mifka weblog

Sekedar Catatan

  • Lazada Indonesia

  • Statistik Blog

    • 6,572,434 kunjungan
  • Lazada Indonesia

    belanja online aman

Archive for the ‘Ω Pengetahuan Komputer’ Category

Mudahnya Membuat Template Weblog Dengan Artisteer

Posted by Badru Tamam Mifka pada 7 Maret 2013

artisteerBagi yang sudah mahir bahasa pemograman dan desain untuk membuat website, tentu tidak akan kesulitan merancang template/ theme sendiri untuk membangun tampilan website yang bagus. Tapi bagi yang tidak bisa/ tidak mahir membuat template sendiri, tentu saja–seperti biasa–akan memburu template gratisan di situs-situs penyedia template/ theme gratisan. Tapi tak sedikit orang yang kesulitan mendapatkan template yang sesuai dengan yang ia harapkan. Bingung memilih; atau mencoba mengutak-atik kode template, hasilnya malah berantakan. Akhirnya, waktu dan energi ngeblog jadi habis hanya untuk mendesain tampilan website. Jika sobat adalah salah-satu yang termasuk golongan yang tidak bisa membuat template, tidak puas dengan template gratisan dan malas utak-atik kode template, bisa di coba software template generator bernama Artisteer. Baca entri selengkapnya »

Posted in Ω Pengetahuan Internet, Ω Pengetahuan Komputer | 4 Comments »

Cara Merubah Windows 7 Menjadi Bahasa Indonesia dan Mengembalikannya Ke Semula

Posted by Badru Tamam Mifka pada 28 Februari 2013

Windows 7 IndonesiaJudulnya panjang kan? Maksain banget. Gak efektif :D Tak apalah, bebas, biar agak berbeda dari yang lain. Sesuai judul, kali ini saya akan memberikan info yang cukup menarik, setidaknya bagi yang belum tau, bagi yang tertarik. Tentang windows 7. Tentang kawan saya yang bisa dibilang sudah mahir mengoperasikan windows 7, tetapi tiba-tiba jadi agak gaptek karena saya merubah bahasa windows menjadi bahasa Indonesia :D Tapi menarik juga, mengoperasikan Windows 7 yang secara default berbahasa inggris menjadi bahasa Indonesia. Meskipun topik ini sudah agak lama diketahui oleh pengguna Windows, tetapi sampai sekarang, saya masih belum bosan memakai bahasa Indonesia untuk tampilan windows. Saya tak khawatir jika ada protes lagi dari kawan-kawan, karena toh kita bisa dengan mudah mengembalikan lagi ke bahasa semula, bahasa inggris. Nah, bagi sobat yang belum tau dan terarik menginstall bahasa Indonesia atau bahasa lainnya ke Windows 7, silakan kunjungi dan download paket bahasanya lewat link di bawah ini. Tapi pastikan dulu versi Windows yang sobat pakai, apakah Windows versi 32-bit atau versi 64-bit. Bagi yang belum tau, klik kanan saja My Computer untuk mengetahui info versi Windows yang sobat pakai. Baca entri selengkapnya »

Posted in Ω Pengetahuan Komputer | Dengan kaitkata: | 4 Comments »

Cara Mengecilkan Ukuran File Word, Exel, Power Point, Image dan PDF

Posted by Badru Tamam Mifka pada 22 Februari 2013

FileMinimizerBeberapa hari yang lalu, saya disuruh seorang kawan untuk mengirimkan file presentasi Power Point via email. Tapi celakanya, ukuran file yang di dalamnya di penuhi banyak gambar dan objek, berukuran sangat besar, tidak memungkinkan untuk dilampirkan via email. Setelah browsing, akhirnya saya menemukan solusinya. Saya menemukan software yang sangat keren, namanya Balesio FILEminimizer Suite. Bagi sobat yang belum tahu, software ini bisa mengecilkan ukuran besar file Word, Excel, Power Point, Image dan PDF dengan mengompress objek/ gambar di dalamnya hingga 50-90% tanpa zipping dengan tetap mempertahankan kualitas file aslinya. Ukuran programnya kecil, tapi fungsinya hebat. Cara pemakaiannya cukup mudah: Jalankan aplikasinya, lalu klik Open Files atau seret gambar misalnya, ke aplikasi. Kita juga bisa mengatur Compressing Settings-nya, lalu klik Optimize Files/ Pack and Go. Bayangkan, gambar vektor format PNG dan TIF yang berukuran 43 MB lebih bisa dikecilkan menjadi 5 MB bahkan 1 MB, direduksi hampir 87%. Di versi 7 misalnya, FILEminimizer Suite memiliki fitur dan fungsi kompresi yang lumayan lengkap. Kemampuan kompresinya mendukung semua format office 97 – 2010 dan JPG, TIF, BMP, GIF, EMF and PNG untuk format gambar. Kehebatan FileMinizer Suite memang lebih unggul jika  dibandingkan dengan produk sebelumnya seperti FileMinimizer Office dan FileMinimizer PDF.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Ω Pengetahuan Komputer | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

Cara Mudah Merubah Gambar/ Foto dan File PDF ke Word

Posted by Badru Tamam Mifka pada 13 Maret 2012

Seseorang nun jauh di sana ‘memaksa’ saya memberitahu lewat blog ini bagaimana merubah image dan file PDF ke Word. Saya gak ahli sih soal software, tapi selama ini saya punya program bagus untuk merubah/ mengambil objek teks dalam gambar dan file PDF ke dalam Word. Nama programnya ABBYY FineReader. Sobat pasti udah tau kan? :D Program edun ini bisa membantu kita mengkonversi teks dan gambar dalam image foto dan PDF ke dalam word, sehingga memungkinkan kita untuk memodifikasinya. Oh, iya, sebelumnya saya udah posting bagaimana Cara Menambah dan Mengedit Teks di File PDF. Nah, program yang satu ini tak kalah manstap juga soal merubah dan memodifikasi, tak hanya objek dalam file PDF saja. Bagi seseorang yang merasa pesen posting ini, dan bagi sobat-sobat pengunjung blog saya yang belum punya program ini, silakan unduh ABBYY FineReader (11 – Professional Edition). Bisa di baca  Cara unduh nya. Baca entri selengkapnya »

Posted in Ω Pengetahuan Komputer | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Cara Mudah Menambah dan Mengedit Teks di File PDF

Posted by Badru Tamam Mifka pada 13 Maret 2012

Kawan saya tak merasa puas pada software yang bisa convert file PDF ke Word, katanya hasilnya masih berantakan. Kasusnya si kawan ini sering mendapat form isian dalam bentuk PDF. Jadi kalo di convert agak aneh. Lalu beberapa hari yang lalu saya sarankan program Foxit PDF Editor. Program ini sudah lama sih. Saya pun masih memakai program keren ini karena saya merasa program ini lebih cepat untuk mengedit teks PDF; saya tak perlu capek2 copy-paste teks PDF ke Word, merubah format PDF dulu ke Word yang kemungkinan besar hasilnya kurang rapi–ribet juga kan. Nah, dengan program ini, saya bisa lebih mudah memodifikasi teksnya langsung di PDF: memindah teks, merubah teks, menambah teks, merubah jenis dan ukuran font, merubah gambar, membuang halaman, dan banyak lagi. Lalu kita Save, file PDF pun berubah, atau Save As  kalo gak ingin merubah file asli. Sangat mudah diguanakan. Baca entri selengkapnya »

Posted in Ω Pengetahuan Komputer | Dengan kaitkata: , | 16 Comments »