mifka weblog

13 Maret 2012

Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF


Kawan saya tak merasa puas pada software yang bisa convert file PDF ke Word, katanya hasilnya masih berantakan. Kasusnya si kawan ini sering mendapat form isian dalam bentuk PDF. Jadi kalo di convert agak aneh. Lalu beberapa hari yang lalu saya sarankan program Foxit PDF Editor. Program ini sudah lama sih. Saya pun masih memakai program keren ini karena saya merasa program ini lebih cepat untuk mengedit teks PDF; saya tak perlu capek2 copy-paste teks PDF ke Word, merubah format PDF dulu ke Word yang kemungkinan besar hasilnya kurang rapi–ribet juga kan. Nah, dengan program ini, saya bisa lebih mudah memodifikasi teksnya langsung di PDF: memindah teks, merubah teks, menambah teks, merubah jenis dan ukuran font, merubah gambar, membuang halaman, dan banyak lagi. Lalu kita Save, file PDF pun berubah, atau Save As  kalo gak ingin merubah file asli. Sangat mudah diguanakan.

Sebenernya program ini sudah sangat populer dan tak asing lagi, tapi bagi kawanku yang pesen posting ini dan bagi sobat yang belum tau program ini, kita bisa dapatkan paket Foxit Reader, Editor dan Creator dalam Foxit PDF Pro Pack.  Silakan Unduh cara donlotnya.

17 Komentar »

  1. […] Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF […]

    Ping balik oleh Cara Mudah Merubah Gambar/ Foto dan File PDF ke Word « mifka weblog — 13 Maret 2012 @ 12:40 pm |Balas

  2. artikelnya cukup menarik dan membantu

    Komentar oleh chiphutan — 14 Maret 2012 @ 2:34 pm |Balas

  3. sae pisan elmu teh leres saur ajengan ieu nu nami na elmu nu bermanfaat teh panginteun

    Komentar oleh ajat sudrajat — 25 Maret 2012 @ 12:07 am |Balas

  4. Reblogged this on EU Sukabumi and commented:
    thx atas pencerahannya….

    Komentar oleh enterpreneur university sukabumi — 6 April 2012 @ 6:32 pm |Balas

  5. TERIMAKASIH INFONYA

    Komentar oleh obat herbal kanker — 13 Mei 2012 @ 2:08 am |Balas

  6. Program nya udah gak bisa di download nih

    Komentar oleh anonymous — 31 Mei 2012 @ 4:16 am |Balas

  7. maksih sanget kang

    Komentar oleh rakiman galih — 16 Juni 2012 @ 11:59 pm |Balas

  8. terima kasih sangat bermanfaat sekali

    Komentar oleh xxx — 20 Juli 2012 @ 10:25 am |Balas

  9. gan saya udah donlot dan instal semua, tapi masih gak mudeng cara gunakannya, mohon bantuannya gan

    Komentar oleh ulinqiyut — 5 Oktober 2012 @ 1:59 pm |Balas

  10. tapi di samping kanannya ada tulisan Edit PDF nya itu bisa dihilangkan gak om. Terima kasih

    Komentar oleh Prabowo — 14 Oktober 2012 @ 2:33 pm |Balas

  11. terima kasih atas tutorialnya

    Komentar oleh hary — 23 Oktober 2012 @ 1:58 am |Balas

  12. koq ga bisa boss

    Komentar oleh luhut — 14 November 2012 @ 8:52 am |Balas

  13. Salam kenal,
    Bagi temen-temen yang sedang kesulitan mengedit file pdf (pengalaman saya) pake office terbaru yang diberi nama office 365 tapi saya lebih suka menyebut office 2013. Bisa langsung edit file pdf, caranya gampang sekali gak pake ribet:
    1. Buka word 2013 preview
    2. menu file pilih open, ambil file pdf yang akan diedit.
    3. simpan menjadi word atau masih utuh pdf
    Jika kesulitan, mampir di web saya.
    ok, semoga bermanfaat

    Komentar oleh pakdar — 29 November 2012 @ 11:44 am |Balas

    • alamat webnya apa gan??

      Komentar oleh benny — 12 Maret 2013 @ 7:22 am |Balas

      • Tidak semudah itu untuk mengedit file PDF. Paling tidak kita harus tau dulu bagaimana file PDF itu terbentuk. Ada beberapa Software yang bisa membentuk file menjadi file PDF. Jika file PDF itu terbentuk dari Microsdoft Word dan sejenisnya tentu saja akan mudah diedit, tapi bagaimana jika file PDF terbentuk dari Adobe Photoshop? Sanggupkan anda mengeditnya? Bisa diedit jika tidak memakai background yg njelimet atau yg ber-background warna solid (satu warna). Nah, bagi tokoh2 yg berkomentar disini jika ada yg bisa mengedit file PDF dari Photoshop saya akan belajar sama dia……

        Komentar oleh Gundala — 5 April 2013 @ 2:56 am |Balas

        • kalo yang di photoshop cz di convert ke pdf ya itu beda lagi lah.

          Komentar oleh bagong — 21 Juni 2013 @ 7:21 am |Balas

  14. ga bisa ah…… ribet amat sih

    Komentar oleh herry suryanto — 5 September 2015 @ 4:42 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: