mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,564,234 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF

Posted by Badru Tamam Mifka pada 13 Maret 2012


Kawan saya tak merasa puas pada software yang bisa convert file PDF ke Word, katanya hasilnya masih berantakan. Kasusnya si kawan ini sering mendapat form isian dalam bentuk PDF. Jadi kalo di convert agak aneh. Lalu beberapa hari yang lalu saya sarankan program Foxit PDF Editor. Program ini sudah lama sih. Saya pun masih memakai program keren ini karena saya merasa program ini lebih cepat untuk mengedit teks PDF; saya tak perlu capek2 copy-paste teks PDF ke Word, merubah format PDF dulu ke Word yang kemungkinan besar hasilnya kurang rapi–ribet juga kan. Nah, dengan program ini, saya bisa lebih mudah memodifikasi teksnya langsung di PDF: memindah teks, merubah teks, menambah teks, merubah jenis dan ukuran font, merubah gambar, membuang halaman, dan banyak lagi. Lalu kita Save, file PDF pun berubah, atau Save As  kalo gak ingin merubah file asli. Sangat mudah diguanakan.

Sebenernya program ini sudah sangat populer dan tak asing lagi, tapi bagi kawanku yang pesen posting ini dan bagi sobat yang belum tau program ini, kita bisa dapatkan paket Foxit Reader, Editor dan Creator dalam Foxit PDF Pro Pack.  Silakan Unduh cara donlotnya.

16 Tanggapan to “Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF”

  1. […] Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF […]

  2. chiphutan said

    artikelnya cukup menarik dan membantu

  3. sae pisan elmu teh leres saur ajengan ieu nu nami na elmu nu bermanfaat teh panginteun

  4. Reblogged this on EU Sukabumi and commented:
    thx atas pencerahannya….

  5. TERIMAKASIH INFONYA

  6. anonymous said

    Program nya udah gak bisa di download nih

  7. maksih sanget kang

  8. xxx said

    terima kasih sangat bermanfaat sekali

  9. ulinqiyut said

    gan saya udah donlot dan instal semua, tapi masih gak mudeng cara gunakannya, mohon bantuannya gan

  10. Prabowo said

    tapi di samping kanannya ada tulisan Edit PDF nya itu bisa dihilangkan gak om. Terima kasih

  11. hary said

    terima kasih atas tutorialnya

  12. luhut said

    koq ga bisa boss

  13. pakdar said

    Salam kenal,
    Bagi temen-temen yang sedang kesulitan mengedit file pdf (pengalaman saya) pake office terbaru yang diberi nama office 365 tapi saya lebih suka menyebut office 2013. Bisa langsung edit file pdf, caranya gampang sekali gak pake ribet:
    1. Buka word 2013 preview
    2. menu file pilih open, ambil file pdf yang akan diedit.
    3. simpan menjadi word atau masih utuh pdf
    Jika kesulitan, mampir di web saya.
    ok, semoga bermanfaat

    • benny said

      alamat webnya apa gan??

      • Gundala said

        Tidak semudah itu untuk mengedit file PDF. Paling tidak kita harus tau dulu bagaimana file PDF itu terbentuk. Ada beberapa Software yang bisa membentuk file menjadi file PDF. Jika file PDF itu terbentuk dari Microsdoft Word dan sejenisnya tentu saja akan mudah diedit, tapi bagaimana jika file PDF terbentuk dari Adobe Photoshop? Sanggupkan anda mengeditnya? Bisa diedit jika tidak memakai background yg njelimet atau yg ber-background warna solid (satu warna). Nah, bagi tokoh2 yg berkomentar disini jika ada yg bisa mengedit file PDF dari Photoshop saya akan belajar sama dia……

Kirim komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: