mifka weblog

7 Januari 2010

Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 4:28 pm

Kata orang, musik bisa meningkatkan kecerdasan dan membuat anak jadi kreatif. Dengan musik, ia akan terlatih peka terhadap bunyi, hingga mampu menyelaraskan irama musik dengan gerakan tubuh. Terlebih bila vokalnya juga dilatih dengan baik, maka akan melatih anak memiliki suara yang merdu. Selain itu, anak juga mampu mengendalikan emosinya karena ia bisa mencurahkan perasaannya lewat musik dan lagu. Tentu saja, musik itu bisa membuat anak sehat dan cerdas lho. Kak Seto bilang, mengajarkan anak bernyanyi serta pandai bernyanyi merupakan salah satu modal dalam mendidik anak agar lebih kreatif dan berkualitas. Lagu-lagu anak sejatinya harus mendidik dan membuat si anak jadi cerdas dan kreatif. Nah, kita perlu mengenalkan lagu-lagu anak, itu akan lebih baik, sebab dewasa ini, anak-anak sudah cenderung menyanyikan lagu-lagu orang dewasa, misalnya tentang perselingkuhan, kesedihan asmara, kemarahan, dan lain-lain…gawat kan? Heu2. Bagi para pengunjung yang belum punya lagu-lagu anak, silakan download, mudah-mudahan bermanfaat bagi si kecil. Anak yang bernyanyi itu tandanya anak senang, ceria dan sehat; dengan begitu, ibu dan bapak bisa senang, keluarga bisa senang, meskipun banyak hutang he2…

Lagu Anak. Download:

* Ade Irma Suryani (AT Mahmud)
* Aku Anak Indonesia (AT Mahmud)
* Aku Seorang Kapiten
* Ambilkan Bulan Bu (AT Mahmud)
* Amelia (AT Mahmud)
* Amin Membolos
* Ampar Ampar Pisang (lagu anak daerah dari Kalimantan Selatan)
* Anak -Anak indonesia
* Anak Naburju
* Aku Anak Gembala (AT Mahmud)
* Ambilkan Bulan
* Anak ayam
* Anak Kambing Saya
* Anak Kuat (Ibu Sud)
* Anak Medan
* Apuse (lagu anak daerah dari Papua)
* Awan Putih (AT Mahmud)
* Ayam Jantan
* Ayo Mama
* Balonku (Pak kasur)
* Bangun Tidur

* Bangun Tidur
* Bermain

* Berkebun
* Bernyanyi Bergembira
* Bintang Kecil
* Bintang Kejora (AT Mahmud)
* Buka Pintu
* Bulan Sabit (AT Mahmud)
* Bunda Piara
* Bunga Hiasan
* Bungaku (Cornel Simanjuntak)
* Bunga Nusa Indah
* Burung Hantu
* Burung Kakak Tua
* Burung Kutilang (Ibu Sud)
* Burung Nuri (AT Mahmud)
* Burung Unta
* Cemara (AT Mahmud)
* Cerita Tikus
* Cicak di Dinding
* Cik Cik Periuk
* Citaria (AT Mahmud)
* Dakocan
* Dengar Katak Bernyanyi (Ibu Sud)
* Desaku
* Di Pantai (AT Mahmud)
* Di Sini Senang
* Dua Ekor Anak Kucing (AT Mahmud)
* Du Di Dam Dam
* Dua Mata Saya (Pak Kasur)
* Empat Sehat Lima Sempurna
* Gelang Sipaku Gelang
* Gelatikku (AT Mahmud)
* Hai Becak (Ibu Sud)
* Hadiah Untuk Adik (AT Mahmud)
* Handai & Taulan

* Happy Birthday
* Hati Gembira (AT Mahmud)
* Helli Anjingku

* Hujan

* Hymne Guru
* Ibu Kita Kartini
* Ibu Pertiwi
* Injit Injit Semut (lagu anak daerah dari Jambi)
* Ita Mira
* Jagung Bakar
* Jangan Marah
* Jangkrik (AT Mahmud)
* Jakarta Berulang Tahun (AT Mahmud)
* Jari-Jari
* Kakak Nia
* Kampung
* Kampung Halamanku (Ibu Sud)
* Kapal Api
* Kasih Ibu
* Kelasku Yang Baru (M. Suharto)
* Kelinciku

* Kepada Guru
* Kincir Air (AT Mahmud)
* Kembang Apiku (Pak Kasur)
* Ke Pasar Ikan
* Keranjang Sampah
* Kereta Apiku (AT Mahmud)
* Kring Ada Sepeda
* Kucingku (Pak Kasur)
* Kukuruyuk

* Kulihat Awan
* Kunang-Kunang (AT Mahmud)
* Kupu-kupu (Ibu Sud)
* Lagu Bermain (Ibu Sud)
* Lagu Gembira (Ibu Sud)
* Lagu Tor-Tor (AT Mahmud)
* Layang-layang
* Layang-layangku (AT Mahmud)
* Lembah
* Lenggang Kangkung (lagu anak daerah dari Riau)
* Lihat Kebunku (Ibu Sud)
* Lihat Kebunku

* Makan Apa

* Makan Jangan Bersuara
* Mari Bertamasya
* Mari Pulang
* Mariam Tomong
* Matahari ([Kak Irwan] )
* Main Ular-Ularan (Ibu Sud)
* Medley Ulang Tahun
* Menanam Jagung (Ibu Sud)
* Mendaki Gunung (AT Mahmud)
* Mobilku
* Musim Panen (AT Mahmud)
* Naik Delman (Ibu Sud)
* Naik Delman
* Naik Kelas (AT Mahmud)
* Naik Kereta Api
* Naik Naik ke Puncak Gunung (Ibu Sud)
* Nama Hari
* Nasehat Ibu (AT Mahmud)
* Nenek Moyang (Ibu Sud)
* Nina Bobo

* Nina Bobo
* Nona Manis (lagu anak daerah dari Maluku)
* Oh Ibu dan Ayah
* Pagi-pagi (Ibu Sud)
* Paman Datang (AT Mahmud)
* Pampers Nursery
* Pelangi
* Pemandangan (AT Mahmud)
* Peramah Dan Sopan (Pak Dal)
* Pergi Belajar (Ibu Sud)
* Pok Ame-Ame
* Potong Bebek (Ibu Sud)
* Pulang Memancing (AT Mahmud)
* Rame-Rame
* Rasa Sayange (Lagu anak daerah dari Maluku)
* Ruri Abangku (AT Mahmud)
* Satu Dua Tiga Empat
* Satu-Satu
* Satu ditambah Satu
* Sapu Tangan
* Sawah
* Sayang Semuanya
* Sayonara
* Selamat_Ulang_Tahun
* Sekuntum Mawar (AT Mahmud)
* Selamat Pagi Bu Guru (Pak Kasur)
* Senam (AT Mahmud)
* Serumpun Padi (R Maladi)
* Sepasang Burung Kenari (SM Mochtar)
* Si Kancil Nakal
* Soleram
* Suara Gembala
* Suka Hati (Kalau kau Suka Hati tepuk tangan)
* Taman Kanak-Kanak
* Tanahku Subur
* Tari Topeng
* Teka-Teki (Ibu Sud)
* Tek Kotek-Kotek
* Tepuk Tangan (AT Mahmud)
* Tidur Anakku (Ibu Sud)
* Tidurlah Adik (AT Mahmud)
* Timang Adik Timang (AT Mahmud)
* Tik Tik Bunyi Hujan (Ibu Sud)
* Tukang Kayu
* Tukang Pos
* Tupai (AT Mahmud)
* Topi Saya Bundar (Pak Kasur)
* Trilil

* Twinkle Little Star
* Waktu Sekolah Usai (Ibu Sud)

Sumber: Google, 4shared, ziddu

Maaf, link nya belum dipasang semua :)

http://www.4shared.com/file/190561222/645c7bce/Aku_Anak_Gembala.html
http://www.4shared.com/file/190561268/e0e557d4/Aku_Anak_Indonesia.html
http://www.4shared.com/file/190563166/af120c01/Aku_Seorang_Kapiten.html
http://www.4shared.com/file/190565136/f70ea798/Amelia.html
http://www.4shared.com/file/190565762/8999eb76/Ampar_Ampar_Pisang.html
http://www.4shared.com/file/190570225/7fe4a0b8/Anak_Kambing_Saya.html
http://www.4shared.com/file/190570640/5edd5b6d/Apuse.html
http://www.4shared.com/file/190573477/faa5e68d/Becak.html
http://www.4shared.com/file/190579973/9aad51a3/Beramai_Ramai_Kelaut.html
http://www.4shared.com/file/190583146/2214d0e2/Bermain_Layang-Layang.html
http://www.4shared.com/file/190584854/470783b9/Bintang_Kecil.html
http://www.4shared.com/file/190586932/53f523b6/Bunda.html
http://www.4shared.com/file/190588015/10a9982b/Cemara.html
http://www.4shared.com/file/190588033/cbfc5f9c/Dakocan.html
http://www.4shared.com/file/190590035/da4bfbf6/Desaku.html
http://www.4shared.com/file/190590710/9d587b7e/Disini_Senang_Disana_Senang.html
http://www.4shared.com/file/190592074/6329c6ef/Ibu_Guru_Kami.html
http://www.4shared.com/file/190592423/87330fd5/Jeruk_Bali.html
http://www.4shared.com/file/190595943/446603b9/Kakak_Mia.html
http://www.4shared.com/file/190595969/96858825/Kepada_Guru.html
http://www.4shared.com/file/190596409/dab2131e/Keranjang_Sampah.html
http://www.4shared.com/file/190601335/eb353215/Kring_Kring_Ada_Sepeda.html
http://www.4shared.com/file/190602289/1200622c/Kupu-Kupu_Yang_Lucu.html
http://www.4shared.com/file/190603404/18598f4e/Lagu_Gembira.html
http://www.4shared.com/file/190603691/ba7514e6/Lingkaran_Kecil.html
http://www.4shared.com/file/190604880/43200082/Matahari_Terbenam.html
http://www.4shared.com/file/190605725/7a453cdf/Menanam_Jagung.html
http://www.4shared.com/file/190606772/8be3f2d7/Naik_Kereta_Api.html
http://www.4shared.com/file/190607328/a9f42035/Paman_Datang.html
http://www.4shared.com/file/190607920/aab82dd1/Pepaya_Mangga_Pisang_Jambu.html
http://www.4shared.com/file/190610354/4fb4ebd0/Peramah_Dan_Sopan.html
http://www.4shared.com/file/190610935/637ef916/Potong_Bebek_Angsa.html
http://www.4shared.com/file/190611783/dbcbcf87/Ruri_Abangku.html
http://www.4shared.com/file/190612588/5d286d8f/Satu_Dua_Tiga.html
http://www.4shared.com/file/190614879/80048d59/Selamat_Pagi.html
http://www.4shared.com/file/190615025/426a03ea/Sim_Sim__Terimakasih.html
http://www.4shared.com/file/190615523/adc26434/Teringat_Bunda.html
http://www.4shared.com/file/190616492/2a4648b0/Tia_Mira_.html
http://www.4shared.com/file/190617576/ad6ac75/Topi_Saya_Bundar.html
http://www.4shared.com/file/190561193/f2e92cca/Ulang_Tahun.html

54 Komentar »

  1. […] Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia […]

    Ping balik oleh Album Musik Indonesia MP3 « mifka weblog — 9 Januari 2010 @ 2:43 pm |Balas

  2. Terima kasih dg adanya ini sy bisa pilihlagu yang saya mau…, tolong donk liriknya juga…
    oh ya jika boleh lagu senam untuk anak anak TK….. terima kasih

    Komentar oleh Lili — 8 Maret 2010 @ 11:10 pm |Balas

  3. HE IS TONO,
    HE IS A BOY.
    SHE IS TINI,
    SHE IS A GIRL.

    THEY ARE MY GOODFRIEND
    AND MY NEIGHBOURHOOD.

    itu lah sepenggal lagu yang telah saya ciptakan untuk membantu anak dalam belajar bahasa inggris.
    sebuah lagu yang sederhana namun mudah diingat dan dipahami oleh buah hati anda.
    untuk mendapatkan lagu tersebut berikut not angkanya??
    klik saja:
    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    (zepe)

    Komentar oleh Zepe — 27 Maret 2010 @ 8:07 am |Balas

  4. Wow…

    lagu-lagunya Kak Zepe di

    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    emang GOOOOOOOOOOOOOOOD

    Komentar oleh Rini — 10 April 2010 @ 2:16 am |Balas

  5. bisa tolong diupload lagu Kumbang dan Kupu-kupu, kayaknya saya cari2 belum ketemu lagu itu…

    tks a lot

    Komentar oleh angie — 4 Mei 2010 @ 12:58 am |Balas

  6. makasih banyak ya.. kebetulan saya lagi nyari lagu anak – anak… soalnya sekarang nyari di pasaran susah banget…. makasih banyak ya…. semoga tambah sukses….

    Komentar oleh mickey — 20 Mei 2010 @ 12:40 pm |Balas

  7. makaci lagu-lagunya

    Komentar oleh fajar — 24 Juni 2010 @ 5:55 am |Balas

  8. terima kasih lagu2nya.. sukses truss yaa..

    Komentar oleh ni2ina — 9 Juli 2010 @ 2:12 am |Balas

  9. terimakasih atas share lagu anak indonesia nya. jelas kami selaku orang tua sangat membutuhkannya karena lagu anak skrg amat minim sekali.

    mohon ijin untuk downloadnya

    thanks

    Komentar oleh ndro — 22 Juli 2010 @ 3:43 am |Balas

  10. terimakasih banyak linknya.., berguna sekali… salam ^_^

    Komentar oleh Dea — 13 Agustus 2010 @ 6:45 am |Balas

  11. trimakasih linknya, seneng banget..soalnya lagu anak2 skr nyaris ngga ada..adapun jarang yg evelasting spt lagu2 ini…

    Komentar oleh isma — 23 September 2010 @ 8:01 am |Balas

    • iya, semua lagu bertemakan cinta, bikin anak-anak kita cepar puber

      Komentar oleh amatbanjir — 9 Juli 2012 @ 11:50 am |Balas

  12. Makasih y bt lagu_n…koleksi_n bagus”…

    Komentar oleh Afrya — 4 Oktober 2010 @ 5:53 am |Balas

  13. Makasih buat koleksi lagu2 anaknya ^_^

    Komentar oleh elda — 9 Oktober 2010 @ 6:08 am |Balas

  14. Thx atas koleksinya…, btw lagu tasku baru dr AT Mahmud tdk ada ya..? istriku cari buat disekolahnya. bisa tlng di upload?

    Komentar oleh imang — 20 Oktober 2010 @ 5:18 am |Balas

  15. Wah blog yang baik dan bagus banget nih, mohon ijin bookmark dan download, sekalian kalau ada lagunya Bulan Sabit dari AT.Mahmud(Alm) di upload, soalnya cari kemana2 gak nemu.
    Sukses selalu atas blognya.

    Komentar oleh Gogo — 1 November 2010 @ 4:12 pm |Balas

  16. makasih ya link lagu anak2nya :)

    Komentar oleh reka — 4 November 2010 @ 1:46 am |Balas

  17. Saya punya koleksi lagu anak-anak yang inspiratif, edukatif, dan motivatif…

    bisa klik nick saya untuk mendapatkannya….

    Lagu2 saya sudah banyak dipakai di PAUD dan TK di seluruh Indonesia..

    Komentar oleh kak zepe lagu2anak.blogspot.com — 5 November 2010 @ 12:45 am |Balas

  18. thx gan….yg kaya gini nih yg udah kaga bakal di dengerin sama anak jaman sekarang,marilah kita mulai lagi perdengarkan lagu anak yang seperti ini…moga lagu anak bisa populer lagi seperti jaman saya waktu kecil…

    Komentar oleh dre — 23 Desember 2010 @ 7:08 am |Balas

  19. makasih

    Komentar oleh farras — 24 Desember 2010 @ 7:50 am |Balas

  20. untuk lagu anak2nya ada yang zip atau rar ga??
    biar bisa sekaligus…
    makasih

    Komentar oleh iyas — 24 Desember 2010 @ 5:17 pm |Balas

  21. link dead. update plzz..

    Komentar oleh dedi — 2 Februari 2011 @ 9:24 am |Balas

    • yup…
      update dong link.a
      saya sangat membutuhkan linknya segera.. :(

      Komentar oleh Flammers okta — 4 Februari 2011 @ 10:35 am |Balas

  22. Makasih lagunya ya..
    Cari kaset lagu2 anak kok susah banget sekarang..
    Kl gini kan kita bisa milih yg mana yg bapak ibunya tahu lagunya.. hehehe..

    Sukses deh!

    Komentar oleh Luke Saridina — 25 Februari 2011 @ 2:41 am |Balas

  23. Makasih gan… mohon ijin sedot…. (^_^) kebetulan ada yang pengen dengerin lagu anak-anak…. thanks….

    Komentar oleh citra — 7 Maret 2011 @ 12:40 pm |Balas

  24. Kucingku (Pak Kasur) dan Bunga Nusa Indah (Djoko Sutrisno) minta MP3nya sebagai tambahan lagu anak-anak.

    Komentar oleh day... — 11 April 2011 @ 3:21 am |Balas

  25. mantap……….koleksi album anak2……

    Komentar oleh jay — 26 April 2011 @ 3:46 am |Balas

  26. makaci ya buat lagu-lagunya, akhirnya anak saya bisa dengar lagu anak2 sebenarnya

    Komentar oleh marlina — 6 Mei 2011 @ 11:40 am |Balas

  27. ini keren banget lo …pas sperti yg sy mau…! tengyu banget mbah ato mas si inii

    Komentar oleh alvin — 17 Juni 2011 @ 1:13 am |Balas

  28. Di 4sh*red.com kok “Link file yang Anda minta tidak berlaku.”, salah dimana ya?

    Komentar oleh MSA — 25 Juni 2011 @ 12:13 pm |Balas

  29. thanks lagunya

    Komentar oleh zaenal abidin — 29 Juni 2011 @ 12:20 pm |Balas

  30. tks lgunya gan….
    tapi klu bia kumpulin lagi donk yg banyak lagu2 anak2 indonesia dari zaman dolo mpe skarng…

    Komentar oleh alim — 3 Juli 2011 @ 2:53 pm |Balas

  31. numpang nyedot gan. maju terus and makin suksessss

    Komentar oleh ulin — 19 Juli 2011 @ 5:42 am |Balas

  32. Salut buat koleksi lagu anak2nya. Sayang sekali, pencipta lagu anak2 sudah langka. Yang lebih memprihatinkan, anak2 kita dicekoki lagu2 dewasa misal cinta satu malam, hamil 3 bulan dll. Yang lebih gawat, Stasiun2 TV ikut andil dalam penyebaran lagu aneh2 tersebut. Kadang saya kangen jaman boomingnya lagu anak2 di era 90-an, keponakan2 pada nonton TV pas acara lagu2 anak. Semoga lewat koleksi anda hidangkan kepada pengunjung, akan muncul pencipta lagu anak2 di era ini. Salam hangat

    Komentar oleh Heru — 2 November 2011 @ 1:53 pm |Balas

  33. tolong dong kirim ke email saya file lagu dengan title : naik delman, Bangun Tidur, Balonku, Cicak di dingding (kalo ada format video baik avi, flv ato apapun yang penting format video) tpi juga ga apa2 kalo cuma ada format Audio saja juga, buat anak saya yang lagi demen nyanyi. say thanks before

    Komentar oleh tady bear's — 9 November 2011 @ 12:50 am |Balas

  34. kok ndak bisa boz linknya.kayak gini Link file yang Anda minta tidak berlaku

    Komentar oleh gepeng — 13 November 2011 @ 10:35 am |Balas

  35. aq koq gk bsa donlowd yuahhhhh

    Komentar oleh khusna kamilatul mufidah — 18 November 2011 @ 8:07 am |Balas

  36. hmmmmm….. ko nda bsa c…..

    Komentar oleh khusna kamilatul mufidah — 18 November 2011 @ 8:11 am |Balas

  37. terima kasih lagu2 nya… tp akl ga bisa downloadnya …….

    Komentar oleh Hm Nasir Syah — 17 Desember 2011 @ 12:53 pm |Balas

  38. banyak link yang mati gan,,,,,

    Komentar oleh trisaparudin — 26 Desember 2011 @ 12:05 am |Balas

  39. makasih..

    Komentar oleh maul — 4 Januari 2012 @ 1:57 am |Balas

  40. kalo bisa di jadiin 1 album jadi donlod lgsung semua ^_^

    Komentar oleh b-im — 8 Januari 2012 @ 6:30 am |Balas

  41. terima kasih,,sepupu saya jadi seneng banget dpt lagu2 ini,,nyanyi terus deh tiap hari

    Komentar oleh dalampikiranku — 9 Januari 2012 @ 1:55 am |Balas

  42. link-nya mati Gan.. Mohon di update doonk.. saya butuh untuk jagoan kecil saya nie….

    Komentar oleh adi — 20 Maret 2012 @ 7:59 am |Balas

  43. link-ya pada mati semua

    Komentar oleh budi — 25 Maret 2012 @ 10:10 am |Balas

  44. makasih atas lagu2 anak2 nya…. walopun banyak link yg mati

    Komentar oleh rinta — 17 Mei 2012 @ 4:55 am |Balas

  45. trima kasih buat koleksi lagunya anak2 q seneng banget

    Komentar oleh Ida — 20 Mei 2012 @ 12:03 am |Balas

  46. terima kasih buat lagu anak2… semoga jaya terus ,untuk koleksi lagu lagu anak,..

    salam
    teguh jaya

    http://jualbibitbuahunggul.blogspot.com
    http://www.suryatani.com

    Komentar oleh teguh jaya — 26 Mei 2012 @ 4:33 am |Balas

  47. makasih gan lagu2nya. buat adek :)
    coba aplod ke http://www.storiesme.com/biar bisa streaming gan..

    oh ya add juga akun ane ya di storiesMe :)
    http://www.storiesme.com/ode/

    sukses selalu gan.

    Komentar oleh Sun Dae — 6 Juni 2012 @ 8:37 pm |Balas

  48. Makasih lagu2x sdh membantu kami di sekolah khususnya anak-anak!

    Komentar oleh Abd. Rasyid Hasan — 13 September 2012 @ 2:46 pm |Balas

  49. ko sekarang musti pake akun segala gak kaya dulu

    Komentar oleh bangor — 26 September 2012 @ 5:20 am |Balas

  50. banyak banget link yg mati… di update dunk gan.

    makasih ya… Baby wrap murah

    Komentar oleh Hanaroo — 29 Juni 2014 @ 6:25 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: