mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,573,278 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Cara Mudah Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital

Posted by Badru Tamam Mifka pada 1 Agustus 2010


Dulu, saya pernah kesal ketika foto-foto kegiatan di kamera digital yang berjumlah ratusan terhapus oleh anak kawan yang iseng mainin kamera. Padahal belum dipindahin ke laptop. Daripada saya memarahin anak kecil–kemarahan yang saya tahu tak akan bisa mengembalikan foto-foto yang hilang–akhirnya saya mencari dan mempelajari di gudang google, software yang bisa mengembalikan data yang hilang di card memory di camdig. Software ajaib itu bernama Card Recovery. Bagi saya, meski software ini berukuran kecil tapi sangat-sangat berguna.Bagi yang sudah tau dan pernah memakai software ini, lewati aja artikel ini hehe… Software ini mudah di install dan gampang memakainya.Dalam tulisan ini, saya ingin berbagi cuma-cuma software  ini. Saya punya yang  Card Recovery versi 3.60.1012 plus Serial Number-nya:

1. Silakan download dan install Card Recovery versi 3.60.1012 [link alternatif: Card Recovery v3.60.1012]

Serial Number:

2. Kalau sudah di install, jalankan programnya. Jangan lupa masukkan dulu memory card kameranya ke komputer/ laptop kita.

3. Ikuti tahap-tahapnya. Tekan Next, untuk set scan options. Di sana, kita harus memilih drive letter dimana memory card terbaca, misalnya di E: atau di F:, lalu klik Next lagi untuk mulai proses scan.

4. Card Recovery pun akan mulai bekerja men-scan memory card dan mengembalikan foto-foto yang hilang di dalamnya, bahkan foto-foto yang hilang beberapa hari yang lewat.

5. Kalau proses scan sudah beres, kita akan sampai di tahap 3 untuk melihat hasilnya. Jangan lupa klikpreview untuk melihat foto-foto yang sudah kembali. Kita bisa memilih semua foto atau foto-foto tertentu saja yang akan di save. Jika sudah memilih, klik next lagi.

6. Jika di Next muncul  kotak dialog CardRecovery-Evaluatin Version Limitation, pilih aja Enter Key dan masukkan Serial Numbernya. Kalo sudah berhasil, klik Next lagi. Setelah itu,  Card Recovery akan mengembalikan dan menyimpan foto-foto yang hilang ke komputer/ laptop kita. SELESAI.

Selamat mencoba. Semoga berhasil. Semoga ini bermanfaat…. :D

Serial Number:

CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E

B6BE53C753F468B100D9DD7508ED62AD

Telusuri software yang sama di:

http://kickass.to/usearch/card%20recovery/

215 Tanggapan to “Cara Mudah Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital”

  1. hapitbmx said

    TERIMA KASIH ya mas bro
    software sangat membantu sekali :D
    jadi legah pikiran saya ngg pusing2 lagi mikirin poto yg hilang

  2. imah said

    assalmualaikum,,,, mas sdh saya coba tapi serial number key x gak valid

  3. wahyuni said

    assalamu’alaikum mas,,, terima kasih banyak, karena softwarenya sangat membantu, sy heran kok bisa y foto2 di kartu memory bisa hilang atau corupt dengan sendirinya?? sejujurnya saya jd trauma takut nanti hilang lg dn tak bisa di recovery pake software ini lg, menurut mas gmn y baiknya?

  4. ^haa. makasiii :D
    akhirnya foto saia bisa balik lagi, biar ad yg pecah” tp, ya gapapalah obat hati, hh

  5. trima kasih, software ini bantu saya.. makasih bangetttttt,,, pikiranku plooooonggggg lg :D

  6. fahroel said

    Alhamdulillah,,, terima kasih banyak,, akhirnya kembali fhotoku

  7. Aloven said

    Mantapp……. Foto,Video,Mp3 pokoknya kenanganku yang terformat bisa kembali lagi, Terimakasih gan.
    Sekali lagi terimakasih. :)

  8. cindy said

    kok aku gak bisa ya :(
    computer says : ” unfortunately, no recoverable files were detect.
    what should I do? please help :(

  9. klo mengembalikan foto yang udh 2 bln hilang bisa gak ya?

  10. abdi said

    klo mslnya udh bsa… foto2 yg ke recorvery kesimpen dimana?

  11. Andy dkk said

    thank bro… bermanfaat sekali. :)

  12. Pujie said

    Mas kq ak coba sorry failed itu gmna ya…tolong bantuannya,

  13. dwikybayu83@yahoo.co.id said

    gimana ni number serial nya invalid
    apa number serial nya ?

  14. Julvy Shean said

    tingkyu agan…
    ane dah hampir prustasi gara” foto kmarin ane tour tiba” ilang..
    akhirnye foto” ane balik lagi.. :)

  15. sani ms said

    bisa dibantu serial number key nya ? ini gak valid
    please replay ya

  16. muzhie said

    kok invalid? gimana nih?

  17. Kokobram said

    Maksiiih bgt mas,,,saya jd g’ psing lagi

  18. asas said

    Serial Number: CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E.

  19. wah makasih ya mas,.ni dah bisa kembali seperti semula :D

  20. kaskusjoke said

    mantep

  21. serial nmberny kok gak valid gmn nich…

  22. naa said

    makasih banyak brohhh :D

    • agus071099 said

      tolong dunk aku dibagiin soft ware itu
      di unduh udah gak bisa kuk
      penting bngt nich data
      pernikahan kponakan jeee
      plisssss

  23. sayabelum mengerti

  24. david said

    serial numberx kok gk bisa bro….tlng dong,makasih

  25. yiyi said

    mksh bngt,,untung aq nemu link ini…
    tpi yg corrupt na qo gk bs d recover iia?? :(

  26. azwar said

    kenapa tdk bs tersimpan yaa? padahal serial numbernya sdh ane masukkan.mohon bantuannya kawan2.terimakasih.

  27. ahmad said

    Ko gambarnya sepotong sepotong

  28. arya said

    gk mau serial number nya tolong bantu

  29. arya said

    saya udh masukin tetap valid serial numbernya

  30. satriya said

    terima kasi banyakk foto saya kembali lagi utuh terimakasih skali lagi nah

  31. terimaaahhh kasihh buanyaaakk , alhamdulilah bisa kembali foto2 saya :D

  32. safksjff said

    anjing lo …..
    penipuan …
    serial numbernya invalid kimak !!!

  33. […] Sumber: https://manuskripkesunyian.wordpress.com/2010/08/01/cara-mudah-mengembalikan-foto-foto-yang-terhapus-… […]

  34. sujono said

    aslm wr wb. . mohon penyegaran nya. poto saya masih di memory card belom di copy. terhapus memory nya terpake motret lagi ada 3x selalu penuh, mohon solusinya terimakasi . saya tunggu penyegaran nya . 0813 6770 6092

  35. Rizal said

    trima kasih banyak atas bantuan software ini. alhamdulillah file saya akhirnya bisa kembali lagi. trima kasih mas bro….

  36. Lia said

    serial number yg itu invalid , gmna donk ?

  37. aplikasi gila!! mantap

  38. hanif said

    ada seri numb yang lain gk ci,,ko gk bisa bisa ni

  39. gan ada seri number yang lain gak? yang lama invalid tuh. kalo ada tolong yak kirimin ke email gua. nih emailnya fuirul@yahoo.co.id

  40. sangat sangat membantu, makasih ini.. jadi ga kepikiran lagi

  41. FRIDA said

    please help me…
    serial number invalid :(
    contak 08993624232

  42. onedhy yusuf said

    Terima kasih atas softwarennya,foto saya sudah kembali semuaa.

  43. sefty said

    terus fotonya nyimpen dmna yaaa?

  44. SangHackerMartioSangEditan said

    Select Drive Apah ? (Newbie) (SiHerp)

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: