mifka weblog

3 Februari 2010

Upload & Download Yang Mudah, Lancar dan Cepat! Di Manakah itu?

Filed under: Ω Obrolan — by Badru Tamam Mifka @ 10:55 am
Tags: ,

Saya hobi menyimpan isi perut harddisk komputer saya di blog, dari mulai catatatan-catatan saya sampai koleksi musik, software, artikel dlsb. Blog menjadi “harddisk virtual” yang bisa saya buka dan nikmati kapanpun dan di manapun saya berada. Jika saya berada di sebuah kota lain, dan saya memerlukan musik kesukaan saya, saat itu saya tak perlu repot-repot pulang dulu ke rumah atau beli di toko CD, saya tinggal download di blog saya. Tentu saja, selain sebagai “harddisk virtual” pribadi saya, blog saya pun jadi milik publik, di mana saya bisa share file-file bersama orang-orang yang punya kesamaan hobi dengan saya. Selain share dan memudahkan saya mengakses files di manapun, saya pun mempertimbangkan dapat hilangnya files di harddisk komputer. Makanya, upload-mengupload ini juga sebagai upaya menyelamatkan files koleksi saya.

Maka setelah itu, saya pun mulai meluangkan waktu santai saya untuk “menghijrahkan” file-file di komputer saya ke internet. Kebetulan saya pertama kali ketemu 4shared.com untuk mengupload files, tanpa ba-bi-bu lagi upload banyak file. Hm, padahal saya belum sempat coba semua situs yang juga melayani upload mengupload files.

Alasan saya upload files di 4shared.com, karena bisa pake 4shared desktop yang memungkinkan meng-upload  file secara massal, bagi saya lebih mudah dan santai, sambil ngetik dan dengerin lagu. Tapi banyak keluhan dari pengunjung bahwa files susah di download alias lemot. Saya sudah sarankan pakai  Internet Download Manager, tapi katanya masih lelet karena server 4shared.com tak lebih baik dibanding lainnya. Dari masuknya banyak keluhan itu, saya pun mulai punya kebutuhan untuk mencari tempat download file yang lancar, tentu saja uploadnya juga mudah. Ya ya, saya sudah terbiasa merasa mudah dan santai mengupload banyak file di 4shared.com dengan software 4shared desktop, dan seringkali mendownload dengan Internet Download Manager.  Tapi, jika ternyata banyak sobat-sobat pengunjung blog ini merasa kesulitan mendownload files di 4shared.com, mohon beri info tempat upload yang mudah dan cepat plus downloadnya juga lancar dan cepat! Kalau bisa sih dengan kelebihan dan caranya… he100x :)

13 Komentar »

  1. kalo saya baru nemu link tempat hosting yang lumayan di sini Free File Hosting

    btw, thanks infonya.. :)

    Komentar oleh kriptonhaz — 4 Februari 2010 @ 9:52 am |Balas

  2. Nice sharing bro…. :-)

    Komentar oleh Kacahati — 5 Februari 2010 @ 2:57 am |Balas

  3. Cobian di indowebster.com atanapi di docstoc.com

    Komentar oleh Kalakay — 5 Februari 2010 @ 3:19 am |Balas

    • Indowebster sae kanggo ngadownload, cocok sareng IDM mah, tapi simkuring mah gagal wae pami proses uploadna :(

      Komentar oleh Badru Tamam Mifka — 25 Maret 2010 @ 6:31 pm |Balas

  4. di mediafire sae pisan…. cocok lah pami nganggo IDM….. saur abima langkung sai tibatan 4shared atanapi ziddu

    Komentar oleh adik priatna — 18 Februari 2010 @ 12:37 pm |Balas

  5. indowebster.com

    Komentar oleh andri — 16 Maret 2010 @ 1:42 am |Balas

  6. ngga ada masalah kok dengan 4shared, asik-asik aja.

    Komentar oleh trians — 1 Mei 2010 @ 12:00 pm |Balas

  7. trim’s infonya

    Komentar oleh fajar — 24 Juni 2010 @ 5:08 am |Balas

  8. mumet.com

    Komentar oleh bossbembenk — 8 Januari 2011 @ 1:14 am |Balas

  9. download super cepat, download software full version, melebihi premium 4shared dan enterupload

    dan yang pake enterupload
    1.Adobe.Macromedia.Dreamweaver.v8.02.rar.html? 68.9 MB

    2.Macromedia.Flash.Professional.v8.0.Incl.Keymaker-ZWT.rar.html 107.6mb

    3.Macromedia_AuthorWare_7.rar.html 53,3Mb

    4.Macromedia_Fireworks_8.0.rar.html 88,5Mb

    5.Macromedia_FlashPaper_v2.01.2283_Final.KG.rar.html

    6.Adobe_Captivate_4.rar.html 401.1Mb

    7. Download Adobe Photoshop CS3 10.0 ( 463,59 MB )
    Update Adobe CS3 10.0.1 ( 72,77 MB )
    Crack Adobe Photoshop CS3 ( 7,90.Mb )

    dan akan selalu saya tambah kan
    more,, http://download.kreatiif.com

    Komentar oleh oscpremium — 6 Juni 2011 @ 3:20 am |Balas

  10. Tpi sobbb…

    Koch 4shared skarank udah kayak bentuk versi MOBILE…??

    Komentar oleh zhanaz48 — 28 Desember 2012 @ 2:26 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: