mifka weblog

14 Oktober 2010

Eye of The World – Robert Jordan


“Kalian adalah sang penentu takdir. Roda takdir memintal di sekitar kalian. Menarik dan memilin orang-orang yang berkaitan dengan takdir kalian. Membentuk sebuah jarring takdir yang akan menentukan nasib dunia.” Kedamaian Desa Two Rivers punah bersama datangnya serbuan penunggang hitam—yang jubahnya tak tersentuh angin—membawa terror saat perayaan Bel Tine. Kegembiraan warga desa sontak berubah kengerian saat monster-monster kegelapan yang selama ini hanya mereka dengar dari kisah juru dongeng, bermunculan di tengah mereka.

Demi menyelamatkan orang-orang yang mereka cintai, tiga pemuda Desa Two Rivers—Rand, Matt, dan Perrin—pergi meninggalkan kampung halaman mereka, terjun ke dalam pertempuran abadi antara gelap dan terang, melawan makhluk-makhluk kegelapan. Sementara itu, kultus penyihir menginginkan mereka melawan Raja Kegelapan, dengan alasan mereka adalah ta’veren, penentu takdir zaman. Namun, bagaimana dengan takdir mereka sendiri? Takdir yang mereka inginkan?

Novel ini menciptakan sensasi luar biasa di kalangan penggemar novel fantasi dunia ketika pertama kali terbit tiga puluh tahun silam. Robert Jordan menata kisah epiknya dengan gambaran yang terperinci tentang dunia magis, sejarah, politik, karakter-karakter, dan latar belakang budaya yang realistis. Buku pertama dalam serial Wheel of Time ini akan mengantarkan Anda pada petualangan yang jauh lebih dahsyat daripada Lord of the Ring.

Jordan datang untuk mendominasi dunia yang telah disingkapkan Tolkien lewat Trilogi Lord of The Ring.”—The New York Times.

Buku Pertama Wheel of Time: Eye of The World
Diterjemahkan dari The Eye of the World
Karya Robert Jordan
Penerbit Mizan Fantasi
Cetakan I, September 2010
Tebal: 899+

7 Komentar »

  1. Salam kenal dari aku,K’ aku mau tanya cara dapatin buku eye of the world d’mana sich,coz d’toko buku d’ daerah aku dah g’da…thanks yeah K’…….!!!

    Komentar oleh mulyana — 16 Oktober 2010 @ 9:34 am |Balas

    • kemarinnya liat di gramedia, central park sudah ada

      Komentar oleh Therry — 3 November 2010 @ 6:27 pm |Balas

  2. kalo bagus si aku yakin. kebanyakan buku jadul justru original dan bagus (buku2 sekarang kebanyakan cm “terinspirasi”
    tapi kl dibilang lebih bagus dari the lord of the rings.. ntar dulu deh.. maap ya.

    Komentar oleh yunai — 24 November 2010 @ 4:34 am |Balas

  3. Buku Keduanya (the great Hunt) versi Bahasa Indonesia udah Terbit Belum??

    Komentar oleh joidi — 7 Desember 2010 @ 6:04 am |Balas

  4. Buku nya yg ke 2 the great hunt versi indonesianya kapan keluar yah ? Ga sabar banget deh :(

    Komentar oleh tata — 9 Januari 2011 @ 4:34 pm |Balas

  5. buku ke 2 nya kpnd terbit nih????

    Komentar oleh muztank — 12 Februari 2012 @ 11:33 am |Balas

  6. buku ke 2 dan ke 3 nya kapan terbit denger denger dah selesai di terjemahkan pertengahan tahun ini kenapa belum terbit??? dah nunggu lama neh

    Komentar oleh Toni Joo — 23 November 2012 @ 7:25 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: