mifka weblog

18 Januari 2011

Download Desktop Author: Software Untuk Membuat Ebook

Filed under: Ω Software Ebook — by Badru Tamam Mifka @ 2:00 pm
Tags: , ,

Desktop Author adalah software yang sangat mudah digunakan untuk membuat ebook (buku elektronik). Barangkali kita ingin membuat publikasi / arsip digital untuk kumpulan tulisan diary atau puisi kita, surat cinta, karya skripsi,  atau naskah buku, software ini memang cukup menarik, karena hasilnya menampilkan efek halaman buku seperti layaknya kita membuka lembaran-lembaran buku atau majalah, membolak-balik, melihat daftar isi, atau meluncur ke halaman yang kita inginkan. Yang lebih menarik, kita pun bisa menentukan ukuran kertas, memilih jenis font, fasilitas print, memasukkan sound, memilih warna backround, dll. Tentu saja, software ini juga bisa digunakan untuk membuat katalog, brosur, album foto, slide presentasi multimedia, dan lain-lain. Bagi yang belum punya software yang satu ini, silakan download.

Desktop Author:


Silakan download Desktop Author. Berikut daftar link downloadnya:

Pilih salah satu saja:

Setelah di install di komputer kita, buka DeskTopAuthor.

Tampilan Desktop Author:

Pilih New untuk memulai.

Kita bisa mengatur Book Properties , seperti menentukan lebar dan tinggi halaman, kecepatan halaman ketika dibuka, warna border, warna kertas, dll. Kita bisa mengaturnya sesuka hati kita. Atau kita atur setelah pekerjaan kita hampir selesai, lewat menu Properties (kanan atas).

Kita juga bisa memilih Template (kanan atas) untuk halaman yang akan dibuat, misalnya 3D Look, Newslleter, album photo, dan banyak template bagus yang lainnya.

Semua pekerjaan untuk mengisi halaman bisa kita gunakan Tools (kiri) yang tersedia (View > Tools). Kita bisa memasukkan Text, Image, atau format file lainnya, misalnya swf, avi, mpeg, dll. Atur teks dan lainnya di dalam 2 kolom seperti halaman buku. Di dalam fasilitas Tools juga, kita bisa menambah halaman, menghapus dll.  Semua fasilitas dapat kita pelajari semuanya untuk mendapatkan hasil yang maksimal! :)

Setelah halaman-halaman kita selesai di isi, eksekusi pekerjaan kita! (File > Packpage Exe)

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat! :)


24 Komentar »

  1. Sangat bermanfaat bro, makasih buanyak :)

    Komentar oleh Thejagat — 21 Januari 2011 @ 1:42 pm |Balas

  2. siip, trims.

    Komentar oleh endanq — 15 Februari 2011 @ 8:22 am |Balas

  3. langsung tkp pak…thanks

    Komentar oleh busyet deh — 1 Maret 2011 @ 3:46 pm |Balas

  4. Terima kasih bro

    Komentar oleh suripto — 10 Maret 2011 @ 8:00 am |Balas

  5. Oh iya no regestrasinya donk soalx mintaki no regestrasi

    Komentar oleh Mifta — 16 April 2011 @ 11:44 am |Balas

  6. sob, compatible dengan windows 7 gak ? coz ku dh nyari2, bnyk yg gak compatible. mudah2N ne compatible..

    Komentar oleh alex — 16 Mei 2011 @ 1:12 pm |Balas

  7. ada virusnya

    Komentar oleh agung — 26 Mei 2011 @ 6:28 am |Balas

  8. Thanks bro smoga info ini bermanfaat buat yang laen dan berpahala buat ente

    Komentar oleh abu zidan — 2 Juli 2011 @ 2:17 am |Balas

  9. hatur nuhun pisan kang

    Komentar oleh djudjun — 2 Agustus 2011 @ 6:00 am |Balas

  10. Makasi banyak.. akhinya dpat jga software ini..dah lama carinya..compitable tdk di Win7??

    Komentar oleh Sandry — 26 September 2011 @ 11:46 am |Balas

  11. Sudah lama mencari software ini, ijin download dulu.

    Komentar oleh Khoirul Anwar — 9 Oktober 2011 @ 7:51 am |Balas

  12. aduh makasih berat ya ini software nya, berguna banget. trims :D

    Komentar oleh ajeka — 16 Oktober 2011 @ 3:56 pm |Balas

  13. wow, ini yg dicari2,
    terima kasih :)

    Komentar oleh akatsuci — 16 Oktober 2011 @ 6:20 pm |Balas

  14. yang tidak pakek key/serial (langsung apa ada)

    Komentar oleh tigerwong — 19 Oktober 2011 @ 6:52 am |Balas

  15. semuanya menawarkan versi itu ( desktopauthor 6.0.13) tapi nggak ada yang bisa di pakek, karena ke ganjal yang namanya produk key / serial nomber, kasih serial nombernya dong itu bisa jadi solusi, sudah 1 bulan mencari nggak ketemu jadi nya stresssssssss kirim kalo ada key nya di “tigerwong92@yahoo.co.id” kalo memang ikhlas membantu kirim serial nya

    Komentar oleh muhammad — 25 Oktober 2011 @ 9:11 am |Balas

    • Sama nih pak Muhammad serial number key kok tdk ketemu…

      Komentar oleh cbeeschoolDedih — 12 Juni 2012 @ 3:47 am |Balas

      • sudah ada crack atau serial key desktopauthor 6.0.13 gak ? jika ada yang tau mohon di bagi ilmunya. terimakasih banyak

        Komentar oleh nyak kajhu — 9 Oktober 2012 @ 10:28 am |Balas

  16. bro bisa bantu ane ga ?
    saya sudah menggunakan aplikasi ini, tapi saya kesulitan seting buttons ebook untuk cover. bagaimana membuat button ebook yang sesuai dengan ukuran lebar & tinggi cover, saya sudah seting ukuran lebar & tinggi di template, tapi otomatis merubah semua halaman sehingga coverpun melebar & buttons ebook pun panjangnya sesuai dengan template. bagaimana cara agar panjang buttons untuk cover sesuai dengan lebar cover ebook itu sendiri, adakah pengaturan khusus ?

    siapapun yang mengetahui harap di jawab. trims

    Komentar oleh tera — 16 Desember 2011 @ 5:50 pm |Balas

  17. makasih softwarenya, sangat bagus dan bermanfaat. ijin donlot gan.

    Komentar oleh jokowa — 26 Januari 2012 @ 4:29 am |Balas

  18. Thanks. Coba dlu ya….

    Komentar oleh Iyan — 28 Februari 2012 @ 11:42 pm |Balas

  19. ini ada fitur search seluruh buku gak ya min?

    Komentar oleh gunsays — 3 April 2012 @ 10:55 am |Balas

  20. minta software ya donk !!

    Komentar oleh puji qilla — 19 April 2012 @ 12:25 pm |Balas

  21. knpa setelah diinstal dia minta Key
    sedangkan key nya saca cari engak ada ?

    Komentar oleh puji qilla — 20 April 2012 @ 2:01 am |Balas

  22. terima kasih. semoga tambah pinter karena berbagi

    Komentar oleh imam — 10 Oktober 2012 @ 10:10 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: