mifka weblog

14 Februari 2011

Puisi-Puisi Maulid Nabi Muhammad SAW

Filed under: Ω Puisi Indonesia — by Badru Tamam Mifka @ 2:52 pm
Tags: , , , ,

Kedua ponakan saya, yang masih sekolah SD,  minta dibuatkan puisi buat acara Maulid Nabi yang akan dilaksanakan hari besok. Saking mepet dan ngantuknya, jadi weh puisi-puisinya ndak diberi judul hehe…

Puisi [1], Maulid Nabi

Ya Nabi Ya Rasululloh
Cahaya hati kami, kekasih Alloh

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya yang menyinari kelamnya hati manusia
Engkaulah purnama penerang gelapnya jiwa manusia
Engkaulah cahaya di atas cahaya

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa mulia akhlaqmu
Bagai cahaya kemuliaan al-Quran
Besarnya perjuanganmu menegakkan agama
Agungnya cintamu menyayangi sesama
Harum senyummu pada wajah dunia
Betapa ramah sikapmu tertanam dalam jiwa

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa indah akhlaqmu
Bagai cahaya keindahan al-Quran
Rindu kami padamu sepanjang waktu
Engkaulah cermin bagi hidup kami
Engkaulah petunjuk perjalanan kami
Engkaulah mata air hati dan pikiran kami
Wahai teladan yang tak pernah padam

Ya Nabiyalloh, Ya Habiballoh
Betapa suci akhlaqmu
Bagai cahaya kesucian al-Quran
Hadirkanlah cintamu dalam ibadah kami
Ajarkanlah ketabahanmu dalam doa kami
Mengalirlah jihadmu dalam hati kami
Tumbuhkanlah akhlaqmu dalam hidup kami

Ya Nabi Ya Rasululloh
Pujaan hati kami, kekasih Allah

Anta syamsun anta badrun
Anta nurun fawqa nuri
Engkaulah surya, engkaulah purnama
Engkau cahaya di atas cahaya…

2011

Puisi [2], Maulid Nabi

wah, maaf, yg lainnya belum sempet di publish! Ngantuuuk +_+

161 Komentar »

  1. alhamdullilah buat lomba maulid moga moga menang

    Komentar oleh naomi hardi — 10 Februari 2012 @ 5:17 am |Balas

    • smoga besok tampil dgn bagus…

      Komentar oleh wulan — 16 Februari 2012 @ 7:58 am |Balas

      • akk doain supaya menang ya,,,,,

        Komentar oleh amelia — 21 Februari 2012 @ 11:47 am |Balas

  2. nui cp pengarangnya?>

    Komentar oleh diana — 10 Februari 2012 @ 1:09 pm |Balas

    • Saya :D

      Komentar oleh Badru Tamam Mifka — 27 Februari 2013 @ 1:53 pm |Balas

      • bagus sekali

        Komentar oleh vikha jarsy — 22 Januari 2014 @ 5:26 am |Balas

        • seandainya aku bisa bikin puisi sebagus kakak pasti qw senang bgt

          Komentar oleh vikha jarsy — 22 Januari 2014 @ 5:28 am |Balas

  3. moga lomba nanti bisa menang,makasih :)

    Komentar oleh jelita — 10 Februari 2012 @ 2:01 pm |Balas

    • buat puisi untuk maulid nabi saw bagaimana yg enak di dngar ea

      Komentar oleh miera fitry — 28 Februari 2012 @ 6:31 am |Balas

    • samadong

      Komentar oleh laila azizah nur fahmi — 10 Januari 2013 @ 11:50 am |Balas

  4. wah waktu mepet akhirnya ketemu juga thank you

    Komentar oleh aldin priok — 10 Februari 2012 @ 11:26 pm |Balas

  5. ku tunggu puisi2 berikutnya and puisinya mo di pake lomba maulid Nabi Muhammad SAW nich thanks kang Badru

    Komentar oleh agus cirebon — 11 Februari 2012 @ 1:20 am |Balas

  6. alhamdulillah ya

    Komentar oleh hambali — 11 Februari 2012 @ 4:37 am |Balas

  7. izinin aq ya but status biar orang pada baca puisinya…

    Komentar oleh addy marsyah — 13 Februari 2012 @ 2:11 pm |Balas

  8. keren……………….
    saya mau ambil nie puisi boleh khan saya mau ikut lomba boleh yyaaa

    Komentar oleh ica chimoutz — 14 Februari 2012 @ 12:37 pm |Balas

  9. matur suwun……aku gak bisa bikin puisi, tapi ditangisi anak perempuanku yang masih kelas 3 SD buat lomba puisi Maulid di sekolah. makasiiiiiiiiih bgt massss…. semoga kita termasuk orang orang yang dicintai sang Rasul ……. amiiin

    Komentar oleh aziz — 17 Februari 2012 @ 5:10 am |Balas

  10. puisinya bgus, tp cyp yang nyiptaiin…????

    Komentar oleh yulia — 19 Februari 2012 @ 1:14 am |Balas

  11. puisinya bagus….

    Komentar oleh yulia — 19 Februari 2012 @ 1:15 am |Balas

    • ya iyalah bgs
      pengarangnya kan huebatttt

      Komentar oleh amelia — 21 Februari 2012 @ 11:50 am |Balas

  12. puisinya bagus aku suka jadi qw copi deh ke komputerku

    Komentar oleh Ira Imuetz — 19 Februari 2012 @ 9:45 am |Balas

  13. akk nih nanti mau baca puisi tp mogah mogahan lancar ya

    Komentar oleh amelia — 21 Februari 2012 @ 3:46 am |Balas

    • di sekolah sich
      akk sih gx mau tp gimana di suruh,,,,,

      thaks untuk penciptanya ya

      Komentar oleh amelia — 21 Februari 2012 @ 3:49 am |Balas

  14. hehehe bagus2

    Komentar oleh Fahrur Rozi An Naim — 22 Februari 2012 @ 4:54 am |Balas

  15. mskipun qhu gagh bza bkin puisi qhu kan tetep brusha mksich

    thanks you
    my friend is the besst

    Komentar oleh rohmatul musyarofa — 22 Februari 2012 @ 5:57 am |Balas

  16. Alhamdulillah….makasihhh… semoga menjadi tabungan di akhirat :)

    Komentar oleh rika — 22 Februari 2012 @ 1:17 pm |Balas

  17. alhamdulillah ya sesuatu…..???

    Komentar oleh Amnu Maulina Hudayanti — 23 Februari 2012 @ 11:51 am |Balas

  18. terima kasih atas puisi’a berkat puisi ini saya menjadi lancar membaca puisi yang adad di internet ini sekali lagi terimakasih

    Komentar oleh marsya — 24 Februari 2012 @ 1:44 am |Balas

  19. ya allah smogha lomba besok bisa menang “amin ya roball alamin”

    Komentar oleh oim cllu cyng dya cllamanya — 24 Februari 2012 @ 11:50 am |Balas

  20. ya allah smoga besok lomba menang amin …

    Komentar oleh oim cllu cyng dya cllamanya — 24 Februari 2012 @ 11:51 am |Balas

  21. alhamdulillah aku menang mengikuti lomba puisi maulid Nabi…..!

    Komentar oleh Annisa nur istiqomah — 29 Februari 2012 @ 9:03 am |Balas

  22. ya allah semoga besok lomba aku menang amin……

    Komentar oleh Annisa nur istiqomah — 29 Februari 2012 @ 9:15 am |Balas

  23. aku mengikuti dua lomba puisi maulid Nabi!
    doakan aku ya…!

    Komentar oleh Annisa nur istiqomah — 29 Februari 2012 @ 9:28 am |Balas

  24. Coba puisi yang ada ga y

    Komentar oleh Zainn Ainall — 14 Maret 2012 @ 10:28 pm |Balas

  25. puisi’a kerenn ‘n bguss

    Komentar oleh nhirwana shofiyya lubiss — 21 Maret 2012 @ 12:34 pm |Balas

    • siapa juga yang buat aja keren……….

      Komentar oleh asya olala — 11 Januari 2013 @ 5:48 am |Balas

  26. wah nabi muhamad selalu menang aku berharap

    Komentar oleh zahra siska — 6 April 2012 @ 6:15 am |Balas

  27. aq sugguh kagum

    Komentar oleh trisna — 19 Juni 2012 @ 5:44 am |Balas

    • sama aku jg kagum.,mendengar puisi ituuuuuuuuuuuuuuuuuuu

      Komentar oleh tia oktaviani — 23 Juni 2012 @ 2:06 am |Balas

  28. terima kasih puisinya!
    semoga saja saya bisa menang dengam puisi ini!!!
    Amien…!!!

    Komentar oleh tafta — 10 Januari 2013 @ 2:41 am |Balas

  29. moga moga laku menang agar kelasku bangga

    Komentar oleh laila azizah nur fahmi — 10 Januari 2013 @ 11:47 am |Balas

  30. semoga besok waktu maulutan aku bisa menang membawakan puisi ini insyaallah……… AMIN.

    Komentar oleh tita — 14 Januari 2013 @ 10:14 am |Balas

  31. aq suka puisi ne, aq tunggu puisi laen.a y :)

    Komentar oleh inop tuch nopi — 17 Januari 2013 @ 3:57 am |Balas

    • Puisinya Sesuatu Bwangwetz CetaR Menbahana Tapi Sayang siapa yg nyiptain ,Truzz Q Tunggu Puisi Yg Laen Ok Buat Bezok TamphiL

      Komentar oleh Alfhandhy_PB_LoVeRS — 18 Januari 2013 @ 5:56 am |Balas

  32. Bagus puisi nya :)
    mkasih ya ,bakal d pasang nih di mading sekolah ..hhe ;)

    Komentar oleh Gessy — 20 Januari 2013 @ 12:27 am |Balas

  33. pinjem karyanya ya,…. mo dibacaain buat besok Maulid nabi
    hehehe
    Moga menang… dan smg yg buat ini semakin diberkahiu Alloh SWT Amiinn

    Komentar oleh Winta — 22 Januari 2013 @ 4:39 am |Balas

  34. ia nie mndadak lomba minjem puisinya ia…bwt besok,doain ja biar menang….amien

    Komentar oleh rastafarian — 22 Januari 2013 @ 3:56 pm |Balas

  35. trim’s y, puisi ini besok mo tak pakai buat murid q dlm rangka mauli nabi skul
    smoga bermanfaat dan smg tuhan Allah yg akan membalasnya amiiin

    Komentar oleh Zuni Zain — 23 Januari 2013 @ 3:09 am |Balas

  36. assalamualaikum .. mau copas puisi nya dulu yaa ,,sebentar mao buat lomba .. do’a in menang yaa .. makasih !! dan wassalamualaikum

    Komentar oleh fidya — 23 Januari 2013 @ 2:07 pm |Balas

  37. assalamualaikukm…., maaf ya mau copas puisinya, aku mau tampilkan diacara Maulid besok di skolah, thanks.., wassalaam

    Komentar oleh masniar Niar — 24 Januari 2013 @ 6:58 am |Balas

  38. bagus banget puisinya,, :)

    Komentar oleh Aprillia Rustiana — 24 Januari 2013 @ 11:54 pm |Balas

  39. syukron katsir ya…………..matur nuwun…………………….moga bermanfaat ilmunya…………..

    Komentar oleh khoiroh — 25 Januari 2013 @ 3:58 pm |Balas

  40. makasih ya puisi y…
    mg2 adk ku bsok menang lomba bc Puisi…amin
    di tggu y puisi slanjut y..

    Komentar oleh elisa hafni rambe — 26 Januari 2013 @ 3:30 pm |Balas

  41. aqu ambill puisiny, soalny baguss buat lomba bsook………..

    Komentar oleh dimas — 30 Januari 2013 @ 7:08 am |Balas

  42. puisinya bagus, aq izin copy puisi ini yea, buat tampil bsok mlam…

    Komentar oleh ira chairani — 2 Februari 2013 @ 4:50 am |Balas

  43. aku suka puisinya puisinya indah

    Komentar oleh Radira — 13 Februari 2013 @ 12:49 pm |Balas

  44. puisinya indah sekali. Boleh saya pinjam buat jadi MC ya. Please…..!

    Komentar oleh Delviana Firdaus Dewa Tari — 12 Januari 2014 @ 12:16 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: