mifka weblog

24 Juli 2011

Download Aplikasi Kamus Sunda

Filed under: Zero — by Badru Tamam Mifka @ 3:06 am
Tags: ,

Sudah lama gak posting di blog ini, dikarenakan sempat kesulitan login di wordpress dan juga sempat error publish. Ya udah, saya tinggalkan saja. Saking sudah tak bergairahnya ngeblog, sempat saya menyuruh seorang kawan atau siapa saja silakan mengambil alih wewenang admin  :D Cukup lama gak menulis membuat pintu-pintu gagasan saya tertutup. Sumpek hirup teh. Selagi lemas gogoleran, iseng-iseng bikin aplikasi Kamus Sunda. Saya gak tahu aplikasi ini bekerja atau tidak :D Hanya uji coba, lagian databasenya belum diisi. Sebenernya ini aplikasi yang  tidak selesai. Ini sekedar contoh aplikasi Kamus Sunda yang sederhana, seharusnya diisi lebih banyak kosa kata terjemahan Sunda – Indonesia – Sunda dan Kamus Sunda – Sunda. Bagi yang punya ide, silakan download contohnya. Kamus ini ada fasilitas update databasenya, siapapun bisa mengisinya. Jika link unduh dan aplikasi ini error, silakan beri kritik, dan masukan di kotak komentar. Jika gak bisa diinstall di komputer baraya, itu artinya aplikasi kamus ini hanya milik saya, koleksi saya pribadi hehe…

LINK DOWNLOAD

24 Komentar »

  1. Aya anu gaduh database Kang, cobi kadieu http://kamusindonesiasunda.blogspot.com/ atanapi tepangan kadieu sabartsm@yahoo.co.id

    Komentar oleh Kalakay — 24 Juli 2011 @ 7:48 am |Balas

  2. teu aya link dwonload na kang :D

    Komentar oleh zintomang — 6 Agustus 2011 @ 3:09 am |Balas

  3. Teu aya link donlod na kang.. kmaha atuh ??

    Komentar oleh husen — 9 Agustus 2011 @ 7:34 am |Balas

  4. hapunten, sesah bade ngadownload kamus sundana, kumaha?

    Komentar oleh Grahakuning — 10 September 2011 @ 3:37 pm |Balas

  5. eh kok nggak bisa di borosotkeun……. nggak nyambung ke link kayaknya kang..

    Komentar oleh remy — 17 September 2011 @ 8:50 am |Balas

  6. caranya download gimana ya ?

    Komentar oleh akatsuci — 15 Oktober 2011 @ 1:27 pm |Balas

  7. punten…tiasa ngadownload te….anu kasep…….

    Komentar oleh ahmad — 24 Oktober 2011 @ 5:37 am |Balas

  8. Namina mah sae KAMUS SUNDA – INDONESIA , hanas di bika dikinten teh leres kamus anu tiasa nambihan wawasan atanapi tiasa janten pelajaran…eeeh pas
    di klik link na lebetna mung pedaran bahasa loma ( baku ).
    Malihan mah ( hapunten ) seueur keneh anu lepat sederek…nanging sanaos kitu , mudah-mudah kapayuna tiasa di lereskeun deui anu lepat teh…
    Malar langkung sae mah…di eusi ku conto-conto obrolan , supados anu maos tiasa ngabentenkeun mana bahasa anu sae , leres , awon atanapi lepat..
    misalkeun :

    Bahasa INDONESIA

    Sebenarnya kalian ( lebih dari satu orang ) ini mau kemana…..?

    Bahasa SUNDA :
    Kasar & sedeng
    Sabenerna maraneh teh rek kamarana…?

    Lemes :
    Saleresna bade arangkat kamana………?

    Neda sih hapunten upami parantos ngalalangkungan.

    Komentar oleh noer aini azahra — 5 Desember 2011 @ 5:52 pm |Balas

  9. tolong dong kamus sundanya…

    Komentar oleh Hm Nasir Syah — 17 Desember 2011 @ 12:36 pm |Balas

  10. Punten kang teu aya link kanggo download na?

    Komentar oleh wahyu — 23 April 2012 @ 8:36 am |Balas

  11. ah…. kumaha ieu teh, hanas geus atoh aya aplikasi kamus sunda………………

    Komentar oleh Kang Nansy — 4 Juni 2012 @ 3:57 pm |Balas

  12. Ijin sedot kang, pengen banget belajar bahasa sunda

    Komentar oleh Thoyib — 16 Agustus 2012 @ 6:15 pm |Balas

  13. kang aya nu kangge hp symbian s60v3 os 91 teu kamus na?palay pami aya mah.hatur nuhun.

    Komentar oleh iman — 25 Agustus 2013 @ 5:50 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tema Toni. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: