mifka weblog

7 November 2009

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 12:09 am
Tags: , , , , ,

javanese-music-vol-1Alunan gending-gending mengalun di telinga saya, iramanya sangat jernih dan tenang. Bunyinya sangat magis, membawa pikiran saya pada semacam ruangan yang luas dan bersih, juga pada gerak lembut para penari. Saya butuh alunan musik seperti ini jika sesekali saya merasa lelah dan bosan mengisi waktu, hati terasa damai. Instrumental gending-gending ini, yang saya tahu, biasanya diperdengarkan di upacara penganten adat Jawa. Saya punya  beperapa gending instrumental  dari Gamelan–kalau gak salah–Condhong Raos, yang dipimpin oleh Djarot Sabdono. Saya ingin berbagi, barangkali ada yang belum punya dan tertarik dengan koleksi instrumental gending-gending Vol. 1, silakan download…

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 :

1. Balabak (pelog 6) (6:51)
2. Harjuna Mangsah (pelog 6) Harjuna Maju Perang (6:06)
3. Dengglung (slendro) (8:22)
4. Lagu (pelog 6) (7:30)
5. Tukung (pelog 5) (8:03)
6. Raja Manggala (pelog 6) Rajadiraja (8:11)
7. Sigra Mangsah (slendro Manyura) Segera Maju Perang (5:48)
8. Agun Agun (slendro 6) (6:49)

40 Komentar »

  1. […] Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group […]

    Ping balik oleh Download Musik MP3 « mifka weblog — 7 November 2009 @ 12:13 am |Balas

  2. neda widi bade nunjal ieu file

    Komentar oleh Abuy — 7 November 2009 @ 12:50 am |Balas

  3. hatur nuhun ka akang…mani karaos pisan manfaatna…

    Komentar oleh abi — 9 November 2009 @ 10:04 am |Balas

  4. Mantap gending dari Ngayogyokarto Hadiningrat. Selain itu masih ada lagi gending sejenis itu

    Komentar oleh sukolaras — 2 Desember 2009 @ 3:33 pm |Balas

  5. mifka.. thanks udah share2 lagu jawa.. aku pas butuh, pas ada di blog dikau.. apakabar?

    Komentar oleh toeti — 22 Januari 2010 @ 3:28 am |Balas

  6. Saya kangen pingin pulang ke Jogja waktu mendengar alunan gending-gending Jawa di Blog Mifka. Matur gungging panuwun, Kang.

    Komentar oleh Muhammad Nurrahman Rifai — 29 Januari 2010 @ 1:33 pm |Balas

  7. terima kasih mas, atas gending-gendingnya, mohon ijin untuk didengarkan ke Siswa-siswi anggota eskul Karawitan SMKN 20 jakarta

    Komentar oleh Heri mulyanto — 18 Maret 2010 @ 2:26 am |Balas

  8. menawi wonten ktw. puspowarno mp3 mbok dpun kirimi..

    Komentar oleh Sutarto HD — 18 Juni 2010 @ 3:41 pm |Balas

  9. pados mp3 Ktw. Puspowarno, mbok bilih wonten kangge nglaras wonten monco dusun meniko..

    Komentar oleh Sutarto HD — 18 Juni 2010 @ 3:43 pm |Balas

  10. Terima kasih, Sobat!

    Komentar oleh Dwi Suyanto — 26 Agustus 2010 @ 8:56 am |Balas

  11. Matur nuwun kang gending2ipun

    Komentar oleh Sutopo — 12 Oktober 2010 @ 9:39 pm |Balas

  12. neda widi bade ngunduh intstrument di ieu file,…hatur nuhun sateuacanna.

    Komentar oleh siti juharyah — 24 Oktober 2010 @ 8:53 am |Balas

  13. makasiiiiii….. buat gending jawa nya…
    this sites so helpful…matur nuwun…

    Komentar oleh leonita — 13 Februari 2011 @ 2:59 am |Balas

  14. matur nuwun sanget mas, ananging lagu instrument ingkang sak liyanipun kok mboten saget dipun download amargi link sampun mboten wonten, menawi saget kula nyuwun instrumen ingkang sak liyanipun ingkang benten mekaten,…., matur nuwun sanget

    Komentar oleh panji adi kumoro — 7 Mei 2011 @ 11:47 am |Balas

  15. Matur nuwun…..Bro…

    Komentar oleh Dwi Cahyono — 20 Agustus 2011 @ 3:26 am |Balas

  16. Terimaksih telah berbagi, nice share… ada info siapa yang menciptakan lagu2 diatas?

    Komentar oleh Ardhana — 9 September 2011 @ 12:09 pm |Balas

  17. hatur nuhun atuh kang

    Komentar oleh djinoelzainul — 17 September 2011 @ 5:57 am |Balas

  18. makasihnya sudah di share.. saya download semuanya… :)

    Komentar oleh chandra kusuma wardani — 22 September 2011 @ 6:02 am |Balas

  19. Matur nuwun ingkang katah,,, sampun saged donlod gending jawi

    Komentar oleh suhartoyo6742Purwa June — 20 November 2011 @ 12:23 am |Balas

  20. Anak muda sekarang , sebenernya butuh loh konsep2 seperti ini :)

    Komentar oleh RM Madha Suntoro Wirahuda — 21 November 2011 @ 12:44 pm |Balas

  21. waduh kang, terimakasih banyak nih, mw download bwat acara teater di kampung q

    Komentar oleh wprohman — 25 November 2011 @ 11:56 pm |Balas

  22. Saderenge matunuwun….

    Komentar oleh Ari — 30 November 2011 @ 9:30 am |Balas

  23. Maz sekedr mw berbagi, E-book 3D http://www.ziddu.com/download/17679904/RuntuhnyaKerajaanMajapahit.exe.html ,02 Hajuna Mangsha file musik nya aku download dari sini, thanks, :D

    Komentar oleh wprohman — 4 Desember 2011 @ 2:51 pm |Balas

  24. mas nyuwun link damel download lagu-lagu pengiring tari. teleng kencana, gambyong, lsp. matur nuwun

    Komentar oleh idealismpeople — 24 Januari 2012 @ 12:13 pm |Balas

  25. matur nuwun mas, jadi pingin pulang jogja. dtambah lgi koleksinya ya mas badru….

    Komentar oleh intan — 10 Februari 2012 @ 9:44 am |Balas

  26. trim’s.ingat masa kecil denger di radio.

    Komentar oleh sulistiyono — 7 April 2012 @ 6:39 am |Balas

  27. matur nuwun sanget,

    Komentar oleh Djoko Mudjiono s — 27 Mei 2012 @ 9:55 am |Balas

  28. nuwun sewu kawulo badhe download gendhing2 karawitan ipun roko mas, matur sembah nuwun sakderengipun, nuwun.

    Komentar oleh baskoro raharjo — 4 Juni 2012 @ 5:09 am |Balas

  29. nuwun kangmas mugi saged migunanai sah angluhuraken budaya

    Komentar oleh kumala — 11 Juni 2012 @ 2:50 am |Balas

  30. matur nuwun sampun kapirangan ijin ngunduh kabudayan ingkang adi luhung punika. Mugi kaparingan berkah aingakng agung saking Gusti Kang Maha Wisesa

    Komentar oleh Sulistyowati Soerahmat — 19 Juni 2012 @ 5:55 am |Balas

  31. Matur nuwun kula sampun download gendhing gendhing jawa ingkang adi luhung. Mugi generasi candhakipun sami remen sinau budaya jawa mliginipun Gendhing2 Jawa.

    Komentar oleh Tri Purwanto, Purworejo — 8 September 2012 @ 5:24 am |Balas

  32. Matur nuwun sampun kepareng download gending2ipun…..

    Komentar oleh Basuki — 9 Oktober 2012 @ 4:57 pm |Balas

  33. ijin ngunduh kang…matur suwun sanget

    Komentar oleh firman — 2 Januari 2013 @ 2:52 pm |Balas

  34. maaf saya ikutan ngunduh…terimakasih

    Komentar oleh munir — 9 Januari 2013 @ 6:55 am |Balas

  35. dah ga bisa semua nihbuat didonlot link file-nya (

    Komentar oleh martha — 18 Mei 2013 @ 10:59 pm |Balas

  36. Saya adalah orang yang awam tentang gamelan dan orang biasa secara saosial, namun di tengah usia yang semakin menua ini muncul kerinduan untuk mengenang diri terhadap kearifan lokal dan orijinalitas sebagai orang Indonesia dan jg warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Dan (komposisi musik/ bunyi) gamelan maupun tembang/mocopatan Jawa adalah salah satu bentuk (orijinal) yang selalu mengingatkan ke-Jawa-an saya. Di tengah-tengah krisis identitas budaya sebagai dampak pergaulan dan keterbukaan sebagai sebuah negara maupun kemajuan teknologi, gamelan bisa menjadi suatu elemen budaya yang selalu mengingatkan dan melekatkan saya pada orijinalitas sebagai orang Indonesia maupun warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Semoga dan terimakasih “link”-nya.

    Komentar oleh Ardayatmo Mitroatmodjo — 24 Juli 2013 @ 5:17 am |Balas

  37. Kenapa tidak bisa diunduh? justru yang muncul lagu barat

    Komentar oleh Anton Warsito — 29 Desember 2015 @ 4:41 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: