mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,574,627 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Free Download Degung Instrumental Bali (1)

Posted by Badru Tamam Mifka pada 17 Oktober 2009


degung bali

Setiapkali saya tengah menghadapi layar monitor dan membaca buku di sebuah sore yang indah, saya selalu memerlukan iringan musik instrumental, salah satunya Degung Instrumental Bali. Sungguh, ini musik yang lincah tapi sangat lembut dan teratur, membuat suasana hati dan gerak imajinasi menjadi turut lincah. Mendengarnya, pikiran saya selalu menjadi tenang. Saya pikir, musik instrumental yang lembut seperti ini bisa melembutkan dan menyehatkan jiwa–semacam terapi keseharian yang acapkali banyak kerumitan; setidaknya musik-musik seperti ini bisa memposisikan kita pada kedamaian bathin dan ketenangan berpikir (Barangkali itu yang menyebabkan tokoh dalam film “Eat, Love, Pray” yang diperankan Julia Robert menemukan kedamaian di Indonesia, di Bali :)) . Tentu saja, selain mempunyai ketenangan, saya juga memiliki kebanggan yang sangat besar, bahwa negeri ini punya kekayaan budaya yang beragam, dari 18.000 pulau-pulau ini memiliki sejarah dan warna seni yang berharga dan luar bisa, dan itu patut dijaga dan dilestarikan :).

Degung Instrumental Bali 1 – 01. Kitagunu No Haru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 02. Sukiyaki.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 03. Kokoro No Tomo.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 04. Subaru.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 05. Tsugunai.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 06. Kita Kuukao.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 07. Kita Sakaba.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 08. Michizure.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 09. Toki No Sugiyuku.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 10. Wakaretemo Sukinahito.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 11. Nagaragawa Enka.mp3

Degung Instrumental Bali 1 – 12. Otoko To Onna No Love Game.mp3

*Beritahu jika ada kesalahan link/ error

Download Degung Instrumental Bali (2) >>

Kembali ke menu Musik >

20 Tanggapan to “Free Download Degung Instrumental Bali (1)”

  1. […] Free Download Degung Instrumental Bali (1) […]

  2. siipp….makasih sudah bisa unduh lagu di sini, hatur nuhun!

  3. aphit said

    mantab pisan…

  4. raden said

    wah mantab & apresiatip… good3x…

  5. mantap jaya…
    musik bali adalah musik indonesia..
    bangga dgn budaya asli..
    dan mempertahankan kebudayaan kita..

  6. dede said

    kompres lagunya terlalu kecil, pake rate min 128 kbps, biar suaranya enak,

  7. leonita said

    maksih ya….degung balinya bisa diunduh semua….jadinya bisa berasa makan di sawah ubud..xixixixi
    we love indonesian music…

  8. androids said

    ijin download mas, thx.

  9. litara said

    Huaduh mass, uadem tenan instrumentnya….trims ya

  10. dwi adi winarno said

    Saya bangga dengan budaya indonesia tapi sedikit sedih remaja jaman sekarang nggak mau belajar gamelan.

  11. […] Mimpiku sih Mayumi bisa menyanyi lagunya dengan alunan musik tradisional ini. Wah, mungkin bakalan terasa percampuran budaya yang Indah. Bisa di dapatkan Bali Degung Instrumental. […]

  12. gek irs@ said

    matur suksme.. :)

  13. enyyyyengggg en yenggggg ennyyyyaaaakkkk….eeehhhhhh

  14. Ias,.... said

    matur sembah nuwun mas”ee,..:-)))

  15. Hadi said

    mas bro…. link nya mati nih…. tolong di bantu ya…..

  16. DiRa_kendari said

    link nya dah gak blaku nih mas.. thank you

  17. Mantap Kang….matur nuwun…

  18. akrom said

    aku kok kesulitan download ya… tolong caranya gman ya….???

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: