mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group

Posted by Badru Tamam Mifka pada 7 November 2009


javanese-music-vol-1Alunan gending-gending mengalun di telinga saya, iramanya sangat jernih dan tenang. Bunyinya sangat magis, membawa pikiran saya pada semacam ruangan yang luas dan bersih, juga pada gerak lembut para penari. Saya butuh alunan musik seperti ini jika sesekali saya merasa lelah dan bosan mengisi waktu, hati terasa damai. Instrumental gending-gending ini, yang saya tahu, biasanya diperdengarkan di upacara penganten adat Jawa. Saya punya¬† beperapa gending instrumental¬† dari Gamelan–kalau gak salah–Condhong Raos, yang dipimpin oleh Djarot Sabdono. Saya ingin berbagi, barangkali ada yang belum punya dan tertarik dengan koleksi instrumental gending-gending Vol. 1, silakan download…

Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 :

1. Balabak (pelog 6) (6:51)
2. Harjuna Mangsah (pelog 6) Harjuna Maju Perang (6:06)
3. Dengglung (slendro) (8:22)
4. Lagu (pelog 6) (7:30)
5. Tukung (pelog 5) (8:03)
6. Raja Manggala (pelog 6) Rajadiraja (8:11)
7. Sigra Mangsah (slendro Manyura) Segera Maju Perang (5:48)
8. Agun Agun (slendro 6) (6:49)

39 Tanggapan to “Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group”

  1. […] Free Download Gending-Gending: Original Javanese Music, Vol 1 – Karawitan Group […]

  2. Abuy said

    neda widi bade nunjal ieu file

  3. abi said

    hatur nuhun ka akang…mani karaos pisan manfaatna…

  4. sukolaras said

    Mantap gending dari Ngayogyokarto Hadiningrat. Selain itu masih ada lagi gending sejenis itu

  5. toeti said

    mifka.. thanks udah share2 lagu jawa.. aku pas butuh, pas ada di blog dikau.. apakabar?

  6. Muhammad Nurrahman Rifai said

    Saya kangen pingin pulang ke Jogja waktu mendengar alunan gending-gending Jawa di Blog Mifka. Matur gungging panuwun, Kang.

  7. Heri mulyanto said

    terima kasih mas, atas gending-gendingnya, mohon ijin untuk didengarkan ke Siswa-siswi anggota eskul Karawitan SMKN 20 jakarta

  8. Sutarto HD said

    menawi wonten ktw. puspowarno mp3 mbok dpun kirimi..

  9. Sutarto HD said

    pados mp3 Ktw. Puspowarno, mbok bilih wonten kangge nglaras wonten monco dusun meniko..

  10. Dwi Suyanto said

    Terima kasih, Sobat!

  11. Sutopo said

    Matur nuwun kang gending2ipun

  12. siti juharyah said

    neda widi bade ngunduh intstrument di ieu file,…hatur nuhun sateuacanna.

  13. leonita said

    makasiiiiii….. buat gending jawa nya…
    this sites so helpful…matur nuwun…

  14. matur nuwun sanget mas, ananging lagu instrument ingkang sak liyanipun kok mboten saget dipun download amargi link sampun mboten wonten, menawi saget kula nyuwun instrumen ingkang sak liyanipun ingkang benten mekaten,…., matur nuwun sanget

  15. Dwi Cahyono said

    Matur nuwun…..Bro…

  16. Ardhana said

    Terimaksih telah berbagi, nice share… ada info siapa yang menciptakan lagu2 diatas?

  17. hatur nuhun atuh kang

  18. chandra kusuma wardani said

    makasihnya sudah di share.. saya download semuanya… :)

  19. Matur nuwun ingkang katah,,, sampun saged donlod gending jawi

  20. RM Madha Suntoro Wirahuda said

    Anak muda sekarang , sebenernya butuh loh konsep2 seperti ini :)

  21. wprohman said

    waduh kang, terimakasih banyak nih, mw download bwat acara teater di kampung q

  22. Ari said

    Saderenge matunuwun….

  23. wprohman said

    Maz sekedr mw berbagi, E-book 3D http://www.ziddu.com/download/17679904/RuntuhnyaKerajaanMajapahit.exe.html ,02 Hajuna Mangsha file musik nya aku download dari sini, thanks, :D

  24. mas nyuwun link damel download lagu-lagu pengiring tari. teleng kencana, gambyong, lsp. matur nuwun

  25. intan said

    matur nuwun mas, jadi pingin pulang jogja. dtambah lgi koleksinya ya mas badru….

  26. sulistiyono said

    trim’s.ingat masa kecil denger di radio.

  27. matur nuwun sanget,

  28. nuwun sewu kawulo badhe download gendhing2 karawitan ipun roko mas, matur sembah nuwun sakderengipun, nuwun.

  29. kumala said

    nuwun kangmas mugi saged migunanai sah angluhuraken budaya

  30. Sulistyowati Soerahmat said

    matur nuwun sampun kapirangan ijin ngunduh kabudayan ingkang adi luhung punika. Mugi kaparingan berkah aingakng agung saking Gusti Kang Maha Wisesa

  31. Matur nuwun kula sampun download gendhing gendhing jawa ingkang adi luhung. Mugi generasi candhakipun sami remen sinau budaya jawa mliginipun Gendhing2 Jawa.

  32. Basuki said

    Matur nuwun sampun kepareng download gending2ipun…..

  33. firman said

    ijin ngunduh kang…matur suwun sanget

  34. munir said

    maaf saya ikutan ngunduh…terimakasih

  35. martha said

    dah ga bisa semua nihbuat didonlot link file-nya (

  36. Ardayatmo Mitroatmodjo said

    Saya adalah orang yang awam tentang gamelan dan orang biasa secara saosial, namun di tengah usia yang semakin menua ini muncul kerinduan untuk mengenang diri terhadap kearifan lokal dan orijinalitas sebagai orang Indonesia dan jg warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Dan (komposisi musik/ bunyi) gamelan maupun tembang/mocopatan Jawa adalah salah satu bentuk (orijinal) yang selalu mengingatkan ke-Jawa-an saya. Di tengah-tengah krisis identitas budaya sebagai dampak pergaulan dan keterbukaan sebagai sebuah negara maupun kemajuan teknologi, gamelan bisa menjadi suatu elemen budaya yang selalu mengingatkan dan melekatkan saya pada orijinalitas sebagai orang Indonesia maupun warga dunia yang kebetulan terlahir sebagai (orang) Jawa. Semoga dan terimakasih “link”-nya.

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: