mifka weblog

13 Oktober 2009

Download OST. Troy (2004) – Music James Horner

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 1:37 am
Tags: , ,

Film Troy (2004) adalah salah-satu film favorit saya. Film yang dibintangi Brad Fitt (Achilles) mengisahkan tentang Perang Troya, ramuan yang apik dari cerita epic Yunani. Troy disutradarai oleh Wolfgang Petersen dan skenarionya ditulis oleh David Benioff. Film Troy jadi amat memikat setelah composer James Horner bekerja dalam menggarap musiknya. Album yang direkam tahun 2004 ini dimeriahkan juga oleh Josh Groban, Tanja Tzarovska, The Bulgarian Women’s Choir (vocals). Secara keseluruhan, musiknya terdengar sederhana dan efektif, tapi sangat memukau, berhasil menghidupkan setiap plot dan adegan dalam film. Hm, mendengarkan musik dalam film Troy, membuat bulu di sekujur saya jadi keriting :D. Betapa tidak, musik Troy acapkali membawa saya pada sebuah nuansa kematian, ketakutan, kesepian dan kesedihan; tapi juga seringkali membawa saya pada hal sebaliknya: kegagahan, optimisme dan heroisme.

Dalam album ini, saya sangat menyukai “Hector’s Death”, musik ketika Hector terbunuh di tangan Achilles (ratapan yang membuat sedih), juga “The Greek Army and its Defeat”,  “Through the Fires, Achilles… and Immortality”, “3200 Years Ago”, “Remember Me” oleh Josh Groban and Tanja Tzarovska. Nah, kalau ada yang mau dengerin albumnya, silakan download:

1.      3200 Years Ago (3:36)
2.      Troy (5:01)
3.      Achilles Leads the Myrmidons (8:30)
4.      The Temple of Poseidon (3:28)
5.      The Night Before (3:29)
6.     The Greek Army and its Defeat ( 9:38)
7.      Briseis and Achilles (5:19)
8.      The Trojans Attack (5:01)
9.      Hector’s Death (3:27)
10.    The Wooden Horse and The Sacking of Troy (10:02)
11.    Through the Fires, Achilles… and Immortality (13:27)
12.    “Remember Me” – Josh Groban and Tanja Tzarovska (4:18)

9 Komentar »

  1. […] Download OST. Troy (2004) – Music James Horner […]

    Ping balik oleh Download Musik MP3 « mifka weblog — 13 Oktober 2009 @ 1:47 am |Balas

  2. […] OST Troy – James Horner (2004) […]

    Ping balik oleh Download Musik MP3 « mifka weblog — 17 Oktober 2009 @ 4:53 am |Balas

  3. thx kk buat link nya,,
    sip

    Komentar oleh Tommy — 14 November 2009 @ 11:47 am |Balas

  4. hai

    Komentar oleh merika — 13 Mei 2010 @ 6:23 am |Balas

  5. yaampun , makasih banget byaa kak . link ini yang ak cari . ak suka buanget . bikin merinding jugaa :)
    apalagi pas hector dibunuh . waaaaaaaaaaaaah keren banget :D .

    andrea kartika .

    Komentar oleh andrea kartika — 7 Agustus 2010 @ 12:28 am |Balas

    • lebay andrea,,,hahahaha…

      miss u…

      Komentar oleh bagushiitz!! — 12 Agustus 2010 @ 9:29 am |Balas

  6. Nah ini dia yang Saya cari… Gara-gara kemarin nonton film-nya di HBO, terus denger musiknya keren, langsung deh searching. Emang telah sih.. baru nonton, karena baru paham sama konsep – konsep bikin musik, bikin pagelaran, jadi baru tertarik
    Thanks Bro…

    Komentar oleh Hendri — 2 Mei 2011 @ 3:53 am |Balas

  7. .memang film ini sudah lama, tp ketika saya nonton lg saya jd ingat dlu mau download soundtracknya, makasih linknya mba :) sangat bermanfaat . . .

    Komentar oleh Dina alia — 4 Februari 2012 @ 7:16 pm |Balas

  8. makasih bgt min.. ane cari uda dua hari bru ktmu ni judul nya … hactor s death

    Komentar oleh ilham — 17 Februari 2014 @ 8:52 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: