunjungannya), penulis (makasih buat pertemanan, link dan sharingnya), dosen (makasih buat dukungannya), ibu-ibu tagoni on Facebook, dan lainnya, mohon dikirim lagi no. kontak kalian (makasih yg udeh bikin account Faceebook, soalnya si Facebook sangat membantu saya dalam hal ini). Saya masih suka dalam petualang berkreativitas, kopdar di sebuah tempat, menghadiri sebuah acara, berbincang tentang buku baru, ide segar membuat buku, saling kirim buku, mendiskusikan banyak hal tentang filsafat, seni dan sastra; sungguh, mempunyai link yang banyak di berbagai tempat sebetulnya berpotensi untuk menegaskan diri dalam berkarya dan prospek yang sangat mengembirakan saya, maaf jika sampai saat ini masih belum siap untuk bergabung heheheh (entar lah Mang U/Ed, saya hidden dulu, kan buat mas kawin kikikikikik). Ya, mohon maaf buat kawan-kawan HO SGD jika saya belum optimal terlibat dalam proyek berkarya. Saya masih lebih betah kerjasama kita dihubungkan dalam ruang Online, gak repot kan, irit tenaga dan biaya? hihihi…

Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin. Untuk teman-teman masa sekolah yang masih semangat pada rencana-rencana bagus ke depan, saya perlu no. kontaknya (saya senang di akhir bulan puasa 2009 bisa reuni dengan kawan-kawan SMA, segar hati ini, fresh pikiran saya dalam mengenang dan merencana bersama kalian. Itu sebabnya, kenapa saya percaya bahwa salah satu kenikmatan besar dalam hidup adalah reuni, atau bertemu dengan orang-orang yang sudah lama tak berjumpa. Makanya, di reuni itu saya kasih saran nanti kita reuni akbar (lagi) di umur 70 tahun-an, tentu akan lebih nikmat, itupun jika saya panjang umur, mudah-mudahan we kita panjang umur.). Trims euy, nikmat nian bercanda bareng kalian hihi… Ada mantan pacar yang datang? Kenapa harus bicara tentang rumah tangga, anak dan pernikahan? Kenapa mesti CLBK? hihihi…

Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin, buat sahabat-sahabat yang baik hati. Sungguh, ketika saya kehilangan banyak no. kontak sahabat-sahabat se-nasional (weleh kesannya), saya sudah berusaha mencarinya lagi pada apapun, pada siapapun. Tak mau saya kehilangan komunikasi denganm kalian semua, karena saya dan kalian kelak akan memiliki sebuah momen besar yang sangat menuntungkan dan membahagiakan. Sekali lagi, saya menyesal tak menyimpan no. kalian dalam memori HP. Kini kartu saya ganti jadi AS; maaf bagi sahabat-sahabat yang berkartu Simpati, yang dulu terbiasa saya transfer pulsa, kini gak lagi (hihi). Tapi bagi kalian yang berkartu AS, tunggu saja momen-momen ketika saya sangat baik hati (huhuy). Ya, transfer pulsa–itu salah satu alasan kenapa dulu untuk sementara saya ganti kartu menjadi AS. Ini ini dua orang yang membuat saya (terpaksa) mengganti simpati ke AS; pertama, seseorang yang jauh nun di sana; kedua, dia adalah bos yang berkartu AS, yang hobi transfer pulsa dalam nominal yang besar (lezaaat); yah, karena tergoda dengan hal-hal itu, maka hilanglah no. kontak kalian dalam memori kartu saya, tapi yang jelas kalian yang baik hati, tak akan hilang dalam memori hidup saya. Untuk keluarga saya, maaf  jika sampai saat ini masih belum tau no. kontak saya yang baru, jangan khawatir, sekarang saya selalu menyempatkan lebih lama tinggal di rumah kan? Saya berharap bisa terus berkomunikasi dengan kalian. Sekali lagi, taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin jika saya saya tak sengaja sempat membuat dosa dan luka. Maaf saya buat kalian, sepanjang hayat saya…Met idul fitri, met lebaran :)

NB: (Ngemeng2, kenapa tulisan ini lebih mirip ucapan terima kasih di buku/ skripsi ya…hihi)

Sumedang, September 2009/1430 H.

Salam hangat,

Badru Tamam Mifka

1 Komentar »

  1. Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal fa idzin
    Sae pisan blogna .. seueur elmu sinareng bahan donlotna … :)
    Kang nyungkeun widi ngadonlot nya !… nuju diajar janten orang sunda yeuh :)
    Manawi kersa sareng aya waktos .. haturan linggih di http://kopralcepot.wordpress.com/ .. diantos saran2 na

    hatur nuhun

    Komentar oleh kopral cepot — 22 September 2009 @ 6:37 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: