mifka weblog

1 Agustus 2010

Cara Mudah Mengembalikan Foto-Foto yang Terhapus di Memory Card Kamera Digital

Filed under: Ω Ilmu Komputer — by Badru Tamam Mifka @ 5:13 pm

Dulu, saya pernah kesal ketika foto-foto kegiatan di kamera digital yang berjumlah ratusan terhapus oleh anak kawan yang iseng mainin kamera. Padahal belum dipindahin ke laptop. Daripada saya memarahin anak kecil–kemarahan yang saya tahu tak akan bisa mengembalikan foto-foto yang hilang–akhirnya saya mencari dan mempelajari di gudang google, software yang bisa mengembalikan data yang hilang di card memory di camdig. Software ajaib itu bernama Card Recovery. Bagi saya, meski software ini berukuran kecil tapi sangat-sangat berguna.Bagi yang sudah tau dan pernah memakai software ini, lewati aja artikel ini hehe… Software ini mudah di install dan gampang memakainya.Dalam tulisan ini, saya ingin berbagi cuma-cuma software  ini. Saya punya yang  Card Recovery versi 3.60.1012 plus Serial Number-nya:

1. Silakan download dan install Card Recovery versi 3.60.1012 [link alternatif: Card Recovery v3.60.1012]

Serial Number:

2. Kalau sudah di install, jalankan programnya. Jangan lupa masukkan dulu memory card kameranya ke komputer/ laptop kita.

3. Ikuti tahap-tahapnya. Tekan Next, untuk set scan options. Di sana, kita harus memilih drive letter dimana memory card terbaca, misalnya di E: atau di F:, lalu klik Next lagi untuk mulai proses scan.

4. Card Recovery pun akan mulai bekerja men-scan memory card dan mengembalikan foto-foto yang hilang di dalamnya, bahkan foto-foto yang hilang beberapa hari yang lewat.

5. Kalau proses scan sudah beres, kita akan sampai di tahap 3 untuk melihat hasilnya. Jangan lupa klikpreview untuk melihat foto-foto yang sudah kembali. Kita bisa memilih semua foto atau foto-foto tertentu saja yang akan di save. Jika sudah memilih, klik next lagi.

6. Jika di Next muncul  kotak dialog CardRecovery-Evaluatin Version Limitation, pilih aja Enter Key dan masukkan Serial Numbernya. Kalo sudah berhasil, klik Next lagi. Setelah itu,  Card Recovery akan mengembalikan dan menyimpan foto-foto yang hilang ke komputer/ laptop kita. SELESAI.

Selamat mencoba. Semoga berhasil. Semoga ini bermanfaat…. :D

Serial Number:

CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E

B6BE53C753F468B100D9DD7508ED62AD

Telusuri software yang sama di:

http://kickass.to/usearch/card%20recovery/

220 Komentar »

  1. TERIMA KASIH ya mas bro
    software sangat membantu sekali :D
    jadi legah pikiran saya ngg pusing2 lagi mikirin poto yg hilang

    Komentar oleh hapitbmx — 19 Oktober 2012 @ 2:23 pm |Balas

  2. assalmualaikum,,,, mas sdh saya coba tapi serial number key x gak valid

    Komentar oleh imah — 30 Oktober 2012 @ 6:55 pm |Balas

  3. assalamu’alaikum mas,,, terima kasih banyak, karena softwarenya sangat membantu, sy heran kok bisa y foto2 di kartu memory bisa hilang atau corupt dengan sendirinya?? sejujurnya saya jd trauma takut nanti hilang lg dn tak bisa di recovery pake software ini lg, menurut mas gmn y baiknya?

    Komentar oleh wahyuni — 26 November 2012 @ 8:45 am |Balas

  4. ^haa. makasiii :D
    akhirnya foto saia bisa balik lagi, biar ad yg pecah” tp, ya gapapalah obat hati, hh

    Komentar oleh Wiwid Lantika Swasembadda — 27 November 2012 @ 11:26 pm |Balas

  5. trima kasih, software ini bantu saya.. makasih bangetttttt,,, pikiranku plooooonggggg lg :D

    Komentar oleh 'Faizal NuGaduh Aisah — 10 Desember 2012 @ 2:31 am |Balas

  6. Alhamdulillah,,, terima kasih banyak,, akhirnya kembali fhotoku

    Komentar oleh fahroel — 14 Desember 2012 @ 8:41 pm |Balas

  7. Mantapp……. Foto,Video,Mp3 pokoknya kenanganku yang terformat bisa kembali lagi, Terimakasih gan.
    Sekali lagi terimakasih. :)

    Komentar oleh Aloven — 19 Desember 2012 @ 7:30 pm |Balas

  8. kok aku gak bisa ya :(
    computer says : ” unfortunately, no recoverable files were detect.
    what should I do? please help :(

    Komentar oleh cindy — 27 Desember 2012 @ 10:15 am |Balas

  9. klo mengembalikan foto yang udh 2 bln hilang bisa gak ya?

    Komentar oleh Rhaony Chazy Chaz — 5 Januari 2013 @ 5:08 pm |Balas

  10. klo mslnya udh bsa… foto2 yg ke recorvery kesimpen dimana?

    Komentar oleh abdi — 10 Januari 2013 @ 2:17 pm |Balas

  11. thank bro… bermanfaat sekali. :)

    Komentar oleh Andy dkk — 14 Januari 2013 @ 5:47 am |Balas

  12. Mas kq ak coba sorry failed itu gmna ya…tolong bantuannya,

    Komentar oleh Pujie — 22 Februari 2013 @ 4:46 am |Balas

  13. gimana ni number serial nya invalid
    apa number serial nya ?

    Komentar oleh dwikybayu83@yahoo.co.id — 2 Maret 2013 @ 5:04 pm |Balas

  14. tingkyu agan…
    ane dah hampir prustasi gara” foto kmarin ane tour tiba” ilang..
    akhirnye foto” ane balik lagi.. :)

    Komentar oleh Julvy Shean — 1 April 2013 @ 12:32 pm |Balas

  15. bisa dibantu serial number key nya ? ini gak valid
    please replay ya

    Komentar oleh sani ms — 18 April 2013 @ 11:46 am |Balas

  16. kok invalid? gimana nih?

    Komentar oleh muzhie — 23 April 2013 @ 2:58 pm |Balas

  17. Maksiiih bgt mas,,,saya jd g’ psing lagi

    Komentar oleh Kokobram — 28 April 2013 @ 9:52 am |Balas

  18. Serial Number: CYTG57SB1-GJJG6F5H9C2M87-T658TFJEMQTDS3E.

    Komentar oleh asas — 28 April 2013 @ 3:51 pm |Balas

    • mas serial number yg itu sudah invalid , gmna ya klo update yg baru ??

      Komentar oleh Lia — 21 Januari 2014 @ 5:11 am |Balas

  19. wah makasih ya mas,.ni dah bisa kembali seperti semula :D

    Komentar oleh yusuf hanafi — 10 Mei 2013 @ 12:21 pm |Balas

    • mas tolng dunk aku di bagi
      data penting pernikahan kponakan
      sftwre dah gak bsa dunduh

      Komentar oleh agus071099 — 30 Mei 2013 @ 6:46 pm |Balas

  20. mantep

    Komentar oleh kaskusjoke — 11 Mei 2013 @ 6:59 am |Balas

  21. serial nmberny kok gak valid gmn nich…

    Komentar oleh prastyo limid edisi — 12 Mei 2013 @ 3:55 am |Balas

  22. makasih banyak brohhh :D

    Komentar oleh naa — 12 Mei 2013 @ 9:22 am |Balas

    • tolong dunk aku dibagiin soft ware itu
      di unduh udah gak bisa kuk
      penting bngt nich data
      pernikahan kponakan jeee
      plisssss

      Komentar oleh agus071099 — 30 Mei 2013 @ 6:44 pm |Balas

  23. sayabelum mengerti

    Komentar oleh fdesfesfresr — 13 Mei 2013 @ 11:17 am |Balas

  24. serial numberx kok gk bisa bro….tlng dong,makasih

    Komentar oleh david — 15 Mei 2013 @ 1:41 am |Balas

  25. mksh bngt,,untung aq nemu link ini…
    tpi yg corrupt na qo gk bs d recover iia?? :(

    Komentar oleh yiyi — 3 Juni 2013 @ 1:55 pm |Balas

  26. kenapa tdk bs tersimpan yaa? padahal serial numbernya sdh ane masukkan.mohon bantuannya kawan2.terimakasih.

    Komentar oleh azwar — 8 Juni 2013 @ 4:25 pm |Balas

  27. Ko gambarnya sepotong sepotong

    Komentar oleh ahmad — 19 Juni 2013 @ 12:57 am |Balas

  28. gk mau serial number nya tolong bantu

    Komentar oleh arya — 26 Juni 2013 @ 11:56 am |Balas

  29. saya udh masukin tetap valid serial numbernya

    Komentar oleh arya — 26 Juni 2013 @ 11:57 am |Balas

  30. terima kasi banyakk foto saya kembali lagi utuh terimakasih skali lagi nah

    Komentar oleh satriya — 3 Juli 2013 @ 1:22 pm |Balas

  31. terimaaahhh kasihh buanyaaakk , alhamdulilah bisa kembali foto2 saya :D

    Komentar oleh ricoprayoga21 — 7 Juli 2013 @ 2:33 pm |Balas

  32. anjing lo …..
    penipuan …
    serial numbernya invalid kimak !!!

    Komentar oleh safksjff — 15 Juli 2013 @ 12:40 pm |Balas

  33. aslm wr wb. . mohon penyegaran nya. poto saya masih di memory card belom di copy. terhapus memory nya terpake motret lagi ada 3x selalu penuh, mohon solusinya terimakasi . saya tunggu penyegaran nya . 0813 6770 6092

    Komentar oleh sujono — 2 Desember 2013 @ 1:52 pm |Balas

  34. trima kasih banyak atas bantuan software ini. alhamdulillah file saya akhirnya bisa kembali lagi. trima kasih mas bro….

    Komentar oleh Rizal — 22 Desember 2013 @ 4:00 pm |Balas

    • gan serial number nya apa , mhon bntuan nya …

      Komentar oleh Lia — 21 Januari 2014 @ 5:14 am |Balas

  35. serial number yg itu invalid , gmna donk ?

    Komentar oleh Lia — 21 Januari 2014 @ 5:13 am |Balas

  36. aplikasi gila!! mantap

    Komentar oleh jadiid ilham hidayat — 11 Maret 2014 @ 12:16 pm |Balas

  37. ada seri numb yang lain gk ci,,ko gk bisa bisa ni

    Komentar oleh hanif — 20 Maret 2014 @ 10:07 am |Balas

  38. gan ada seri number yang lain gak? yang lama invalid tuh. kalo ada tolong yak kirimin ke email gua. nih emailnya fuirul@yahoo.co.id

    Komentar oleh Orimura Ichirul — 11 Mei 2014 @ 6:49 am |Balas

  39. sangat sangat membantu, makasih ini.. jadi ga kepikiran lagi

    Komentar oleh utary sofyan — 3 Juni 2014 @ 1:14 pm |Balas

  40. please help me…
    serial number invalid :(
    contak 08993624232

    Komentar oleh FRIDA — 13 September 2014 @ 12:13 pm |Balas

  41. Terima kasih atas softwarennya,foto saya sudah kembali semuaa.

    Komentar oleh onedhy yusuf — 6 Oktober 2014 @ 8:36 pm |Balas

  42. terus fotonya nyimpen dmna yaaa?

    Komentar oleh sefty — 19 Juli 2015 @ 8:43 am |Balas

  43. Select Drive Apah ? (Newbie) (SiHerp)

    Komentar oleh SangHackerMartioSangEditan — 27 Juli 2015 @ 2:37 pm |Balas

  44. Mas. Serial numbernyaa kok gak valid yaaah ? Mohon bantuannyaaa yah mas. Terimakasih:)

    Komentar oleh Ziqra ulfia — 3 September 2015 @ 2:01 pm |Balas

  45. bagaimana ini kok invalid terus ya registration key nya? tolong dong bantu saya ini sangat penting!?😢

    Komentar oleh Alda — 23 November 2015 @ 12:59 pm |Balas

  46. please jawab donggg tolonggg banget bantu akuuu ini kenapa invalid terus yaa? kasih tau dongg registration key yg bener nya??

    Komentar oleh Alda — 23 November 2015 @ 1:02 pm |Balas

  47. serial numbernya kak, plis

    Komentar oleh Brilliane Salsa — 13 Desember 2015 @ 10:18 am |Balas

  48. serial numbernya invalid gmn nihh

    Komentar oleh ade hernawati — 13 Februari 2016 @ 10:10 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: