Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia


Kata orang, musik bisa meningkatkan kecerdasan dan membuat anak jadi kreatif. Dengan musik, ia akan terlatih peka terhadap bunyi, hingga mampu menyelaraskan irama musik dengan gerakan tubuh. Terlebih bila vokalnya juga dilatih dengan baik, maka akan melatih anak memiliki suara yang merdu. Selain itu, anak juga mampu mengendalikan emosinya karena ia bisa mencurahkan perasaannya lewat musik dan lagu. Tentu saja, musik itu bisa membuat anak sehat dan cerdas lho. Kak Seto bilang, mengajarkan anak bernyanyi serta pandai bernyanyi merupakan salah satu modal dalam mendidik anak agar lebih kreatif dan berkualitas. Lagu-lagu anak sejatinya harus mendidik dan membuat si anak jadi cerdas dan kreatif. Nah, kita perlu mengenalkan lagu-lagu anak, itu akan lebih baik, sebab dewasa ini, anak-anak sudah cenderung menyanyikan lagu-lagu orang dewasa, misalnya tentang perselingkuhan, kesedihan asmara, kemarahan, dan lain-lain…gawat kan? Heu2. Bagi para pengunjung yang belum punya lagu-lagu anak, silakan download, mudah-mudahan bermanfaat bagi si kecil. Anak yang bernyanyi itu tandanya anak senang, ceria dan sehat; dengan begitu, ibu dan bapak bisa senang, keluarga bisa senang, meskipun banyak hutang he2…

Lagu Anak. Download:

* Ade Irma Suryani (AT Mahmud)
* Aku Anak Indonesia (AT Mahmud)
* Aku Seorang Kapiten
* Ambilkan Bulan Bu (AT Mahmud)
* Amelia (AT Mahmud)
* Amin Membolos
* Ampar Ampar Pisang (lagu anak daerah dari Kalimantan Selatan)
* Anak -Anak indonesia
* Anak Naburju
* Aku Anak Gembala (AT Mahmud)
* Ambilkan Bulan
* Anak ayam
* Anak Kambing Saya
* Anak Kuat (Ibu Sud)
* Anak Medan
* Apuse (lagu anak daerah dari Papua)
* Awan Putih (AT Mahmud)
* Ayam Jantan
* Ayo Mama
* Balonku (Pak kasur)
* Bangun Tidur

* Bangun Tidur
* Bermain

* Berkebun
* Bernyanyi Bergembira
* Bintang Kecil
* Bintang Kejora (AT Mahmud)
* Buka Pintu
* Bulan Sabit (AT Mahmud)
* Bunda Piara
* Bunga Hiasan
* Bungaku (Cornel Simanjuntak)
* Bunga Nusa Indah
* Burung Hantu
* Burung Kakak Tua
* Burung Kutilang (Ibu Sud)
* Burung Nuri (AT Mahmud)
* Burung Unta
* Cemara (AT Mahmud)
* Cerita Tikus
* Cicak di Dinding
* Cik Cik Periuk
* Citaria (AT Mahmud)
* Dakocan
* Dengar Katak Bernyanyi (Ibu Sud)
* Desaku
* Di Pantai (AT Mahmud)
* Di Sini Senang
* Dua Ekor Anak Kucing (AT Mahmud)
* Du Di Dam Dam
* Dua Mata Saya (Pak Kasur)
* Empat Sehat Lima Sempurna
* Gelang Sipaku Gelang
* Gelatikku (AT Mahmud)
* Hai Becak (Ibu Sud)
* Hadiah Untuk Adik (AT Mahmud)
* Handai & Taulan

* Happy Birthday
* Hati Gembira (AT Mahmud)
* Helli Anjingku

* Hujan

* Hymne Guru
* Ibu Kita Kartini
* Ibu Pertiwi
* Injit Injit Semut (lagu anak daerah dari Jambi)
* Ita Mira
* Jagung Bakar
* Jangan Marah
* Jangkrik (AT Mahmud)
* Jakarta Berulang Tahun (AT Mahmud)
* Jari-Jari
* Kakak Nia
* Kampung
* Kampung Halamanku (Ibu Sud)
* Kapal Api
* Kasih Ibu
* Kelasku Yang Baru (M. Suharto)
* Kelinciku

* Kepada Guru
* Kincir Air (AT Mahmud)
* Kembang Apiku (Pak Kasur)
* Ke Pasar Ikan
* Keranjang Sampah
* Kereta Apiku (AT Mahmud)
* Kring Ada Sepeda
* Kucingku (Pak Kasur)
* Kukuruyuk

* Kulihat Awan
* Kunang-Kunang (AT Mahmud)
* Kupu-kupu (Ibu Sud)
* Lagu Bermain (Ibu Sud)
* Lagu Gembira (Ibu Sud)
* Lagu Tor-Tor (AT Mahmud)
* Layang-layang
* Layang-layangku (AT Mahmud)
* Lembah
* Lenggang Kangkung (lagu anak daerah dari Riau)
* Lihat Kebunku (Ibu Sud)
* Lihat Kebunku

* Makan Apa

* Makan Jangan Bersuara
* Mari Bertamasya
* Mari Pulang
* Mariam Tomong
* Matahari ([Kak Irwan] )
* Main Ular-Ularan (Ibu Sud)
* Medley Ulang Tahun
* Menanam Jagung (Ibu Sud)
* Mendaki Gunung (AT Mahmud)
* Mobilku
* Musim Panen (AT Mahmud)
* Naik Delman (Ibu Sud)
* Naik Delman
* Naik Kelas (AT Mahmud)
* Naik Kereta Api
* Naik Naik ke Puncak Gunung (Ibu Sud)
* Nama Hari
* Nasehat Ibu (AT Mahmud)
* Nenek Moyang (Ibu Sud)
* Nina Bobo

* Nina Bobo
* Nona Manis (lagu anak daerah dari Maluku)
* Oh Ibu dan Ayah
* Pagi-pagi (Ibu Sud)
* Paman Datang (AT Mahmud)
* Pampers Nursery
* Pelangi
* Pemandangan (AT Mahmud)
* Peramah Dan Sopan (Pak Dal)
* Pergi Belajar (Ibu Sud)
* Pok Ame-Ame
* Potong Bebek (Ibu Sud)
* Pulang Memancing (AT Mahmud)
* Rame-Rame
* Rasa Sayange (Lagu anak daerah dari Maluku)
* Ruri Abangku (AT Mahmud)
* Satu Dua Tiga Empat
* Satu-Satu
* Satu ditambah Satu
* Sapu Tangan
* Sawah
* Sayang Semuanya
* Sayonara
* Selamat_Ulang_Tahun
* Sekuntum Mawar (AT Mahmud)
* Selamat Pagi Bu Guru (Pak Kasur)
* Senam (AT Mahmud)
* Serumpun Padi (R Maladi)
* Sepasang Burung Kenari (SM Mochtar)
* Si Kancil Nakal
* Soleram
* Suara Gembala
* Suka Hati (Kalau kau Suka Hati tepuk tangan)
* Taman Kanak-Kanak
* Tanahku Subur
* Tari Topeng
* Teka-Teki (Ibu Sud)
* Tek Kotek-Kotek
* Tepuk Tangan (AT Mahmud)
* Tidur Anakku (Ibu Sud)
* Tidurlah Adik (AT Mahmud)
* Timang Adik Timang (AT Mahmud)
* Tik Tik Bunyi Hujan (Ibu Sud)
* Tukang Kayu
* Tukang Pos
* Tupai (AT Mahmud)
* Topi Saya Bundar (Pak Kasur)
* Trilil

* Twinkle Little Star
* Waktu Sekolah Usai (Ibu Sud)

Sumber: Google, 4shared, ziddu

Maaf, link nya belum dipasang semua :)

http://www.4shared.com/file/190561222/645c7bce/Aku_Anak_Gembala.html
http://www.4shared.com/file/190561268/e0e557d4/Aku_Anak_Indonesia.html
http://www.4shared.com/file/190563166/af120c01/Aku_Seorang_Kapiten.html
http://www.4shared.com/file/190565136/f70ea798/Amelia.html
http://www.4shared.com/file/190565762/8999eb76/Ampar_Ampar_Pisang.html
http://www.4shared.com/file/190570225/7fe4a0b8/Anak_Kambing_Saya.html
http://www.4shared.com/file/190570640/5edd5b6d/Apuse.html
http://www.4shared.com/file/190573477/faa5e68d/Becak.html
http://www.4shared.com/file/190579973/9aad51a3/Beramai_Ramai_Kelaut.html
http://www.4shared.com/file/190583146/2214d0e2/Bermain_Layang-Layang.html
http://www.4shared.com/file/190584854/470783b9/Bintang_Kecil.html
http://www.4shared.com/file/190586932/53f523b6/Bunda.html
http://www.4shared.com/file/190588015/10a9982b/Cemara.html
http://www.4shared.com/file/190588033/cbfc5f9c/Dakocan.html
http://www.4shared.com/file/190590035/da4bfbf6/Desaku.html
http://www.4shared.com/file/190590710/9d587b7e/Disini_Senang_Disana_Senang.html
http://www.4shared.com/file/190592074/6329c6ef/Ibu_Guru_Kami.html
http://www.4shared.com/file/190592423/87330fd5/Jeruk_Bali.html
http://www.4shared.com/file/190595943/446603b9/Kakak_Mia.html
http://www.4shared.com/file/190595969/96858825/Kepada_Guru.html
http://www.4shared.com/file/190596409/dab2131e/Keranjang_Sampah.html
http://www.4shared.com/file/190601335/eb353215/Kring_Kring_Ada_Sepeda.html
http://www.4shared.com/file/190602289/1200622c/Kupu-Kupu_Yang_Lucu.html
http://www.4shared.com/file/190603404/18598f4e/Lagu_Gembira.html
http://www.4shared.com/file/190603691/ba7514e6/Lingkaran_Kecil.html
http://www.4shared.com/file/190604880/43200082/Matahari_Terbenam.html
http://www.4shared.com/file/190605725/7a453cdf/Menanam_Jagung.html
http://www.4shared.com/file/190606772/8be3f2d7/Naik_Kereta_Api.html
http://www.4shared.com/file/190607328/a9f42035/Paman_Datang.html
http://www.4shared.com/file/190607920/aab82dd1/Pepaya_Mangga_Pisang_Jambu.html
http://www.4shared.com/file/190610354/4fb4ebd0/Peramah_Dan_Sopan.html
http://www.4shared.com/file/190610935/637ef916/Potong_Bebek_Angsa.html
http://www.4shared.com/file/190611783/dbcbcf87/Ruri_Abangku.html
http://www.4shared.com/file/190612588/5d286d8f/Satu_Dua_Tiga.html
http://www.4shared.com/file/190614879/80048d59/Selamat_Pagi.html
http://www.4shared.com/file/190615025/426a03ea/Sim_Sim__Terimakasih.html
http://www.4shared.com/file/190615523/adc26434/Teringat_Bunda.html
http://www.4shared.com/file/190616492/2a4648b0/Tia_Mira_.html
http://www.4shared.com/file/190617576/ad6ac75/Topi_Saya_Bundar.html
http://www.4shared.com/file/190561193/f2e92cca/Ulang_Tahun.html

About these ads
Dikirimkan di Zero.

54 pemikiran pada “Download MP3: Album Lagu Anak Indonesia

  1. Terima kasih dg adanya ini sy bisa pilihlagu yang saya mau…, tolong donk liriknya juga…
    oh ya jika boleh lagu senam untuk anak anak TK….. terima kasih

  2. HE IS TONO,
    HE IS A BOY.
    SHE IS TINI,
    SHE IS A GIRL.

    THEY ARE MY GOODFRIEND
    AND MY NEIGHBOURHOOD.

    itu lah sepenggal lagu yang telah saya ciptakan untuk membantu anak dalam belajar bahasa inggris.
    sebuah lagu yang sederhana namun mudah diingat dan dipahami oleh buah hati anda.
    untuk mendapatkan lagu tersebut berikut not angkanya??
    klik saja:
    http://www.lagu2anak.blogspot.com

    (zepe)

  3. makasih banyak ya.. kebetulan saya lagi nyari lagu anak – anak… soalnya sekarang nyari di pasaran susah banget…. makasih banyak ya…. semoga tambah sukses….

  4. terimakasih atas share lagu anak indonesia nya. jelas kami selaku orang tua sangat membutuhkannya karena lagu anak skrg amat minim sekali.

    mohon ijin untuk downloadnya

    thanks

  5. Wah blog yang baik dan bagus banget nih, mohon ijin bookmark dan download, sekalian kalau ada lagunya Bulan Sabit dari AT.Mahmud(Alm) di upload, soalnya cari kemana2 gak nemu.
    Sukses selalu atas blognya.

  6. thx gan….yg kaya gini nih yg udah kaga bakal di dengerin sama anak jaman sekarang,marilah kita mulai lagi perdengarkan lagu anak yang seperti ini…moga lagu anak bisa populer lagi seperti jaman saya waktu kecil…

  7. tks lgunya gan….
    tapi klu bia kumpulin lagi donk yg banyak lagu2 anak2 indonesia dari zaman dolo mpe skarng…

  8. Salut buat koleksi lagu anak2nya. Sayang sekali, pencipta lagu anak2 sudah langka. Yang lebih memprihatinkan, anak2 kita dicekoki lagu2 dewasa misal cinta satu malam, hamil 3 bulan dll. Yang lebih gawat, Stasiun2 TV ikut andil dalam penyebaran lagu aneh2 tersebut. Kadang saya kangen jaman boomingnya lagu anak2 di era 90-an, keponakan2 pada nonton TV pas acara lagu2 anak. Semoga lewat koleksi anda hidangkan kepada pengunjung, akan muncul pencipta lagu anak2 di era ini. Salam hangat

  9. tolong dong kirim ke email saya file lagu dengan title : naik delman, Bangun Tidur, Balonku, Cicak di dingding (kalo ada format video baik avi, flv ato apapun yang penting format video) tpi juga ga apa2 kalo cuma ada format Audio saja juga, buat anak saya yang lagi demen nyanyi. say thanks before

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s