mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,573,121 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

Posted by Badru Tamam Mifka pada 14 Februari 2011


Kedua ponakan saya, yang masih sekolah SD,  minta dibuatkan puisi buat acara Maulid Nabi yang akan dilaksanakan hari besok. Saking mepet dan ngantuknya, jadi weh puisi-puisinya ndak diberi judul hehe…

Puisi [1], Maulid Nabi

Ya Nabi Ya Rasululloh
Cahaya hati kami, kekasih Alloh

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya yang menyinari kelamnya hati manusia
Engkaulah purnama penerang gelapnya jiwa manusia
Engkaulah cahaya di atas cahaya

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa mulia akhlaqmu
Bagai cahaya kemuliaan al-Quran
Besarnya perjuanganmu menegakkan agama
Agungnya cintamu menyayangi sesama
Harum senyummu pada wajah dunia
Betapa ramah sikapmu tertanam dalam jiwa

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa indah akhlaqmu
Bagai cahaya keindahan al-Quran
Rindu kami padamu sepanjang waktu
Engkaulah cermin bagi hidup kami
Engkaulah petunjuk perjalanan kami
Engkaulah mata air hati dan pikiran kami
Wahai teladan yang tak pernah padam

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa suci akhlaqmu
Bagai cahaya kesucian al-Quran
Hadirkanlah cintamu dalam ibadah kami
Ajarkanlah ketabahanmu dalam doa kami
Mengalirlah jihadmu dalam hati kami
Tumbuhkanlah akhlaqmu dalam hidup kami

Ya Nabi Ya Rasululloh
Pujaan hati kami, kekasih Allah

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya, engkaulah purnama
Engkau cahaya di atas cahaya…

2011

Puisi [2], Maulid Nabi

wah, maaf, yg lainnya belum sempet di publish! Ngantuuuk +_+

161 Tanggapan to “Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW”

  1. naomi hardi said

    alhamdullilah buat lomba maulid moga moga menang

  2. diana said

    nui cp pengarangnya?>

  3. jelita said

    moga lomba nanti bisa menang,makasih :)

  4. aldin priok said

    wah waktu mepet akhirnya ketemu juga thank you

  5. agus cirebon said

    ku tunggu puisi2 berikutnya and puisinya mo di pake lomba maulid Nabi Muhammad SAW nich thanks kang Badru

  6. hambali said

    alhamdulillah ya

  7. addy marsyah said

    izinin aq ya but status biar orang pada baca puisinya…

  8. keren……………….
    saya mau ambil nie puisi boleh khan saya mau ikut lomba boleh yyaaa

  9. aziz said

    matur suwun……aku gak bisa bikin puisi, tapi ditangisi anak perempuanku yang masih kelas 3 SD buat lomba puisi Maulid di sekolah. makasiiiiiiiiih bgt massss…. semoga kita termasuk orang orang yang dicintai sang Rasul ……. amiiin

  10. yulia said

    puisinya bgus, tp cyp yang nyiptaiin…????

  11. yulia said

    puisinya bagus….

  12. Ira Imuetz said

    puisinya bagus aku suka jadi qw copi deh ke komputerku

  13. amelia said

    akk nih nanti mau baca puisi tp mogah mogahan lancar ya

  14. Fahrur Rozi An Naim said

    hehehe bagus2

  15. rohmatul musyarofa said

    mskipun qhu gagh bza bkin puisi qhu kan tetep brusha mksich

    thanks you
    my friend is the besst

  16. rika said

    Alhamdulillah….makasihhh… semoga menjadi tabungan di akhirat :)

  17. alhamdulillah ya sesuatu…..???

  18. marsya said

    terima kasih atas puisi’a berkat puisi ini saya menjadi lancar membaca puisi yang adad di internet ini sekali lagi terimakasih

  19. ya allah smogha lomba besok bisa menang “amin ya roball alamin”

  20. ya allah smoga besok lomba menang amin …

  21. Annisa nur istiqomah said

    alhamdulillah aku menang mengikuti lomba puisi maulid Nabi…..!

  22. Annisa nur istiqomah said

    ya allah semoga besok lomba aku menang amin……

  23. Annisa nur istiqomah said

    aku mengikuti dua lomba puisi maulid Nabi!
    doakan aku ya…!

  24. Zainn Ainall said

    Coba puisi yang ada ga y

  25. nhirwana shofiyya lubiss said

    puisi’a kerenn ‘n bguss

  26. wah nabi muhamad selalu menang aku berharap

  27. trisna said

    aq sugguh kagum

  28. tafta said

    terima kasih puisinya!
    semoga saja saya bisa menang dengam puisi ini!!!
    Amien…!!!

  29. laila azizah nur fahmi said

    moga moga laku menang agar kelasku bangga

  30. tita said

    semoga besok waktu maulutan aku bisa menang membawakan puisi ini insyaallah……… AMIN.

  31. inop tuch nopi said

    aq suka puisi ne, aq tunggu puisi laen.a y :)

  32. Gessy said

    Bagus puisi nya :)
    mkasih ya ,bakal d pasang nih di mading sekolah ..hhe ;)

  33. Winta said

    pinjem karyanya ya,…. mo dibacaain buat besok Maulid nabi
    hehehe
    Moga menang… dan smg yg buat ini semakin diberkahiu Alloh SWT Amiinn

  34. rastafarian said

    ia nie mndadak lomba minjem puisinya ia…bwt besok,doain ja biar menang….amien

  35. Zuni Zain said

    trim’s y, puisi ini besok mo tak pakai buat murid q dlm rangka mauli nabi skul
    smoga bermanfaat dan smg tuhan Allah yg akan membalasnya amiiin

  36. fidya said

    assalamualaikum .. mau copas puisi nya dulu yaa ,,sebentar mao buat lomba .. do’a in menang yaa .. makasih !! dan wassalamualaikum

  37. masniar Niar said

    assalamualaikukm…., maaf ya mau copas puisinya, aku mau tampilkan diacara Maulid besok di skolah, thanks.., wassalaam

  38. bagus banget puisinya,, :)

  39. khoiroh said

    syukron katsir ya…………..matur nuwun…………………….moga bermanfaat ilmunya…………..

  40. elisa hafni rambe said

    makasih ya puisi y…
    mg2 adk ku bsok menang lomba bc Puisi…amin
    di tggu y puisi slanjut y..

  41. dimas said

    aqu ambill puisiny, soalny baguss buat lomba bsook………..

  42. puisinya bagus, aq izin copy puisi ini yea, buat tampil bsok mlam…

  43. Radira said

    aku suka puisinya puisinya indah

  44. Delviana Firdaus Dewa Tari said

    puisinya indah sekali. Boleh saya pinjam buat jadi MC ya. Please…..!

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: