mifka weblog

17 Oktober 2009

Free Download Degung Instrumental Bali (1)

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 4:42 am
Tags: , , ,

degung bali

Setiapkali saya tengah menghadapi layar monitor dan membaca buku di sebuah sore yang indah, saya selalu memerlukan iringan musik instrumental, salah satunya Degung Instrumental Bali. Sungguh, ini musik yang lincah tapi sangat lembut dan teratur, membuat suasana hati dan gerak imajinasi menjadi turut lincah. Mendengarnya, pikiran saya selalu menjadi tenang. Saya pikir, musik instrumental yang lembut seperti ini bisa melembutkan dan menyehatkan jiwa–semacam terapi keseharian yang acapkali banyak kerumitan; setidaknya musik-musik seperti ini bisa memposisikan kita pada kedamaian bathin dan ketenangan berpikir (Barangkali itu yang menyebabkan tokoh dalam film “Eat, Love, Pray” yang diperankan Julia Robert menemukan kedamaian di Indonesia, di Bali :)) . Tentu saja, selain mempunyai ketenangan, saya juga memiliki kebanggan yang sangat besar, bahwa negeri ini punya kekayaan budaya yang beragam, dari 18.000 pulau-pulau ini memiliki sejarah dan warna seni yang berharga dan luar bisa, dan itu patut dijaga dan dilestarikan :).

Degung Instrumental Bali 1 – 01. Kitagunu No Haru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 02. Sukiyaki.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 03. Kokoro No Tomo.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 04. Subaru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 05. Tsugunai.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 06. Kita Kuukao.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 07. Kita Sakaba.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 08. Michizure.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 09. Toki No Sugiyuku.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 10. Wakaretemo Sukinahito.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 11. Nagaragawa Enka.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 12. Otoko To Onna No Love Game.mp3

*Beritahu jika ada kesalahan link/ error

Download Degung Instrumental Bali (2) >>

Kembali ke menu Musik >

20 Komentar »

  1. […] Free Download Degung Instrumental Bali (1) […]

    Ping balik oleh Download Musik MP3 « mifka weblog — 1 November 2009 @ 5:59 pm |Balas

    • mas q dowlod yang fi ko” g bs yaa,,,,kasih tau dong caranya he he he

      Komentar oleh Awe Choexx — 2 Februari 2012 @ 3:30 pm |Balas

  2. siipp….makasih sudah bisa unduh lagu di sini, hatur nuhun!

    Komentar oleh Ndoro Seten — 19 November 2009 @ 1:27 am |Balas

  3. mantab pisan…

    Komentar oleh aphit — 28 Desember 2009 @ 3:52 am |Balas

  4. wah mantab & apresiatip… good3x…

    Komentar oleh raden — 27 Januari 2010 @ 3:45 pm |Balas

  5. mantap jaya…
    musik bali adalah musik indonesia..
    bangga dgn budaya asli..
    dan mempertahankan kebudayaan kita..

    Komentar oleh nicko fariz — 15 April 2010 @ 11:44 am |Balas

  6. kompres lagunya terlalu kecil, pake rate min 128 kbps, biar suaranya enak,

    Komentar oleh dede — 24 November 2010 @ 4:27 pm |Balas

  7. maksih ya….degung balinya bisa diunduh semua….jadinya bisa berasa makan di sawah ubud..xixixixi
    we love indonesian music…

    Komentar oleh leonita — 13 Februari 2011 @ 1:07 am |Balas

  8. ijin download mas, thx.

    Komentar oleh androids — 26 Februari 2011 @ 5:14 am |Balas

  9. Huaduh mass, uadem tenan instrumentnya….trims ya

    Komentar oleh litara — 4 April 2011 @ 3:52 am |Balas

  10. Saya bangga dengan budaya indonesia tapi sedikit sedih remaja jaman sekarang nggak mau belajar gamelan.

    Komentar oleh dwi adi winarno — 11 April 2011 @ 5:25 am |Balas

    • Jayalah indonesiaku ,lestarilah dan terus maju budayanya.

      Komentar oleh dwi adi winarno — 11 April 2011 @ 5:30 am |Balas

  11. […] Mimpiku sih Mayumi bisa menyanyi lagunya dengan alunan musik tradisional ini. Wah, mungkin bakalan terasa percampuran budaya yang Indah. Bisa di dapatkan Bali Degung Instrumental. […]

    Ping balik oleh Kokoro no tomo | other remake song « Budaya(kan) nge-BLOG!! || Adi Nugroho BLOG!! — 25 April 2011 @ 9:46 pm |Balas

  12. matur suksme.. :)

    Komentar oleh gek irs@ — 9 Juni 2011 @ 9:20 am |Balas

  13. enyyyyengggg en yenggggg ennyyyyaaaakkkk….eeehhhhhh

    Komentar oleh Hartoyo Yudowijoyo — 9 Juli 2011 @ 8:37 am |Balas

  14. matur sembah nuwun mas”ee,..:-)))

    Komentar oleh Ias,.... — 21 Desember 2011 @ 2:21 am |Balas

  15. mas bro…. link nya mati nih…. tolong di bantu ya…..

    Komentar oleh Hadi — 26 Juni 2012 @ 7:16 am |Balas

  16. link nya dah gak blaku nih mas.. thank you

    Komentar oleh DiRa_kendari — 28 Juni 2012 @ 1:56 am |Balas

  17. Mantap Kang….matur nuwun…

    Komentar oleh Nova Dwipayana — 20 Agustus 2012 @ 2:12 pm |Balas

  18. aku kok kesulitan download ya… tolong caranya gman ya….???

    Komentar oleh akrom — 8 Mei 2013 @ 8:04 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: